会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう自分には、後が無いので不安でしょうがないです。
僕もそう思います!こういうこと聞く人は絶対に人が言っていた志望理由を使うと思う。まぁみんなわかってるから答えてないんだろうけどね!
ありがとうございます☆
今日かかってこないとまた土日はさんじゃうからツライなぁ…
とにかく待ってみます!
こういう質問する人ってさ、特に志望理由ないんだろね。
「みんなが「銀行いい!」って言うから受けてみようかな~」って感じ?
家から近いし~安定してるし~特にやりたいことないけど面接で志望動機何て言おう・・・って思ってるんだろねw
何か魂胆ミエミエだから言う気になれない。
どの板にもいるんだよね、こういう人。
くだらないと思うならわざわざつっこまなくても…(^_^;)
はぁさんもそんなつもりで言った訳じゃないと思いますし。
私は27日の水曜日に面接です。まだまだ期限内なので大丈夫だと思いますよ☆
くだらねー。。。
私も15日に筆記試験受けましたが連絡ないです。待つのは辛いですけど、まだまだ望みを捨てずに気長に待ちましょう!きっとかかってきますよ☆
私も明日試験を受けます!もぅ寝てしまっているかもしれないけど、一緒に頑張りましょうね!マイペースで良いと思います。
何も本気で間違えてるわけではないといってみる。
うらやましいです!!
私も15日に筆記受けましたが電話まだきません…
1次面接は何日ですか???
嫌だったら何日くらいかでもいいんですけど。
どんな間隔で進むのか知りたくて(>_<)
ほかに15日に受けた方いらっしゃったら書き込みお願いします。
「わ」の使い方間違ってますよーそれで、エントリーシートかかないようにね。
15日に筆記受けて昨日電話いただきました。
私は15日に筆記を受けて昨日のお昼に面接の連絡をいただきましたよ☆
聞いてどうするんですか?そういうあなたはどうして志望するのかまず話してください。
どなたか15日に受けた人で連絡が来てる方は見えますでしょうか?
昨日2次面接のときに、まだ3次の日程が決まってないということと、早くに受けた人と今受けている人を比べて3次の案内をするというようなことをおっしゃっていましたよ。もう少しで連絡はきそうですが早く来るといいですね☆
わたしは、来週一次面接です☆がんばってきます。
一緒に二次に進みましょうね!!
>ちーちゃんさんへ
私も今日、一次選考の予約をしました。9:00になった瞬間電話かけまくりました。一緒に頑張りましょうね!!
一次選考は個人面接なのでしょうか?筆記試験なのでしょうか?それとも、どちらもあるのでしょうか?説明会に参加していないので情報がなく困っています。どなたか教えていただけないでしょうか?
三越とかのほうから行くと、本店の手前の道を右に曲がって少し歩けば駐車場が見えますよ。多分駐車場に警備員さんがいるので、そこで説明すれば入り口を教えてくれます☆頑張ってくださいね!
今日一次選考の予約をしました!説明会に参加していないのでとても不安です・・・。でも、がんばりましょうね!!
私は明日電話するつもりです!!!絶対つながるまでかけるぞぉ!
僕は二次面接受けて一週間が経ちましたよ~。あと一週間後ぐらいに来てくれればいいかなって感じです。
どなたかもう受けられたかた、コツ等教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます☆愛知銀行第一志望ですよ!今日二次面接でした。すごく笑いのある面接でしたが、ちょっと自分を出し切れなかったかな…なにとぞなにとぞ~っ
私も8日に受けてまだ結果が来てません。。けど、まだチャンスは残ってるんですね!!ちょっと元気でました☆気長に待ちたいと思いました^0^
二次面接を受けてからどのくらい待ちました?
返事が来ないよ~(>_<)
私は18日に受けましたが、5/20までと言ってみえましたよ。
私はあなたみたいな人と働きたいです☆
思わず書き込んでみました☆
第一が愛知銀行ですか?
ありがとうございます☆待ち時間も考えて、予定時間から1時間はみておけば大丈夫みたいですね♪
頑張ってきます!!一緒に愛知銀行で働けること願ってます!!
個人なんだぁ…。緊張するな><
頑張ります!!
私は15分ぐらいでしたよ~。
あっという間に終わっちゃいましたよ。
頑張ってきてくださーい☆
本日一次を受けてきたものです。
一次は個人面接で、すごく短かったです。10分か15分か。
ただ、私が受けたときは時間が押していて、予定の時間から20分ほど待ちましたよ~。
私は来ないです。。
テストはかなりできたと思ったんだけど。
履歴書そんなにだめだったかな(;;)
明日かかってきますように!!!
まあ選考日を早くするのは個人個人の問題であって、やはり早め早めに行動する事は、相手に良い印象を与えるので、早く受けられた方はそれなりに優遇されるのは、当たり前の事なのではないでしょうか?電話は早めにかけられれば予約はとれると思いますし、とれるまでかけ続けるのは鉄則です。かく言う私は第一志望の所は早い日早い時間に予約するので選考は進ませてもらっています。早めに行動する事は得だと思っていますし、後から選考される方よりは優劣をつけられて当然だと思っています。愛知銀行の批判はされておられるならネット上ではなく、直接言えばいいと思います。やはり人間と同じで長所と短所はあると思うので、それを知った上で、それでも企業が好きな方が、紳士協定を重んじ受けられれば良いのだと思います。
長々とはなりましたが、重ね重ねお願いいたします。あくまで情報交換の場という事をお願いいたします。本気で就活がしたいので。
一次面接の時間はどのぐらいでしたか??電話で聞きそびれてしまって・・。
ぜひぜひ教えて欲しいです!お願いします!
1:1で相手はおじさんだったんですけど、普通に笑いもありましたし、私が話してる時にはちゃんと聞いてくれてウンウンって反応もちゃんとしてくれるんで大丈夫だと思いますよ☆
正直いくつかの部屋があって、面接官もそれぞれなので、みんながこういう人ということはないかもしれませんが・・・(>_<)
でも、2次の面接官4人はみんなちゃんと反応してくれてたし、きっとここの面接官はみんないい人だよ!!
頑張ってきてくださぁ~い(*_*)
それから、選考予約受付日に一日中電話をかけ続けたのに繋がらなかった人が大勢いると聞きました。私もその一人です。愛知銀行もなんとか、別の日程を用意することにしたようですが、選考は既に進んでいます。先に進んだ方が有利に決まってますし、大体、今回問題の漏洩が明るみになったことで、それを見てない人まで見たと疑われる可能性が出てきました。明らかに後から受ける方が不利なのではないでしょうか。今回の愛吟さんの行為は、愛知銀行の非効率で不平等な体質にメスを入れることができるだろうという面で、私は決して悪いことばかりではなかったと思います。
1次は個人なんですか。もっと注意深く書き込み読まないといけませんね(笑)依然受けた集団面接がとってもかたい雰囲気だったので心配でしたが、ティガーさんの返事を読んで少し安心しました。ありがとうございます。
今日一次を受けてきたのですが、集団だと思っていたら一人ずつ呼ばれていくのでビックリしました。
1次面接は個人で、2次面接が集団ですよ☆