会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい。やっぱりそうですよね。頑張ります。
過去の書き込みにもありましたが、三番出口を左に進み、日産があるのでそこで左に曲がって、後はひたすらまっすぐ進めば左側に見えてきます。
地下鉄鶴舞線の川名駅で降りればすぐですよ。確か、?出口を出て左に行くと、左側になだらかな坂があるのでずっとまっすぐ上って行けばすぐにわかると思いますよ。
そーゆーのはみんな自分で一生懸命考えてるんですよ☆がんばって考えてくださいね!なしはまずいと思うけども。
すごく長いですよね‥‥こんなに待つもんなんですかね。
今日かかって来ることを祈ってます。
「ちず丸」というHPから検索してみてください。
出てきますよ。
ありがとうございます。いろんな企業からいろんな番号からかかってくるので、気になっちゃ…
ありがとうございます☆
あと、電話の予約の理由は
{ネットだと、適当に予約してキャンセルしないで来ない人がいる}というのも一つの理由だと思う。
企業もかなりの費用をかけて採用活動してるのですから当然ですよね?
ちなみに愛銀とは関係ないけど、SPIは一人の学生にかかる費用は?5千円?みたいですよ。違う企業の人事の方に教えてもらいましたー☆
15日ですか!けっこう待ちましたね~確かに愛知銀行ってわかってるなら問い合わせたほうがいいのかな…合否の連絡期限は過ぎてません?でも見捨てられるなんてことはないはずだから大丈夫だと思います!
ありがとうございます!名古屋銀行は非通知なんですね。
今日はかかってきませんでした。土日だからかな…。ただの迷惑電話だったら凹むから期待は小にしときます。
筆記試験がんばって受かってくださいね♪
私も15日に筆記受け、連絡まだです!
ちょうど私たちの受けた直後に問題流出しちゃったので、問題作り直したりでお忙しかったのかな、と前向きに考えてます☆
そんな私は全然出来なかったんですけどね(^^;)
例えばネットなら、受付開始の時間には必ずネット繋げてないとだめだから、
必然的に家にいた人じゃなきゃ申し込みできないでしょ。
でも、電話ならどこにいても申し込みのチャンスがある。
みんなに平等なチャンスをくれてるって思えばいいよねー。
だからつながりにくくてごめんなさいなんて、
謝らなくていいですっ☆人事の方☆
・・・・・・なんてことを思いました。
1次面接、2次面接の案内のお電話をいただきましたが、どちらも非通知ではありませんでした。
ただ、電話は何台もあるので毎回同じ番号からかかってくるわけではないようです。
「インターネットで問題の流出があった。」と言っていました。ここの事かなと思いました。あと、電話受付なので、「つながりにくくて…」という事へも「迷惑をかけた」と言っていましたよ。筆記試験は私の受けた22日から変更されたそうです。
私は15に連絡あったけれど、でられませんでした。
しかも留守電契約してなかったし。
またかかってきますかね?
あなたのような人がここの掲示板にいてなんだか安心しました。みんなもしかしたら一緒に働くことになるかもしれない仲間なんだし、すぐに批判的にならずに励ましあっていきましょうよ☆
人事の方は、世間や近所の目を考えて外で吸うなといってるんですよ!
そのくらい裏を読んだほうがいいですよー
人事の方は何に対して?迷惑をかけた?とおっしゃたんですか?
あと、筆記の問題は変更してもらえてました?
筆記受けたとき、今日の結果を踏まえて、以前受けた子達
とも比べるってこと言ってましたよ、もう2週間可能性は
考えられますよ☆
私も22日に筆記を受けました。「色々ご迷惑をかけました」とおっしゃっていて、私は、「いやいや、愛知銀行が悪いんじゃないのに…」と心の中で思っていました。とても紳士的で素敵でした。志望の気持ちがますます膨らみました。
名古屋銀行は非通知だからココじゃないでしょうか?
私はやっと明日、筆記受けます!
返信ありがとうございます!最近筆記テストも行われているようですし、私の友達も8日に筆記受けて最近一次の連絡がきたと言っていました。今年は多くの学生と面接するんですかね?
期限は長いですし、人事の方も忙しいと思いますし、気長に待つしかないですね。私にもチェリーさんにも連絡きますようにっ
ありがとうございます!がんばりましょうね☆☆
ここでは出た問題について一切書かないようにしてください。
私は友人にどういう問題が出るのか聞かれたりしましたが
フェアじゃないので言いませんでした。
これからまだ筆記っていう方もいらっしゃるので。。。
ってかここの掲示板ってモラルが守れないひとがどうしてこんなに多いのか・・・。
早いですねっ!私は2次は20日に受けてきました。てことはたぶん私はもう少し後になりそうですね。3次もがんばってきてくださいねっ☆
個人やと思います。お互い頑張りましょう!
2次は15日に受けたで。3次は2次と同じで本店。
不安だ~月曜連絡ありますように!!
連絡きたかたどうでしたか?
今日筆記試験受けたんですけど、人事の方が今日か昨日から三次面接の案内始めましたよっておっしゃってたので、早いのではないでしょうか。
私も昨日いただきました☆ 個人か集団かご存知ですか?
自分は14日に受けたのですが、まだ連絡来ません…
リミットはまだなので、もうちょっと気長に待とうと思ってるのですが、不安ですよね。
土日はさんでしまうけど来週電話がかかってくることを
祈ってます!!
あと、どこの掲示板でも荒らしっぽい人が現れたりもめたりしてるけど文句言いたくなるような気持ちはグッと堪えてみんなで協力しあいましょ!長文で失礼しました。
いつ2次をうけられたのですか??3次は栄でしょうか?
同感!気分悪いよね
3408人いるなかで、男が昨年より2%ダウン女が3%アップ8人
増えたよって問題がわかりませんでした
私の志望動機は、資金量では名古屋に劣るものの、業績は常にトップをいっているところです!その強みをぜひ調べてみてください、今までに見えなかった愛知銀行が見えてくるかもね
19日に受けて連絡きた方いますか???連絡待つのって辛いですね・・・