会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8割ぐらいのできだと思ったのですが・・・良かったです。
次へ進めた方々、がんばりましょう!
まだの方ももうすぐだと思いますよ。
最後まで諦めずに待ちましょう!!
私は22日(15:00~)の筆記を受けて昨日通過の連絡をいただきました。沢山の方が受けたので、まだまだ希望はあるはずです。
三次は個人ですよ。頑張ってくださいね!
もし、通過の連絡いただけたら書き込みお願いしますね☆
やはり個人面接なのでしょうか??
私もです・・・。
21日に面接を受けてまだです。第一志望と言っていいほど志望度高いので早く来てよ~
私も22日に筆記受けて連絡待ちですわ~★
24日の人が連絡きてるとすっごい気になるよね!!いやっでもまだわからんよ~22日の皆さん愛知銀行に向かって念を送りましょう!!
私も22日に受けて連絡ないです・・・ダメだったのかなぁ・・・。そこそこできてたと思ったんだけど。でも、私の友人は24日に受けてまだ連絡きてないみたいです。確か、5月20日までだからまだ可能性はゼロではないと信じてます。
GW明けに来る事を期待しましょう☆忍耐です。
しかしのすけさん、羨ましいです…★
私も22日に筆記受けましたが、まだ連絡はきてませんよ。24日に筆記受けた方に連絡がきているということは・・・。も少しまってみようと思います。
私も20日に一次面接受けて音沙汰なしです。期限とかってありましたかね~?電話かかってきて欲しいです。いつまで待てばいいのでしょう。
24日筆記受けて今日19時頃電話来ましたぁ!!が、出る事が出来なくて明日かけます。まじバカなことをした...ミカさんにもかかってきますように...
そうですか同じような方がいて少し安心します。お互い連絡くるといいですね。21日一次うけて連絡きた人書き込みお願いしまっす!!
ゆうきは、24日に受けて連絡きましたよ!!
本当にうれしいです!ありがとうございます。
連絡を待たれている方、私も他のところで待ったことがあるのでお気持ち分かります。
無限なる希望!無限なる可能性です!!
私もさきほど筆記通過の連絡をいただきました。筆記試験が変更されて、平等になったのか、不公平になったのか…私は公平になったと信じています。
第一志望だから、余計に嬉しいですよね★私も落ちてばかりだったので、少しだけほっとしてます。まだ?道のりは長いけど、面接はお互いアピールしていきましょうね。
ん?何か文章がバラバラだけど、気持ちはこもってます♪
筆記試験はいつ受けたのですか?私は22に受けましたが、まだ連絡ないです・・・。
私も同じく、21日に一次面接受けて音沙汰なしです。
20日に受けた友人もまだ来てないとのこと。
どなたか連絡きた方いらっしゃるんでしょうか。
同じく筆記通過できました!!!
お互い頑張りましょうね。一次面接は研修センターですね。
私も20日に二次面接を受けました。なかなか電話が来ないのでほとんど諦めに近い心境です。ふてくされてます(笑)まぁ、私の実力不足が原因なんですけどね・・・。
ホント最近落ちてばっかだったのでうれしかったです。
行きたいとこなので自分らしさを出して面接にのぞみます。
筆記→一次、一次→二次は翌日~2日後に連絡をいただいていたので今回はもうアウトだと思ってました・・・
1次は個人ですよ!
もうこれを見てる頃には終わってるかな…。
私も、20日の二次面接受けました。
15日まで長いですよね。
でも皆さん、気長に待ちましょう☆
もし誰か、連絡あったら教えてくださいね★
第1志望なので、プレッシャーで体調悪くなるほど気になってます;
20日に受けた方はまだみたいですね。
GW前に連絡来ないかな~??(っていうか落ちてたら連絡が来るはずもないけど↓)
ほろほろ(風に涙が舞っていく・・・。)
20日までと言われましたよ☆
ゴールデンウィークがあるので時間がかかってしまうとおっしゃっていました。
みなさん連絡がきていないようですね。自分だけかと思ってかなりあせりました(><)もうすこし待ちたいと思いつつもGWが長すぎなので微妙な心境です・・・。
私は志望動機から王道を聞かれましたよ。
面接官によるのです。
予想に反して全く自分を出せませんでした。
はぁ~悲し。
私も20日に2次を受けてまだ連絡ありません・・・。
結構諦め気味だったんですけど、まだという方が多いみたいなのでちょっと期待してしまいます><
面接官が笑わせてくれたので、なごやかでした。
人を見てくれていると感じました。
結果の期限は確か20日と言われた気がします。
しばらく我慢ですね。
私も連絡待ちですが、いつ2次は受けれらましたかぁ??私は20日に受けました><
結果連絡は何日までとおっしゃってましたか??聞き忘れてしまいました。
私も20日に2次面接を受けましたが、まだ連絡ないです。早めに連絡ほしいですね。私は近畿に住んでいるので日程の調整が必要なので。 手ごたえは微妙でしたが、自分らしさはだせていたと思うので次に行きたいです。
同じ20日にうけましたが連絡きません(泣)他の方はどうなんでしょうね…気になりますね(。。)
私も20日に2次を受けましたがまだ連絡ないです…
心配だけど待ちましょう!
待ってる間はとても緊張しましたが、面接はとても和やかでした。
でも志望動機聞かれませんでした。。。
大丈夫かなぁ。ちょいと不安です。
自分は、そのときに受けて、今日一次面接です☆
そうですよ!その企業を本気で志望してるんだったら自然に質問なんか出てくるもんですよ!がんばれ☆