会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番最終日に試験を受け、あまりの珍回答を多発してしまったので、あきらめていましたが、期限ぎりぎりまで望みを持って連絡を待ちたいと思います!
私も最終の案内をいただいてます。次の面接では内々定の上手な断り方を教えてもらわないと後々面倒になりそうで・・・。
>圏外さん、まっつんさん
もし第一志望なら今後ともよろしくお願いします♪
>選考中の皆様
自分が残れてるということは地域や大学等、関係無しに選考してもらってると思うので頑張ってください(>_<)ノ
距離は近からず遠からずというか・・・たぶん一次面接の時と
同じくらいの距離だと思います。
机もあって、椅子が座りずらかった覚えがあります・・・(苦笑)
あと当て方はランダムです。
時間は・・・45分~1時間ぐらいだった気がしましたが(><)
曖昧でごめんなさい。
あとは面接の控え室はみなさん緊張していてかなりの
ピリピリモードでしたので、
みんなで話をしてリラックスすることをおすすめします☆
二次でほとんど内定が決まる様なものです。ですから頑張ってくださいね。
おめでとう☆ほんとに書き込みしてくれるなんて良い人やな。実は俺も最終の案内いただいてます。ただ、すぐに書き込むと特定されるので避けてました。ごめんね(><)
同期になれそうなので、よろしくおねがいしますね☆
最終の連絡きたんですかぁ!!?3次面接はいつ受けられましたか?私は26日に受けたのですがまだ連絡がきません・・・。連絡はGW明けだと思っていたのですが、他に最終の連絡があった方いらっしゃいますか?第一志望だから本と早くかかってきてほしいよ~(>_<)
ありがとうございます。僕自身とにかく笑顔を忘れずに頑張りますよ。もうひとつ質問ですけど面接官との距離は遠いですか?また時間はどれくらいでしたか?
私は4月10日に筆記を受けて、今日一次面接の連絡をいただきました。5月10日が期限だったので本当に諦めていて、筆記を受けたことさえも忘れようとしていたのでビックリしました。
敗者復活かも知れませんが、当たってこようと思います!!
一次が個人で二次はグループなんですか?
私のようにギリギリで結果が来る人もいると思います。
噂や口コミは一つの情報として持って、あとは自分を信じるしかないと実感しました。
長々と脈絡なくてすみません。頑張りましょお☆
私はテスト右下とこと一番初め以外はぼろぼろでしたがきましたよ。しかも1ヶ月後に面接の予定を聞きました。私も東海ですが多分補充式になっているのではないでしょうか。
私15日に筆記受けた者ですが、今日面接の案内の電話きましたよ~
正直、落ちたと思っていたのでびっくりです。
あんなに筆記のでき悪かったのに・・・
締め切りの日はまだなので、希望を持ってもいいと思います☆
さきほどお電話いただきました。
二次面接の通過が1~2割ということはないみたいですよ。
今日は面接の際、4割くらいではないかとおっしゃってました。
今はGW中であることや一次・二次選考と平行して行っているということで、
次の三次面接の日程が決まっていないとのことでした。
ですからみなさん気長に待ってみてくださいね。
本日3次面接を受けてきました。
なごやかな雰囲気でとても温かみを感じた面接でした。
主に意思確認でした。はっきり第一志望ですって言わないと
次に進むのは難しいと感じました。
二次面接は7~8人の学生がいて、面接官の方は4人いらっしゃいます。
しっかり自分の意見を持って、周りの子の話を聞く姿勢、
周りの空気に流されず自分らしくアピールすれば良いと思います。
頑張ってくださいね。
2次面接はいつうけられたのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
1対1で15分~30分ですか…人によってきっとまちまちなんですね。
面接でいつも落とされてしまうのでちょっと心配です。
愛知銀行は本命だからがんばらないと!!
いつも通りかなり和やかでしたよ。そこまで固くならずに行っていいと思いますよ☆
HPでは地域で限定しないって言っていたのに、当方が東海地方と関係ないため、それで除外されたそうです。
言っていることとやっていることが違うので入ってもそうなんだろうなぁと思います。
私もですよ・・・。22日に筆記受けて連絡ないです・・・。そんなに出来が悪かったとは思えないですが・・・。20日までが期限ですから待ってみましょう☆
連絡無いです(涙)
知り合いが電話が着たと喜んでいたのがうらやましくて仕方ないです…。そろそろあきらめの境地に…
すごい情報ですね・・・。ああどうかぎりぎりでもひっかてますよーに!!
とても参考になりました、ありがとうございます☆私は20日に2次を受けて16日まで結果待ちの状態です。まだ連絡が来ていないのにGWだし可能性があるなら早く連絡がきてほしいと心待ちにしてます(><)
4日ほど前に1次面接受けたものです。
個人面接でしたよ。
一人当たりの時間は10分から15分です。
私はほぼ予定時間に始まりました。行ったら訪問カードみたいなものを書くので、ゆっくり書きたいのであれば予定時間の30分前には行ったほうがいいかもしれませんね。
信憑性ありますね。でも私はその流れには乗れませんでした。。ここの場合は5月中に繰り上げになった場合突然3次の連絡がありそな感じがしますです。
私は5月の6日に1次面接を受ける予定なのですが、1次面接は1対1の個人面接なのでしょうか?
大体何分くらい面接時間があるのかも教えていただけると幸いです。
2次面接は12日(第一回)と15日(第二回)であり、8人の集団面接です。実質ここでかなり制限したような印象を受けました。(自分も2~3割しか残ってないような感を受けました)
3次面接は27日(第一回)と28日(第二回)であり、副長と課長の2回面接があります。副長が勧誘、課長が意志確認といった流れでした。3次面接まで漕ぎつけた場合ほぼ内々定ではないでしょうか。
副長曰く2次面接で得点ランキングを付け上位評価者から電話をしていると伺えました。
4次面接が最終の部長面接らしいです。
8割落とすというのはどこからのじょうほうでしょうか???
2次通過おめでとうございます。
8割ってすごいですね・・・。それじゃ集団面接で通るのは1人か2人ってことですか~。自分は1つ失敗点として気になっている点があるのですが、それが敗因かもしれません。てか一体どこでその情報を得たのですか(笑)?
でも、期限を長めに設定してあるってことは選考辞退や内定辞退する人が出た場合の補充候補として扱われているような感じがしますね。複雑・・・。
私も20日に受けました。携帯はうんともすんとも鳴りません(泣)もう諦めの境地です。毎日家でふてくされてます(笑)20日に受けて合格の電話が来た人っているのかな?
私は25日に受けたのですが、連絡が来ません><でもでも、今働いている方で2次を受けてから1ヶ月後くらいに、もう忘れていた頃に突然の連絡で選考が進んだという方もいますよ☆私はまだ諦めませんよ!!みなさん、一緒に待ちましょうよ!!
2次の出来、自分は良かったと思ってるだけにショックです。絶対電話かかってくる自信あったんだよなー。
自分は15時ではなかったので、スギともさんには会ってないですね。もう2週間以上も経ってると人事の人に忘れられてそうな気さえする(笑)面接で先に受けた人と後に受けた人を比較しているんだと思うが、それってどっちが有利なんだ?なんて考えるこの頃です。
書き込みをみていると、次の日にきたり二日後にきたりと、やはり会社側にとってほしい人は連絡くるの早いですよね。
おんなじです12日の15時でした。。。
ほろほろ
やっぱり落ちちゃったのかな。情報お願いします
悩むとは思うけど、内定出た方行けばいいんじゃないかな?もし両方とも出たのなら、名古屋銀行は法人営業に強く、愛知銀行は個人営業に強いことと、県下1位か2位かどちらに入りたいかで決めたらどうかな?
まずは内定をもらうことだと思うよ。もらってからなら悩めるしね。まずは結果をいかに出すかを優先しないと自分が出せないと思うよ。
自分で考えるもんじゃないのか?まだ内定出てない人にとったらあんたの書き込み失礼だと思うんだけど!
愛知県内の地銀を第一志望にしている者です。
今私は最終的に愛知、名古屋のどちらにするかで悩んでいます。
私以外にも併願されている方は多いと思うのですが、みなさんは最後何を基準に選択されますか?教えて頂けたら幸いです。
いえ(^^)ありがとうございます。
やっぱり本番はかなり緊張してしまってやけに顔が笑いっぱなしでした。たかちゃんさんは進行具合は同じですか??20日までドキドキです。
自分より後に2次面接受けた人が3次の連絡もらってるみたいなんで不安です。
3次の連絡受けている人って一体どのくらいいるんだろう?
この掲示板見ている限りでは、割と少ないようだが・・・
2次でかなり絞込みかけたのだろうか。
明日から連休だし、GW後に連絡ってことはなさそーだな。
私のときは、5月20日まで期限いただきますって言われました。
「待たせるかもしれませんが、あんまり遅くなって
他社にとられてもアレなんで…」
みたいなこと言われましたよ。
なんか微妙…
皆さん来てないってことは
まだ希望持てそうですね。
人と比べることではないのはわかってても
不安ですよね。
ありがとうございます!心の準備をしていくことができました☆電話かかってくるのか不安ですけど。。きたら書き込みしますね!圏外さんも連絡きたら教えてくださいね!