会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日三次面接の連絡を頂きました。聞きたいんですが三次面接は個人面接ですか?
もう、1次は受けました?私は、今日、受けたのですが、面接は15~20分です。開始時刻は予定より少し早かったです。
みるくさん、ありがとう。わざわざきちんと返事してくれるなんてめっちゃいい人やね☆
素の自分を出して、そのうえで認めてもらえるように頑張ってきます。
本当にありがとうね\(^o^)/
同期として一緒に働ける日が来るといいなぁ・・・(>_<)
私も12日の夕方に一次面接受けますよ☆
かなり出遅れた感はありますけど・・・頑張りましょうね!!
最終まで行けたら、内定はもらえると思います。
志望動機や自己PRなどをまた聞かれるのでしょうか?個人面接のあとに集団面接なんてへんな感じがするのですが。。。
僕も25日に二次面接受けてまだ連絡きてません…第一志望なんで毎日願ってます!
二次面接は集団面接(面接官:4、学生:6~8)ですよ!
自分を出し切れるように頑張ってね(><)/
第一志望なので期限の15日まで頑張って待つつもりだけど、キツイです;
>ミーコさんへ
2次面接は学生8・面接官4の集団面接で、GDではありませんでしたよ。
2次面接はいつごろ受けられましたか?
僕もまだ連絡来ないんですよー、先月の25日に受けたんですけれども。
誰かその日に2次面接を受けられて連絡が来た方いらっしゃいますか??
面接は毎回雑談のような形でした。
素の自分を一番出せたところだったのでそれがよかったのかなぁ…
面接官の方もいい人でしたので緊張せずにがんばってください!!
ただ、少し学歴を感じましたよ。
学校名である程度絞っているのかと思いました。
この間二次の集団面接やったんですけどみるくさんはどれくらいに次のステップへの連絡がきましたか?
おめでとう!!よかったですね♪\(^o^)/♪
私は明日3次面接です。もしよかったら、何かアドバイスや情報提供してください<m(__)m>
内定ほんと、おめでとうございました☆
いえいえ、残念ながら第三銀は落とされてしまいましたが、三重銀と名古屋銀からは内々定を頂きました。特に名古屋銀の方は一週間以上二次の結果の連絡が無かったので落ちたと思ったところにいきなり「明日最終大丈夫ですか?」でしたから喜ぶ前に呆気に取られてしまいました…
僕も他行から内々定を頂いていて悩んでます。ただ僕は思い切って承諾書に判を押します。僕も愛知銀行が第一ですので愛知銀行から内定を頂けたら丁寧に断りに行きます。
先月の22日に筆記を受けてからまったく連絡がなかったのでもう落ちたかな~と思っていたら、今日一次面接の連絡をいただきました・・・待っててよかったです☆
ちょっと質問なのですが、一次面接はどのくらいの時間かかりましたか?スケジュールがいっぱいいっぱいなので心配でして。よろしければ教えてください。
私も21日に受けて今まで音沙汰なしです…期限は20日までなので一応は待っていますが…
>ハーブさん
そういったことは可能ですよ。キャリアセンターの方が言われるように、内定承諾書を出しても断ることは出来ます。
ただ、その場合にはどうしても断る企業側に迷惑がかかってしまうので、承諾書を出す前に決めた方がいいのかもしれません。
それは個人の自由だと思います。
質問なのですが、他行の承諾書に印を押した後、
愛知銀行の内定がいただけたら愛知銀行に入行するということは可能ですよね?
大学のキャリアセンターは拘束力がないので良いといわれたのですが、掲示板を見ているとそのまえに決めているようなので。
三次、二次と進んでいる方も多いようですね!!私もその仲間入りが出来たら良いな。
人事の方の人柄にとても良い印象を受けました。
連絡を心待ちにしています!
もしかして第三銀行ですか?
ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました!粘り強く待ってみます。
勇気を与えてくれてありがとう。自分は21日に受けてまだ来ないのであきらめてましたが少しだけ希望を持って待ってます。
皆さんが銀行業界?を志望している理由ってなんですか?
私は今年4月に銀行的なところに就職したものです。
運良く第1希望のところに就職できたのですが、「銀行」に就職したい、と思ってここを希望していたわけではありませんでした。
なんだか意味が良くわかんないかもしれないですが、この業界での就職活動を頑張っている皆さんの志望理由をよかったら聞かせてください。
三次面接で会った子へ
最終の案内来た??俺来たよ。それとももうひとつのとこに決めた?
三次面接後すぐに某百貨店のセミナーを受けに新幹線で大阪に向かったバカ正直より
メモを見てってゆうか、面接の前に面接が始まるまで待機するロビーの椅子で書く感じだから、何見てもいいと思うよ。でもあんまり難しい質問は書いてないけどね。
私は20日に一次面接を受けて、昨日二次の連絡を頂いてかなりビックリしました。まだまだ諦めるのは早いですよ~!!私は連絡を待っている間に他所の銀行から内定を頂いたのでお断りするつもりですが、愛知銀行の志望度が高いのでしたら、気疲れしないように気長に待ってみてはいかがでしょうか。
三次面接は二回で一時間弱です。
主に意思確認でした。
頑張ってくださいね。
よろしくおねがいします。
4月の18日に二次を受けて通過連絡が27日にきたんですよね?でも掲示板見ていると二次面接は二回あるみたいなんですけど通過連絡というのは三次に進んだっていう連絡ですか?
ありがとうございます!
2次は4月の18日に受けましたよo(^-^)o
2次は4月の18日に受けました。で、確か27日に通過の連絡いただきました☆
私も聞きたいです。
でも土日はしないっておっしゃてました…
GWでも昨日は一応平日ですからね。
そして3回とも電話に出られなかった場合は
もうかかってこないのでしょうか?
たぶん連絡きたりはしないと思います。
昨日面接を受けた際、休みは休みだからねっておっしゃってました。
ありがとうございます。僕の第一志望のとこなんでがんばりますよ。ほんとに感謝してます。