会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アドバイスありがとうございます!愛知銀行への熱い思いを語ってきます。そして内定をゲットしてきます☆
10日までが期限といわれたのですが…不安です
最終面接の連絡、おめでとうございます★
私は金曜日に無事内定をいただきました!役員の方はやはり貫禄があり、私は緊張していました。しかし、それを察してか、冗談を言って私の緊張をほぐしてくれました。こんなに穏やかで、笑いの絶えない面接は、愛知銀行さんが最初で最後だと思います!殆んどが雑談で、でも銀行員として大切なことを聞かせて頂きました。「他社の選考や内定を蹴って来てくれるか?」という質問の時、自分の本当の気持ちを伝えることが大切だと思いました。
最終面接はフカフカのじゅうたんが敷き詰めてあるフロアです(笑)あと、ソファーもフカフカ(笑)
余談ですが、私はいつも隣りのドトールさんで心を落ち着かせて面接に挑みました。内定を頂いた日もお茶をして、その時にもらったレシートを捨てられないでいます(笑)
「最終まで来れたんだから!!」って自分で自分を励まし、もぅあとはやるだけです!!大丈夫!!
僕も月曜に最終ですよ!お互い、がんばろうぜ!!
最終は熱意を伝えればきっと握手をしてもらえますよ!!
雰囲気は最終だけあって威圧感といいますか、
はりつめた感を感じましたが、面接になると
今までの面接と同じで和やかですよ♪
時間は15分くらいだと思います!
愛知銀行に入りたいという事をアピールして
頑張ってください☆
おめでとう!良かったね。最終は主に意志確認です。ただ、愛知銀行になんで入りたかったとかそんなニュアンスの質問を受けた記憶があります。多分僕だけですけど。あとは雑談!ソファで面接です。割とっていうか豪華な部屋で部長と話すだけです。頑張れ!
信じて待ちます☆焦っても仕方ない!!というわけで焦らず待ちます☆
前に書き込みさせていただいた者です。待つのはほんまにしんどいけどやる事やったんだから信じて待つしかない。って言わなくても知ってるとおもうけど…不安になるのもイライラするのもわかるけどすでに終わった事で深く考えすぎは良くないと思う。今は耐えるんや!
私も「来週の金曜日(6月10日)」とお聞きしました★今回は最終面接の連絡という事もあり、繋がるまで電話をくださるそうです。
willさんはラストに近い時間帯に面接されたということですので、やっぱり時間がかかるのだと思いますよ!私は午後の頭の方の時間帯でしたので…。
来週の金曜ですかね?そう私は伺ったのですが・・・。時間は特定されるので、いえませんがラストに近いです・・・。ここ以外辞退します!って1回目の面接でかなり言ったのですが・・・・。
私は昨日の19時頃にかかってきました。面接を受けた時間がお昼頃だったので早く連絡を頂けたのかと思います。
期限は金曜日だと思いますので(私はそう言われました)、まだ時間がかかるのかもしれませんね。
>内定者かつ第一志望の方
内定者コミュニティのほうも増えてきたので、懇親会の前になるべく情報交換とかしましょ~♪
よかったら登録まだの人はお願いします(*・д・)v
>選考中の方
二次試験が最大の山場だと思うので頑張ってください☆3次試験、最終面接では入行後の不安要素等、詳細を尋ねて確認しておくといいですよ~。
>辞退された方
愛知銀行に来なかったことを後悔しなくてもいいように頑張ってくださいね~(何
なかなか今年は人材が集まらないのでしょうか?
辞退者が多いのかなぁ…
ここの人事の方は勢いのある魅力的な方が多く好きでした。内定いただいた方がんばって愛知銀行を盛り上げていってくださいね!私が入行しなかったのを後悔しない程度に(笑)冗談ですが…。
何時ごろ受けられましたか?私、来なくて不安です・・・。
しかも電話中、我が家で飼っている犬がワンワン吠えていて、「犬、吠えていますね。」って笑われてしまいました(笑)
内定おめでとうございます。
こらから、同期としてよろしくお願いします。
本日3次行きました☆和やかで笑いありのいい面接でした。2次の評価も教えていただき、本当にここに入りたいと思いました。ネッコさんはどうでしたか?
そうですよね!まだまだこれからですもんね。焦ることないですよね!確かに自分のスキルアップのためにもなるし!!モヤモヤがスッキリしました☆ありがとうございました!!お互いがんばりましょうね★
私は県外の他行で働きますが、愛知銀行内定者の皆さんと同じ、2006年入行の銀行員として頑張っていきたいと思います。
私も昨日愛知銀行の最終で内定を頂き、夜にN銀行からも内定を頂きました。会いましたでしょうか。
私は、どちらに行くかまだ迷っています。よろしければ、決めた理由を教えていただけませんか?
>(*)さんへ
無事内定いただけました★お二人には色々アドバイスを頂いて大変感謝しています。ありがとうございました!同期としてお会いできることを楽しみにしています★
僕も1日に3次面接です!
2次が山場とよく聞きますが、3次でも落ちちゃうことってあるんですよね??
宅建は受けるだけなので別に頑張って取れってわけじゃないようですよ。10年勉強してもまだ30前半なわけですしそんなに焦って考えなくともよいかと(*・д・)
銀行は昇進したり自己スキル向上したいのであれば資格の取得は必要不可欠だと聞きますよ~。
やはり資格がないと出来ない仕事もあるでしょうし、管理職は知識もないと駄目なんちゃうかな?
ただまぁどの職種の仕事についてもシンドイのは間違いないでしょうし給料もらうわけですから楽な仕事はないと思いますよ~ヽ(´▽`)/
これから選考の方、そんな気構えすることなくいつも通りの自分を出せれば、大丈夫だと思います!頑張ってください!
かねてより志望度が高かったので、最後しっかりと自分を出して、内定をいただきたいと考えております。
選考過程のみなさんも、色々と悩むところが多いかと思いますが、愛知銀行は自分をしっかりと出していけば必ずいい結果に繋がるのではないかと思います。同じ志望を持っている者として、応援します。頑張って下さい。
はじめまして。私ももっちーさん同様、とても参考になりました!「感じいい方」、「親しみやすさ」…どちらも簡単に聞こえますが、一番大切な事ですし、一番難しい事ですょね★大本命のあいぎんさんに入れたら幸せだなぁ。。。ありがとうございました。(^0^*)/
ありがとうございます。他社と迷っていると正直に伝えた上で最終まで残ったということは、(*)さんが魅力的な存在であったということですね★もっちーも頑張りたいと思います。ほんとに愛銀さんに行きたいので・・・また報告しますね!
僕は意思確認のみでした。しかし、他社と迷っていることを正直に伝えました。それでも最終呼んでいただいたので、あいぎんさんに決めました。二次を超えれば、特に身構える必要はないと思います。頑張ってください。
ありがとうございます☆もちろん第一志望なので、しっかりそれをアピールします!とにかくはきはき笑顔で!を心がけます☆みなさんの、同期になれますように☆
なるほど~。とても参考になりました。私30日に3次受けますが、頑張ってこようと思います。3次は意思確認で終わる人もいればいろいろ聞かれる人もいると聞きましたが、(*)さんはどのようなことを聞かれましたか?差し支えない程度でよいので教えていただけたら幸いです★
僕の選考状況の中から皆さんへお役に立つ情報があればと思い書き込みしました。あいぎんさんが欲しい人は、「感じのいい方」ただそれだけだと思います。だから面接では、笑顔ではきはき答えること、それと親しみやすさをアピールできれば大丈夫です。銀行は要は接客業。だから来年からあいぎんさんであいぎんファンを増やせそうかどうかこれを見られていると僕自身は考えました。
返信ありがとです。お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます。まだ面接は半分といった所のようですね。しかもとても心強いアドバイスまで…ありがとうございます。月曜日に大学で内定者報告書を見たり、もう一度支店訪問をしたり(←月曜日は忙しそうですが、現場を見たいので)したいと思います。いつもの自分を出せるように行って来ます★
はじめまして。みなさんのお返事によると、4次面接まであるそうですね。3次でお会いするかもしれませんね!時間を書き込むと、限定されてしまいますから控えますが(笑)
二次面接の時も持ち物に「筆記用具」と言われましたが、何も書かなかったので、三次も同じ感じなのかなって、勝手に思っています。けど、やっぱり書くのかな…謎!!本店までの所要時間とか??!(笑)
お互い、がんばりましょうね★
はじめまして!そぅか…4次まであるんですね。まだまだ道のりは長いようですね。頑張ります、ありがとうございました。
ボーナスは会社と個人の業績次第で毎年変わりますよ。
いえいえ★生の声も大切ですよね。おたがい緊張しますが頑張りましょっ!
なんだかキツイことを言ってすみませんでした↓↓私は次3次なのでふれgfがさんと同期になれるよう頑張りたいと思います★
私も23日に受けて連絡をいただけました。三次は確認程度のものだと人事の方がおっしゃってましたのでえーんさんも気長に待っていればきっとよい結果がくると思います。
四次面接=最終面接ですよ。まあ二次を通過したのならある程度の山場をこえたかなって思います。ただ油断はあかんし三次も意思確認で終わる人もいれば違う人もいるから集中して望んでください。緊張はダレでもするものです。待合室で他の人と話したり人事の方が来てくれるので話してたりすると自然といつもの自分が出てきますから大丈夫や。頑張ってくださいね。
返信ありがとうございます。もっちーさんも30日なんですね!お互い頑張って、同期になれるといいな☆支店訪問、行こうと思っていたんですが、時間がなくて結局無理でした。。。返事していただいたのにすみません。でも、OBの方にお話聞けることになったので、生の声を聞いて、参考にし
たいと思います!