会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、愛知銀行のセミナーに参加することなく明後日一次面接を受けます。他県の人間なので、不利な条件を少しでもカバーするためにも支店訪問をして、御行についてこれだけ調べましたとアピールしたほうがいいのかなと思っているのですが、選考が始まってる最中に支店訪問はするものなのでしょうか?
うーん会社説明会はいまさら無理ですが支店訪問はしたほうがいいんじゃないのかな?
やはり入ってからこんなはずだと思ってなかった…
というのは学生にとっても企業側にとってもまずいことですので…
支店訪問や会社説明会が必須条件だとは思わないけどそれなりに自分でどれだけ御行を調べたかは話せるようにすべきじゃないのかな?
現に他行の最終で会社説明会や支店訪問でどれだけ調べてるのかも確認程度でしたが聞かれましたので
まぁ参考までに万全を期して行ったほうが…
終わってから後悔しても仕方ないしね♪
話す事がないなら適当に支店に入っていってソファーに座ってるだけでもいいからしたほうがいいと思うよ。
いざとなったとき話せるしね。がんばってください!!
間違えちゃった(><)ごめんなさい。。
集団は一次だけです(``*)
二次からは個人面接ですよ☆
そんなことはまず絶対にしないと思いますよ。
人事の人も忙しいし、そんなことチェックする必要もないし。あと支店訪問もしたか聞かれたけど、選考には全然関係ないと言われました。普段使っているから、選考有利不利とかはないですよ。ただ話すネタは増えますけどね。
私も今日試験ですが栄っていわれましたよ☆
何番出口とかはわかんないです。。
多少説明会参加状況は考慮されるとは思いますけど
やっぱり本人がどれだけ入りたいかだから、
本気だってことを伝えたら関係ないと思います☆
中でも愛知銀行さんはあんまりきにしてないと思いますよ☆
私は説明会に一度もいってないけど次2次です(^^)
私はまったく筆記試験について勉強してません
みごとに撃破されてきます!
試験は本店ですよ
そんなに心配なら朝一番で電話してはどうでしょうか?
明日筆記試験を受けるのですが、栄の本店なのか川名なのか忘れてしまいました・・・。
川名、っていわれた気がするのですが、貰ったメールには栄って書いてあるし・・・。
通用門から入れって言われたことしか覚えていません。
知ってる方いたら教えてください~!!
なかなか長かったですねぇでも楽しかったです。
残業多いといううわさを聞いたのですがどうなんでしょう。
誰か知っている人いたら教えてくださいっす。。
あと、銀行って『御行は以前から利用させて頂いており…』とか言うと口座とか預金とかチェックするんでしょうか??
そうなんですか。お互いがんばりましょう!!!
わたしは、面接の時に通える支店が少ないってことを正直に、話しましたが、悪いことは言われませんでした。
人物本位でとるそうです。
ただ、他県に厳しいのは本当だと思うので、がんばらなくてはならないと思います。
わたしは、ここが第一希望なので、落ちたことを考えると、とても怖いです。
このあとの連絡もくるか、わからないのですが、内定を取れるようにがんばりたいと思います。
みっきーさん、一緒にがんがんばりましょう!!
明日筆記試験を受けるのですが、最近金融に興味を持ち出したので、説明会には行ってません。パンフレットも持ってません。
前のほうでブースに1度行っただけだから落ちたのかもと書いていらっしゃる方がいましたが、そういう情報を書くのがあるのでしょうか?
パンフレットすら持ってないのはやばいですかね?
052からの番号からかかってきましたよ☆しかも留守電にメッセージをいれてくれました!!
愛知銀行のパンフレットってみなさんどういうの持ってますか?
私は学内企業説明会で貰ったやつで、見開きの2ページのやつしかないんですが。
今度一次面接なので企業研究しようと思ったらパンフレットに詳しく載っていないので、
HPでしっかり研究しといたほうがいいのかなぁって。
お願いしま~す。
えっっ!?2次ってグループなんですか??
ありがとうございます!!!!!助かりました(泣)
お互い頑張りましょうね☆★
方向音痴の私にはたどり着く自信がありません。。
私も26日に一次面接なんですが、研修センターと言われましたよ☆
私も他県出身です↓地銀は、特に愛知県は、他県の方は厳しいらしいですね・・・。同じ点数なら県民の方をとるとも聞きました。その分他の方よりもがんばらなきゃぁ~!!はぁ↓
お互いにがんばりましょう~☆
方になるんですか?
わかる方がお見えならお願いします。
何分くらいかかりましたか?
すごく不安でしたが先日最終面接のご案内を
いただきました!
もう最終面接を受けた方、どんな面接でしたか?
まだ内定が一つもないのでがんばりたいです。。。
ただ留守電にも入っていなくて、フリーダイヤルの方に連絡したら、待ってって下さいと言われたんですが、
昨日はそのまま連絡がありませんでした。。。
待ってていいのかなぁ。。。
みなさん、どんどん選考が進んでいるみたいですね。
私もがんばらなくっちゃ!!
もう筆記試験を受けられた方に質問です。試験は難しかった
ですか?時事問題も出るそうですが、どうでしたか?
私は学内企業説明会で貰ったやつで、見開きの2ページのやつしかないんですが。
そうなんですか。
通える支店もあるのですが・・・。
いちおう、面接のときに話してみます。
どうもありがとうございました!!!!
まぢですかぁ・・・。いいですなぁ・・・。
期限ぎりぎりまでまってみますけど、筆記があまりできもよくなかったので望みはうすいですが。。。
16日に筆記試験受けてさっき一次面接の連絡をいただきました。
日にちが空いたのでダメかと思っていたんですがとりあえず安心しました。
選考がんばりましょうね!
公衆電話ってもしかしたら、赤い看板に白字の都銀かもしれませんよ。私はそこの会社は公衆電話から連絡来ましたよ。フェラーリさんがそこを受けていたらの話ですけどね…
参考までに…
16日に筆記試験を受け、先ほど面接の電話がかかってきました。
ちゃんと通知してありましたよ。
一次面接ってどういう形式なんでしょうか。
個人ですか、グループですか?
期待もちすぎ~
それに、たとえ愛銀だったらまだすぐかかってきますからーー
常識的に考えて、「公衆電話」からかかってくるわけないと思いますが。
ちなみに、私は毎回番号通知で連絡頂いてますよ。
どのくらいで連絡きましたか?16日に受けたのですが、まだ連絡きません。。。同じ日に受けて、もう連絡きている人もいるみたいで不安です。
どういう形で電話かかってきましたか?
午後に「公衆電話」で1件あったのですが、ココかな~ってずっと気になってます。
私は2次面接で『うちは女子寮は無いけど、自宅から通える?大丈夫?』って聞かれましたよ。
私の場合は三重県北部に実家があるので、
通勤可能県内だと思っています。と伝え、3次選考へ進んでいます。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!きっと電話がかかってくると信じて待ちます。みっきーさんも面接頑張って下さいね。
ありがとうございます!!私もがんばりますッ☆
私のテストのできは半分くらいだったと思います・・・。
自分でもなぜ通ったのかわからないくらいですし、きっとkimmieさんは大丈夫ですよ!!「果報は寝て待て」って感じで^^
う~ん…私は2日に試験受けたんですが、私もブースに一回行っただけでしたが、筆記試験は通過しましたよ(>_<)
テストもできは悪かったですし…
面接カードは住所・家族構成・残り単位・他社進行状況
自由記入欄があった程度です。まあ15分前でも大丈夫でしょう。
面接カードというものは何を書くのですか?
15分前に来てくださいと言われたのでそんなに内容は多くないと思いますが。。
普通に住所とか家族構成とか、その辺ですか??