会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もnanaさんと全く同じ状況です。金融のほとんどが1次面接で連絡待ちの状態です(><)
みんなこっちをみないでって、一列に並んで面接じゃないんですか~??半円みたいになったんですか?私も人に見られるの苦手なので嫌です(>~<;)
難しいとこですね。私は今1次の結果待ちが多くて他者も連絡がこないです…金融志望なのですが先に進めません。困った
緊張で言葉を忘れてしまいあまりうまくいきませんでした…
1:6の集団45分です。。
「みんなこっちを見ないで」と思いました。。
緊張が増します…f(^_^);
かかってきましたよ。
明日三次面接に行ってきます。
だれかもう三次面接受けた人いますか?
私も休み明けの今日を期待していたのですが音沙汰がない…。。希望をもって気長に待ってみるべきか、気持ち切り替えてきっぱり諦めるべきか…志望度が高いだけに葛藤しています(><)
文系有利とかあるのかなぁ、私は理系なので・・・
そうですか。返信ありがとうございます。今日は休みあけだからどうかなぁと思っていたのですが音沙汰なしです…泣
1次で敗退かなぁ?泣
私も13日に1次面接を受けました。でもまだ連絡をいただいていません。。不安です(><)
私は面接の翌日の午前中に連絡来ましたよ。
がんばりましょう!!
二次の個人面接は1:1を30分程度やるのでしょうか?
所要時間をお聞きするのを忘れてしまい困っています。。
所要時間と内容を教えていただければ幸いです(>_<)
私も全然できなかったのですが通過できてびっくりしました。
なんかココは、間違ってても空欄にしらいでなんでも良いから気合でとりあえず埋めてると受かるって聞いたことがあります。
私も漢字1つしかあってなかったですし、文学史は全部間違ってましたけど受かりましたよw
場所って川名でよね??
場所ってドコでしたっけ?
二次は個人面接ですよ☆
ニコニコ話を聞いてくださるので心配はいりませんよ!!
難しかったからきっと駄目でしょう(涙
私も次は3次面接です。でも2次と3次の間がかなり間あきませんか?この間に他社から内定が出てしまう方もいると思うのですが…これって愛知銀行に対する志望度みたいなものをみているんですかね。
言ってましたね★しかしこの掲示板みているともう連絡来て面接行っている方がみえるので不安です・・・。
誰か教えていただけますか?
あたしも9日に筆記試験受けましたが、
20日までに電話で連絡いただけるっていってませんでしたか??
11日の方は結構連絡が来ているみたいですね。
落ちたかな・・・?(><)
私は集団面接をした2日後に2次面接の案内がきました。
あくまで参考ですが、私は集団面接の翌日に、2次面接のご連絡が来ました。
ただ今は個人面接も始まっておりまして、日程の調整上、連絡に若干の遅れがあるのではないかと思います。
フェアじゃないか。
今まで違う業界見てて、
こういう言葉を使う人達をはじめてみました。
ライバルを蹴落とす。
そういうことですね^^
なんか9日受けた人に本格的に電話するのは木曜からだったらしいからまだ望みはあると思うよ。
なんであんな問題なのーーー
13日に面接ならまだまだ希望はもてますよ!!
私は10日だったのでもうだめかな(;;)
私の場合は翌日に来ました。人によって違うって人事の人が言ってましたよ!
ありがとうございます!
電話してみてちゃんと確認取れました☆
私も25日に2次なのでお互い頑張りましょう!
どうもありがとうございます~_~はい!!がんばりましょうね♪
ライバルにみすみす教えるバカはいねぇ…
すでに面接を受けられた方、1次面接の質問内容を教えていただけるとありがたいのですが…。ここは第一志望なので絶対通りたいんです。
お返事ありがとうございます!!
気合入れて電話します!
私は13日に一次通過の連絡をいただいて、
25日(火)に二次面接に参加させてもらいます。
愛のある銀行さんがおっしゃているとおり、人によって
日程は違うと思うので、人事の方に確認するのが一番だと
思います^^☆
二次面接ってどんな感じですか?受けた方、差し支えなければ教えて頂けませんか?
あと筆記用具を持ってくるよう言われましたが、ESみたいなものを記入するのですか?
お返事ありがとうございました!
明日かけてみることにします!
お騒がせして申し訳ありませんでした(>_<;)
研修センターは川名駅3番出口を出て左へ進み、
日産を左折します。
それから真直ぐ行くと左手に白い建物の研修センターがありますよ☆
人事の方がお電話で、「建物の上に愛知銀行の看板があります」
とおっしゃっていました。
がんばりましょうね^_^
内定おめでとうございます!!
うらやましいです><
私もリョウさんに続いて内定いただけるように頑張ります!
何かアドバイスでもあればお願いします↓
一時間くらい、ずーっとかけっぱなしにしてたら、
かかりましたよ☆
結構大変ですが、気合です!!