会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆
題名が「内々定おめでとうございます」だったので、
たぶん筆記試験のことではないと思うのですが、、、
何か重要な連絡があったら大変だと思って
「みん就」のみなさんに頼ってみました(→㉨←;)
どなたかわかったら教えてくれるとうれしいです✿ฺ
こんにちは。他の方のことはよくわかりませんが
わたしは三次面接の日に内々定をいただきました。
私は関西に住んでいますので人事の方が一日に
まとめてくださったのかもしれません。
人によって違うかもしれないのであまり信用しないでくださいね(。→ˇ艸←)
三次面接がんばってください。
毎ナビにきたメールは志望者全体へのもので、4月の最後の筆記試験の案内でしたよ☆
三次面接で内々定頂けるのですか?
僕はゴールデンウィーク明けに3回目(個人は2回目)の面接を受けます。
成績証明書等持ってきてくださいと言われたので、皆さんが過去に書き込んでいたのと同じ段階だと思いますが・・
もし宜しければ教えてください。
わたしも昨日内々定いただきました☆
もしかしてけいたろうさんに昨日会ったかな??
あの、お願いなんですが。。。
毎ナビに愛知銀行からメールが届いていると思うんですが、
その内容教えていただけますか?
メールを見る前に毎ナビ脱会してしまって(lll-ω-)
昨日最終面接で一緒だった者です☆
最終面接といってもとてもリラックスした感じの面接で
安心しました。愛知銀行の方たちは本当にいい方ばかりですね。無事内々定をいただくことができてうれしいです。
aiharaさんにまた会いたいですヾ(→㉨←)
某大手都銀は親が働いているとダメらしいです。でも愛知銀行さんはどうなんですかね??てか他行でもやっぱり親が銀行員だと不利になったりするんでしょうか??(内部情報が漏れる危険があるとかで)
私も25日受けましたが、連絡はまだです。
とにかく、連絡来ることを祈りましょう!
ここはずっと和やかな雰囲気の面接でよかったです。
これから選考を進まれる方、頑張ってください(^o^)/~~
明日28日の午前中です。愛知銀行に電話で確認したところ研修センターであってました。
いろいろな話が聞けてよかったです☆
あと、香織っていう字、まちがっていました・・・。
ごめんなさい!!
了解でーす☆★
チョコさんもかかってきたらお願いします!
ふたりとも二次いけますように…(> <)☆
二人とも電話くるといいですね☆
5月2日までに合格者には電話するって言ってたけど、
早く電話欲しいです。。。
エルモさん、もし電話かかってきましたら、
教えてくれると嬉しいです。
返信ありがとうございます☆
本店の方は階まで指定されているようですがー、私も階の指定もされていないのできっと研修センターだと思います!明日二次の人たちは研修センターみたいですね。。
二次は一対一で、和やかな雰囲気でしたよ☆
20分くらいの面接で、楽しくて、あっという間に終わった
という感じです。
11日、頑張ってください^^☆
私も25日に一次面接受けてきました!
同じく志望度が高いので連絡が来ないかそわそわしてます…
連絡来ることを祈りましょう☆★
はじめまして♪
私は、午後からです☆
本店と言われなかったはずなので、研修センターであっていると思います☆私は、もし本店と言われていたら場所の確認などしていたとおもうので・・・
君は名古屋銀行に行きなさい。
2次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、雰囲気はどんな感じでしたか?1次みたいに和やかだといいんですけど…
お願いします!!
私も明日二次面接なのですが、本店とは言われてなかったと思います。よろしければ受ける時間帯など教えていただけませんか?私は午前です。
もう電話きた来た方いますか?
第一志望なだけに、心配です。
私は明日2次面接を受けるのですが、研修センターと言われました。本店の方もいらっしゃるのでしょうか?そっちさんは、いつ面接を受けられますか?
個人面接は3回って聞きましたよ~☆
私はミーナさんの外見を見たことがないので、外見についてはどうこう言えませんが、ミーナさんの書きこみを見させて頂いて、最初は『えっ』って思ったけど、すごく素直に反省されていて、とても素敵な方だなぁと思いました。
ミーナさんはきっと素直な方なんですね☆
きっと大丈夫ですよ!
お互いがんばりましょう↑↑
どのような理由から愛知銀行の方が良いに決まってる!
て思えるのですか?
両方受けなくても分かるものなのですか?やはり感じ方は人それぞれなのだから、何かそう確信をついてそういえるのであれば理由を添えて言わないと皆分からないしさ。
私の知り合いも二次は本店みたいです!みなさん本店のようなので、安心しました!確認の電話をするのが怖かったのでみんなに聞いてしまいました。。
教えて下さり感謝です!
2次は1対1の面接でしたよ。
気楽に頑張ってくださいね。
どんなこと聞かれました?
アドリブのまったくきかない私は不安でしょうがないです(>_<)
わたしも愛銀が第一希望で、そういうの、ちょっと気にするけど、愛銀は、どの企業よりも人物本位で選ぶと思うよ!!
一緒にがんばろう!!!
aiharaの言う通りかもしれません。私は外見に自信が無く嫉妬していました。愛知銀行受けてる女の子達はみんな可愛く、私では無理かなと思っていました。反省です。
確かに俺も「本店6階で」って指定された記憶があります。あと、面接時間より20分くらい早めに来て下さいとか。
でも、二次面接は俺の知り合いは皆本店みたいだよ。どうしても不安なら電話で聞いてみたらいいと思います。
場所なら過去の書き込み読めば分かるって。
それから、面接で聞かれたことなんて教えるわけないから。
まぁ、特別答えにくい質問はないから自分を出して頑張って。
名古屋銀行の受験者はみんな名古屋銀行が良いと言ってる。
なんかさあ、ムッとくるよ。愛知銀行のほうが良いに決まってるのに。
名銀と愛銀両方受けてる人はどっち行く?俺は愛知しか受けてないからもちろん愛知銀行だぜ!
そうですか??
わたしが、一緒に面接を受けた人たちは、気さくでいい人たちばかりでしたよ??
ミーナさんが見た人が偶然そうだったのではないかと思います。
化粧を気にしている女の子たちばかりではないと思いますよ。わたしも含め(笑)
やっぱり2次通過は4日後ですよね…
でも諦めずにとりあえず今日も連絡待ってみます。
4日後以降に連絡来た方いるんでしょうか~?
同じ日に受けて今日来ましたよ。
ここ大概遅いので待ってみればいいと思いますよ。
研修センターの行き方は、方向音痴の私が言いますと、
3番出口を出る→まず左に歩く→そしたらすぐに日産があるからその道を左に曲がる→永遠と歩くと研修センターが左に見えます。
面接はグループでしたよ。
でも雰囲気は和やかだったです。
頑張ってね!
私も四日後でしたよ。
でも割と長い期間を提示されたので、
寧ろ連絡が早いと感じました。
私は5日後にきました(^^)
10日ほどはゆっくり待ってみたほうが
いいんではないでしょうか☆
ありがとうございます!
集団の次の面接です。友達は本店で階まで指定されたと言っていたのですが、私はそのような案内を受けていないもので、本店なのかどうかわからないんです。。