会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん4日後に来た…という話を知り、不安がぁ・・・。
みなさんはどれくらいで、通過の連絡来ましたか?
志望度高いので、気になります!!
私は明日面接に行ってきます!今日研修センターの行き方は人事に問い合わせて聞いてみました。といっても不安なのでかなり早めに家を出ようと思います。
ところで面接は個人でしたか??雰囲気などもよければ教えてください☆
僕もえっっさん、まりもさんに賛成です。
人事の方が「公平を期したいので問題は誰にも言わないように、云々」とおっしゃられていたのに、こちらから裏切るような行為はどうかと思います。
実際、どれくらい重要視しているかは採用側にしかわからないですし。
ま、不快に思う人もいる、ということをわかってやってくださいな。KYOさん。
それ大賛成です!!去年はここだったか他行だったか忘れましたけど、問題が漏れていることを知ったら、すぐに問題変更したらしいですよ!ここはたくさんの人が読んでいるわけだし、KYOさんに言いたいけど、具体的じゃなくて選考の対象にしているわけじゃないなら、もらしてもいーのかよ!て話だ。
あれだけ細かく言ってれば対策は十分可能でしょう。
県庁所在地なんて確実に覚えられるし。
まゆみさん、もう面接終わっちゃったかな?
無事たどりつけましたか?
私は無事たどりつくことが出来ました☆
二次とは個人面接ですか?
もう受けたんですね!
私は今日集団面接通過の連絡が来ました(^^;)
しかも二次二週間後・・
一般職でもっと進行が早い方みえますか?
もしや内定出てたりとか・・・(><)
4日後っ?!
結構、遅いですね。
私は2次を受けたところなんで、気長に待ってみまぁす。
一人が友達から聞くのとネットで情報流すのじゃ大違いだよ
ネットはどれだけたくさんの人が見てると思ってるの?
書き込まないで閲覧してるだけの人も多いんだから
その辺は考えるべきだ
そんなに怒らなくてもいいのでは??具体的に言っているわけではないし、対策したとしても意味あるかわかんないしさ。しかも筆記はそこまで選考の対象にしているわけでもないらしいし。具体的に友達に聞いている人のほうが大分有利だよ。
ありがとうございます!!!
私も何も言われませんでしたが、4日後にお電話いただきましたよ。心配しないで待ってみてください☆
ありがとうございます♪そんなことないですよっ!!連絡くること祈ってますね(^_^)
ホント許しがたいですね!!
明日愛銀に『問題漏れてますよ』て連絡しようかな…
なかなか書き込みが反映されないから書き込み失敗してると思って連投しちゃった…。
ゴメン(´・ω・`)
第一志望なのですごく不安です。
支店訪問ってアポとってきちんと話を伺うのと適当に支店に入っていってソファーに座って様子を見るor行員の方に就活
できてる旨を伝えて運が良ければ話が聞ける(このケースは忙しい時間日にちを避けていかないとですね。)。この3ケースかなっと思うのですが…
面接対策だけならふつうにソファーに座って様子を伺って
それをきちんと面接で言えればとりあえず○?
でも実際に働いてる人から聞いたといいどのようなお話を伺えたかを言えた方が◎ですよね?
別に支店訪問に時期なんて気にしなくて言いと思うのですが
「今頃支店訪問か…」なんて思われるのが
どうしても気になるのでしたら私服で通帳つくるついでに
ソファーに座ってみてくるだけでも面接で話せることは
ちがってくるのではないでしょうか?あとは自分次第???
ちなみに自分は知り合いの社員の方にお会いしたので
空いた時間に適当にソファーに座ってただけです。
375さんへ
ただ様子をみるためだけに支店訪問するなら私服でも構わないと思いますが…
行員の方とお話をする予定もしくはしたいと思うならスーツ
でいくのが礼儀なのじゃないのかな?
研修センターって採用HPとかにも地図とかのってないですよね?私方向音痴気味なんで心配です。川名駅3番出口からすぐですか??
人によって違うだろうし
自分は10時半からって言われたけど
HPで探しても見つからなくて困ってます。
誰か教えてください。
明日は一次面接グループみたいです。
1人20分くらいですよ。
最初は、普通に面接だったんですが、途中から、談笑になっちゃいました。
選考は落とそうかな → 雑談でもするか
って、流れだったかもしれませんね。
頑張ってくださぁい。
ひょっとして聞き間違い?
誰か明日の朝面接する方いませんか?
朝10時半からの聞き間違いじゃないよね…
10時半からじゃないよね…
おまえヤバイよ?
問題とかバラすのは思っている以上にヤバイこと!
すぐ削除依頼出した方がいいよ!!
意味わからんわ~
でも問題が変わるとかって噂があるんですけどね。バラす人がいるなら完全に内容変わるといいな。
面接お疲れ様です☆何分くらいでした~??雑談って感じなんですかね(^v^)
過去最高に楽しい面接でした♪
ただ談笑をしてしまったよ~。
ホントに楽しい面接で、馬鹿ばっかり話しちゃった気がします。
落ちた気はするけど・・・・満足っ(^人^)
これから受ける方、優しい面接官が多いので、気楽に頑張って下さい。
場所が川名駅3番出口から南方面っていわれたんですが、調べても何処にあるのかわかりません…
どなたか研修センターに行かれた方で行き方知っている人いませんか?
よろしくお願いします。
ほんとですよね!!!全然できなかったのに…って、愚痴になっちゃいましたが。。。
不安でしょうがありません。
レスありがとうございます!
どちらのご意見も納得…。
まぁ調べられて落とされてもそんなのしょうがないって感じですよね!
ありがとうございます
もし先に進んだ場合は、面接は何回あるんですか??
銀行は恒例の身元調査がありますからね。
そう言っても、次の選考に進む時には調べられないでしょうが、少なくとも内定出す直前にはばれますよ。
それで落とされるかどうかは不明ですが…。
支店訪問はスーツでいきましたか?みなさんどうされているんでしょう?
>でぃてさん
>落ち着いて(2)さん
ありがとうございました!おかげさまで無事筆記試験受けることが出来ました!
電話で聞こうと思ったのですが、今日は日曜なので掛けても誰も出ない可能性が高いな~と思い、こちらで質問させていただきました。
本当にありがとうございます。後は連絡が来るのを祈るのみ・・・
人事の方が一ヶ月17時間とおっしゃってましたよ。