会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にうれしいです☆
個人の方が好きなのでがんばります!!
個人なんですね!ありがとうございます!
ここは選考が長いですが、がんばりましょう!!
二次面接は個人でしたよ!面接官の方が『今日は気楽にいきましょう。』と言っていただいたので自分の言いたい事が言えました。
面接の前に面接カードを書くので30分前には着いて落ち着いて書いたほうがいいですよ~
確か、ここの銀行は「愛知県民」じゃないととらないと聞いたことがあります。
私自身は試験のできは自信ないのですが、
帰り道に一問一答の一般常識のテキストを見直したら
ほとんど答えがのっていました。
前日に勉強しなかった自分に後悔するほどテキストとかぶってました…。
二次面接は個人ですか??
集団ですか??
わざわざお返事ありがとうございます!!
私は明日受けてきます!!
みっきーさんもぜひ頑張ってくださいね☆★☆
地元優先とかかな
もう連絡があったのですか!?私も16日に受けたのですけど
連絡まだきていません。出来はかなり自信があるんですが
過去の書き込みの中に筆記は出来たのに連絡がこなかったという
方がいらっしゃったので不安です(><)
三次面接が実質最終ってかんじなんですねえ・・・
あなた名古屋で筆記受けました?しかも同じ問題でませんでしたよ。前回受けた人に全部聞いたけど、問題違ったし
そ~なんですか!!じゃあ3次面接がヤマですね!!私も愛知銀行内定頂けるようにがんばります!!どうもありがとうございました!!
私は16日に筆記を受けて、先ほど筆記通過のお電話をいただいた者です。私も研修センターって言われたんですが、3番出口を出て左に曲がり、日産のショールームをまた左に曲がるとあるって言ってました。私も実際に行ってないので、確かではないのですが・・・がんばりましょうね!!
SPIと一般常識も分からないような人が内定もらえるなんて
ちょっと痛いですね。
愛知銀行大丈夫??
そして、ホントさん大丈夫?
自分の記憶に自信ないのに、わざわざ
>君みたいな人は絶対受からないね、ってか内定頂いている私としては入ってほしくないし
内定もらってるのも嘘だったりして笑。
自分が一次受けたときは100%まちがいなく筆記試験で
文字を実際にかかせるものでした。
ですのであいあいさんがうそをついていることは
100%ありません!!!
逆にホントさんが100%うそをついてるとも言い切れ
ませんが…(問題の種類が2つ以上あるとき…
でも私は実際に行員の方が「内容が同じなので他の学生に教えるような非常識なことはしないように…」と
言われていたのでまず1種類かと…
だから私はホントさんがまずまちがいなく嘘を言っていると
思います。ほんとに一般常識でしたよ。
これから受ける方偽情報に迷わされずに
がんばってくださいね♪
私も昨日内定を頂きました。
3次面接の後、応接間のようなところに連れていかれ最終面接→内定という流れでした。
人事の方々は皆気さくで話しやすい方ばかりですので緊張することなく受けることができると思います^^
頑張ってください!
内定おめでとうございます!!ところで、私も24日に3次面接があるのですが、3次面接と最終面接は同日に行われたのですか??
おれがテスト受けたときは一般常識でしたね、
多分ホントさん夢見てたんじゃないすか??内定も夢だったりして…
まだ選考途中の方も多いと思いますが、こちらの人事の方々は本当にいい人ばかりな気がしますので、是非がんばってください!!
私も試験は一般常識でしたよ。ホントさんが受けたときとは違う問題なんじゃないですか?
君みたいな人は絶対受からないね、ってか内定頂いている私としては入ってほしくないし。
これから筆記受ける方は受けた人に聞くのが絶対いいですよ!使い回しだから同じ問題が出るはずですよ。
しかし場所がいまいちわかりません。。。
3番出口と言われたのですが、HPなどを見ても場所が載ってないようだったのですが。
どなたかご存知の方ぜひ教えてください!!
お願いします!!
何言ってるんですか?試験内容が一般常識だということはセミナーの際にも人事の方がおっしゃっていたじゃないですか。実際出た問題も紛れもなく一般常識でしたから。
あっ!!ごめんなさい(><)一次面接お疲れ様でした。
いやいや自分は1次面接ですよ~
9日に受けて木曜か金曜に連絡きましたよ
>たちばな書店さん
金曜→火曜連絡
自分は
月曜→水曜連絡?
明日がキーデイなのかぁ
キーデイがラッキーデイになりますように☆
ウソつくな~!!
今から筆記を受ける人たちへ
ここの試験は独自のSPIなので受けた友人などに聞くのがいいと思います。あとは今までの書き込みを見てください、なんでも人に頼るのはやめましょう。
はいっ!!頑張ります(^^)ちけおずさん、試験お疲れ様でした☆☆
僕が面接受けたのが先週の金曜日ですので
それ以降に受けた方(もちろんそれ以前の方も)は
全然希望もっていて大丈夫だと思いますよ。
今から、ケロロ軍曹読みます。
ありがとうございます★
もうすこし気長に待ってみることにします(>_<o)
三次がんばってくださいねっ♪
こりゃ厳しいみたいですね、残念。
筆記に問題があったとは思えないし、履歴書は大手企業でも大丈夫だった内容ですし、
やや不可解です。
しかし、一つの仮説として説明会参加回数が問題だったかもしれません。
何しろブースに一回行っただけだからなぁ
ということで自分を納得させます!
私は御縁がありませんでしたが、皆さんは頑張って下さいね
結構できたと思うので多分大丈夫だと思うんですけど
連絡あるまでやきもきです。
>ドラオタクさん
土日はさんでるんで2日後ってことですね!
自分は昨日受けたんで明日まで待ちます~
2次もがんばってくださいね
今日受けてきました~机が曲がっててみんなに見られましたけど、頑張りました(^^)連絡来ますように☆☆
ありがとうございます!3次面接が勝負ですね。
私は2次面接を12日に名古屋で受けました。だから、まだ大丈夫だと思いますよ。
私も13日に1次面接を受けて先ほど連絡をいただきました!!志望度が高かったのとても嬉しかったです(^^)/
私は13日(木)に1次を受けてきたのですが、同じ日に受けられた他の方は当日、もしくは、2、3日の間に通過の連絡が来ていたみたいなのであきらめかけていました(-_-;)
自分と同じような境遇の人!あきらめないでくださいね☆
3回面接あって、4回目は内定意思確認みたいですよ。
私は14日に名古屋で二次面接受けたんですが、まだ電話がかかってきません。。。けいたろうさんは二次面接いつどこで受けました?
ありがとうございます!(^^)!いつも集団だと言う事がかぶったりして、焦っちゃうからいやだったんです(^_^)個人面接は初めてだから、少し緊張しますけど。
ところで、ここは何次面接までやるのでしょうか?
一列ではないです
ちょっと曲がってるんですよ~
__/
左側が書けません。(^^);
みんな見てきましたよ…
試験は、SPIではなく、独自の一般常識ですよ。SPIとちがって、事前に勉強しても、しなくてもたいして結果は変わらないと思いますし、文系有利とか理系有利とかないと思いますよ。