会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとう!姉が働いてるんだけど、「ダメじゃない?」って言ってたよ!
絶対にあってるのは6割ちょいってとこですね。
いつ受けられたのか分かりませんが、まだまだチャンスはあるんじゃないですか?
通過者は今月の中旬くらいまでに連絡じゃなかったでしたっけ?
28に個人面接したんですけど…
やっぱ連休明けかな…?
はじめてGWがなければいいのにて思った(笑)
正直私は4割くらいしかできた気はしませんでしたが、
なぜか受かっていました。
一次の集団面接のときに
「ここに呼んでいる子は平均点をクリアしているからね」
って言われて、そうとう平均点低いのだなぁと思いました(><)
人生フェードアウトさんはもう結果が届く期限はすぎてしまったのですか?(><)
私は八割もできなかったと思います。数えましたけど、六割強くらいしかできてない…と思って提出しました。でもいちお、間違ってもいいから全ての欄をうめましたけど…あと噂で面白い答えを書くと人事の方が会いたいと思ってくださると聞いていたので、わからないところはウケ狙いで書いたりもしました笑!また、学内セミナーやら合同セミナーやらで何度かコンタクトをとったんで、熱意が伝わったのかなと思っています。
何割くらい問題解けました?
8割くらいはできたと思うんですが、連絡来ません(履歴書で落とされたなら、それはそれでショックですが)。
いきたかったなぁ、愛知銀行・・・。
連休明けにくると思ったのですがきません・・・。
期限が12日までなんで諦めずに待つつもりですが、なんか
見込みがうすそー筆記のできもあんまりだったし…すっごく
不安です…
ありがとうございます☆
ありがとうございます。
迷わず辿り着けるか心配なので、当日は早めに行こうと思います。
12日までは長いようでとても短い時間なのかも知れませんが、お互い体調には気をつけて待ちましょう!!
日産の店があるんでそこを左にずっとまっすぐ行くだけですよ!!って雑な説明ですみません…
3番出口にローソンがあるんでそこの店員さんに聞いたら教えてくれましたよ!!
私は2日に面接があるのでGWでも人事は動いてると思いますよ☆
内定Getしました。やっり~☆
返事遅くなってしまっってすいません(><)
♪♪♪さんのコメント読んでかなり安心しました(T_T)
第一志望なんで頑張ってきます☆
ほんとにありがとうございました★☆
はい、12日までです★
愛知銀行って早い人は次の日にかかってくるらしいです。
でも、まだ筆記やってる人はいるから、筆記の出来次第で、もし、筆記の点数が悪い人多かったら、12日ギリギリに電話くるそうです☆って人事の人が言っていました。
私も第一志望なので携帯から目が離せません。
でも今ゴールデンウイークだから、会社って休みなのかなあ…
だからゴールデンウイーク中は、電話もかかってこないのかな…。
私はまだかかってきません…もう4日経ちましたよね。
期限は5月12日って言ってましたよ!!
まだ希望を捨てずに待っています(>_<)
私もきてないんですよ~(泣)
もう駄目なのかと思ってますが…でも愛知銀行好きなので諦め切れません。土日にかかってくる可能性は低そうですよね(;_;)
お話しに割り込んですいませんm(..)m
私も25日に一次面接を受けて、まだ連絡をいただいてない者です。電話は12日まででよかったでしょうか??
私も第一志望なのでずっと携帯から目がはなせません!!
電話で詳しくはHPで調べてくださいと言われたんで、見たんですが見当たらない・・・
どなたか教えてください。
川名駅の3番出口まではわかってるのですが。
わたしも泣きました。
今も落ち込んでます。
本当に、愛知銀行しか就職したくないのに、
落とされたらどうしよう・・・。
鬱になりそうです。
辛いですが、もうちょっと待ってみようと思います…☆
私もその場で内定はいただけませんでした・・
第一志望だったので、帰ってからわんわん泣いちゃいました。
もう少しだけ、待ってみようと思います。
よかった~!!ありがとうございます(^^)
助かりました。お互いがんばりましょうね☆
23日に筆記を受験して、一次面接の案内を昨日夕方にいただきました。
場所は研修センター、持ち物は筆記用具で合ったますよ。
頑張りましょう。
実は、私もです・・・。
第一志望なのに・・・。
かなりショックです・・。その場で、内定もらえなかったのは、わたしだけかと思っていました。なので、同じ立場の人がいて、少し嬉しいです。勇気のいる書き込み、ありがとうございます!!
もう少し、待ってみましょう!!
志望動機と自己PRはなかったよ!(^^)!簡単にかけるようなことばっかりでしたよ!
25日に受けて27日に連絡来ました。でも、まだ期限あるから期待して待ってたほうがいいですよ(^_^)
私と同じ境遇の人いますか?落ちたっぽいですよね。
私もほんとにできませんでしたよ。6割ないと思いますし。後半なんて空欄多かった・・・他行の経験では連絡は日にちいろいろですし可能性あると思います。連絡くることを祈っています。
私も愛知銀行に決めました(#^o^#)/
一緒にがんばりましょう!!
内々定おめでとうございます(^o^)
また会えるといいですね☆★
7・8分かな
私は26日に二次面接を受けました!!私も連絡が来ないので心配で携帯をついつい気にしてしまいます(><)連絡はすぐには来ないと友人からちらっと聞きました。実際私も筆記の時も1次面接の時も1週間くらいたってから連絡が来たので、お互いもう少し待ってみましょう(^^)/そして、お互い無事連絡が来ることを祈っています!!
だけど、外だったため声がよく聞こえなくて
場所と持ち物があってるか不安です。どなたか合ってるか
教えてください(><)お願いします!!
場所は研修センター、持ち物は筆記用具ですか?
お返事ありがとうございます!!
そうですね!私も第一志望なのでしっかり自分の思いを伝えられるように頑張ります!!
それにしても内々定おめでとうメールとは・・
なんて素敵な銀行さんなんでしょうか!!
とっても暖かい銀行さんですね☆
みなさん二次通過の連絡は何日後くらいにありましたか??
ほんと会ってたかもしれませんねぇぇ☆
私も面接中ずっと笑ってました。
みなさんとまたお会いして一緒に働けたらと思います。
お返事ありがとうございます☆
私はもう愛知銀行に決めて就職活動を終えました。
また会える日を楽しみにしています!
個別だと思ってたのですが、違うみたいですね。
この掲示板見るまで知りませんでした(苦笑)
すでに受けた方、何人でどれくらいの時間だったか教えてください。
それと、研修センターの場所って川名から徒歩何分くらいなんでしょうか???
わたしも昨日3次面接で内々定頂きました☆
昨日会っていたかもしれませんね!そして私も関西に住んでいるので話したことあるかもしれませんねー!
ここの面接はいつも楽しくて笑ってばっかりだった気がします!!これから選考進まれる皆さん、がんばってください☆
23日に受けましたが、連絡きてないです。(><)
5月に連絡をはじめると思っていました・・
テストできなかったので諦め半分で待ってみます
私も同じ事を思いました。
圧迫っぽくてイメージが変わってしまい・・
たいしたこと言えませんでしたがなぜか二次通過しました。
二次ではあまり絞ってないのでしょうか?
一般職は何次が最終か知ってる方みえますか?
人事の方と2回の面接をして、2回目にその場で内々定をいただきました。自分の志望度をしっかり伝えれば、いい結果になるのではないかと思います。
ぜひ頑張ってください!!
内々定おめでとうございます。昨日会ったかもしれないですね(*^-^)o
メールの内容は、内々定の祝福と一緒に仕事頑張りましょうというエールでした!!