会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も他行で「2週間以内に連絡します。」って言われて本当に2週間の期限ギリギリで昨日電話かかってきました^^;(辞退しましたが…)
なので不安だと思いますが、希望を捨てずに★
応援してます*
最終はその場で握手=内定なんですねっ!!あたし三次?面接のとき、最終の日時決めませんでした‥(´ω`)やばいですかね!?
最終まで行けるかわかんないですけど、やるだけのことはやったので、とりあえずは1週間待ってみます‥。めっちゃこわいです(´`)
あいぎんさん、いろいろ教えてくれてほんとためになりました☆ありがとうございます(っ∀`*)
お役にたてれば幸いです☆
3次面接の際に最終の日程を決め、最終はその場で握手で内定を頂けました^^
たかが地銀でも内定頂いた者勝ちです。一緒に働けることになったら頑張りましょうね*
たかが地銀って、そんな言い方しないでください。愛知銀行が第一志望の人もいると思います。その人たちが見たら、きっと反感買いますよ。
説明会6月11日なんですか?内定承諾書送ってから3週間経つけど私も私の友達も何の連絡もない・・・
結構前に内定もらった方で説明会の案内来た方いたら教えてください★
たかが地銀に落とされてたまるか!
某大手マスコミ内定もらった俺を振り落としたら、この銀行は…
ありがとうございます。最終の連絡は当日にありましたか??
お答えありがとうございます★人事部長さんって、眼鏡の方ですかねっ?(´ω`)なに聞かれるか、ほんと不安です‥。とりあえず明日(今日?)は、笑顔でがんばってきますっ♪
>華憐☆さん
最終は人事部長さんでした^^
質問は、私の場合、大したことは聞かれませんでした^^;
エントリー遅れた理由とか、他社の内定や選考を辞退できるか?など、基本的なことでした☆
会社のほうも選考が最終段階のようなので少し焦っているのかな?と感じました*
笑顔で行けば大丈夫だと思います!頑張ってくださいね☆
はじめましてっ☆2日で内定って、めっちゃうらやましいです(´`)あたしは明日二次面接です!!答え全然考えてないけど、笑顔と感じの良い対応で乗り越えたいと思います(´∀`)
ちなみに最終はどんな人と面接ですか??
1日で2回受け、その場で最終の案内を頂き、選考にかかる日数は2日で内定いただけました★
ちゃんと入行誓約書を頂いております。
人によって違うみたいですよ^^
一次で個人面接って有り得なくないですか?
しかも、二回目で内定だなんて臭すぎます…
いくら地銀でもそんないい加減な採用はしないはず!
6月上旬に内定者を集めるみたいなことをおっしゃってたので、すぐ連絡くると思いますよ!特にこの時期は☆
私も同じ心境です。一次の時よりも通過連絡が遅いので、焦燥感が否めないです…
月曜に受けた方で連絡があった方はいらっしゃいますか??金融は連絡が早いと聞いたんですが。。。
最終結果報告期限が6月3日ということなのでそれまでは、希望を持って待っていても良いのかな??
ご回答ありがとうございます!れいらさんも連続で受けられたのですね!
あとどの位採用枠が残っているのか気になってしまいますが(>_<)、お互い希望を持って待ちましょう!!
でも、未だに連絡はありません。金曜までに連絡とはいわれたものの、やっぱりダメなんでしょうか…。
24日に3次を受けた方で、最終のご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?2次の後すぐ3次に案内されて、緊張のあまり上手く話せなかったので心配です!><
皆さんが仰るとおり、人事の方が本当に良い方ばかりですね!!感激しましたっ!!
絶対受かりたいです。。。!!
その理由は給料です…
ここの会社での30歳や40歳の給与はだいたいいくらくらいになるんですか?
ご存知の方いたら教えていただけないでしょうか。
返信有り難う御座います!良かったです。誓約書届いてないのかなって不安になってました。連絡来るのをおとなしく待ちます。
メールアドレスとかないですよね(((^^;)!?
私もまだ来てませんよぉ☆確か5月末にあるって聞いたような気がするんだけど、聞き間違えだったのかなぁ(笑)なんか不安になっちゃいますよね(>_<)
僕を除いて男性の学生が全く見受けられないのもうなづけます。
調べてみますね、ご丁寧にありがとうございました。
一次面接はアンケートなかったよ☆〃
普通に時間通りに面接スタート。
私の時は学生6対人事1で1時間半くらい。
質問は5問だったよ~
緊張してて何聞かれたか覚えてないけど(笑)
頑張ってね(o^-^o)
某地銀をのぞき、この辺りの地銀・総合職の初任給ってそんなもんですよ。
そもそもここは職種別採用してないと思いますが…。
次の選考に進まれる前に、もう一度企業研究し直した方が入行してからのギャップを少なくできると思います。
それは総合職です。
これって一般職の採用なんですか!?
というか一般職や総合職といったカテゴリーはないのでしょうか!?
大卒の初任給174000円って一般職ですよね・・・??
返答お待ちしています!
質問があるのですが、支店訪問した際に支店先でアンケートなど書いたりしますか??
以前違うとこですが、アンケートがあったので・・。
よろしくお願いします☆
別にしくていいと思います。
遅刻したのに面接受けさせてくれたとかなら出してもいいと思ういますが。
毎回、毎回出すのは偽善者みたいで自分は嫌いです。
そんな暇があったら日経新聞でも読んだ方が役に立つと思いますし、そういったガッついてる人に限ってなかなか内定もらえてないのではないでしょうか。
私も今日面接です(>ε<)
就活始めたのがGW明けなんで初めての面接なんですよ。
初めてが第1志望なんでめちゃめちゃ緊張。
しかも私、人見知り&口下手だから不安です。
頑張りましょ-ね!!
ありがとうございます。
凄く励みになりました。
みなさんにお伺いしたいのですが、先日他の金融機関を受けてた時に控え室で喋った子に聞いたのですが、みなさんは、面接後にお礼メールなどはしていますか?
その子は、してると言っていたのですが、みなさんもしていますか?
なにきかれるんでしょうか・・・
不安ですぅ。
よろしくです(ノ^o^)ノ♪
まあNのが初任給も規模も格も良いしいんじゃない!?
ちょっと本店はボロいけど(ゞ∀`照)ワラ
残業も銀行ん中じゃ少ない方みたいだし、あと女の子にも割りと優しいみたいですよ☆★あくまで噂ですが…
これから一緒に頑張りましょうo(^-^)o
返事遅くなり申し訳ないです;
他行、他金融機関からも内々定をいただいておりますが、愛知銀行にお世話になる予定です!
期限内は希望を持って待ち続けてください!
意思が伝わればきっと大丈夫ですよ!
私は愛知銀行さんに行きたいのですが、連絡きません、、。
私もこのままNに決めると思います。
そのときはよろしくお願いしますね☆
お返事ありがとうございますっ☆笑顔を忘れずにいたいと思います!緊張しすぎて引きつった笑顔にならないように気を付けます><
笑顔です(o^o^o)頑張ってください☆