会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ待ってみてもいいんじゃないでしょうか…
あとそれって非通知でしたかぁ???
連絡こなくてぇ…(。。>×<。。)
ダメだったのかなぁ 不安です!!!!
よかったら教えて下さい!!!
第1回提出期限日 平成21年3月5日(木)
第2回提出期限日 平成21年3月16日(月)
第3回提出期限日 平成21年3月31日(火)
第4回提出期限日 平成21年4月15日(水)
第5回提出期限日 平成21年5月1日(金)
だよ。
俺は20日の説明会に出すけどね。
マイナビのメールの履歴があるからそれを見よう!
WEBテストはもう受験されましたか?
私の場合は受験してからスグに連絡が来ましたよ~
5日に出したんですけど他の方は連絡きました?
そうですね!(-^□^-)
そしてお互いがんばりましょう(^∪^*)♪
ありがとうございます。それを聞いて安心しました(*^д^*)~3
web案内来るまで対策してすごそぉ~☆
>くみみんさんへ
絶対来るみたいなんで、もうちょい待ちましょう♪お互い早く来るといいですね(=^▽^=)
わたしも先週ES出したのにまだWEBテストの連絡がありません(´;ω;)
私もES出してからWebテストの連絡が来るまで間があったので大丈夫だと思いますよ!
ちなみに25日の説明会で提出してから、9日にテストの案内が届きました
Webテストの案内は全員に届くことになっていますし、心配ないと思います
雰囲気など教えて頂けると嬉しいです><
皆さんはES出して何日後くらいに連絡きましたか?
5日締め切りだったんで早かったんだと思います
ここはES緩い気がする
まだ連絡来ないです。いつ頃連絡来ました?
ESをまともに埋めていれば問題ないと思われますよ~
3月5日〆切でES出せばWEB試験の〆切が11日なんですよ。私も次の日に来ました。
もぅ一次面接の連絡きたんですか??
合否は、受験期間の締め切りの16日以降、2週間以内に結果が来ると書いてあるのですが…
webテストタバコ吸いながら適当に受けたけど
通ったからそんな厳しくないと思います
心配されているかたへ^^
私も何度印刷しても一部そうなります‥
なんででしょうね‥
玉手箱が一番めんどくさいかも…
tg-webだったらよかったのに
出るんですネ…
各問題9分と聞いたんですが、量的にはどのくらぃ問題出ますか??
出ますよ!
計数の問題は図やグラフなどは出ますか??
今日WEB試験の案内来ました!
お互いがんばりましょう。
ごめんなさい!
ただweb試験の案内を合格と勘違いしてました!
早く受けなきゃ!
恥ずかしい~
ESの結果いつ来ました??
3月5日に出したんですケドまだ何も来てません(>_<)
落ちたのかな。
しなくてOK!
自分はES通りました!
正直第一志望でも全くなく滑り止めみたいな感じですががんばります!
私は大丈夫でしたよ~。
鬱陶しいくらいしっかり印刷されてます。。。
そういう人います?
そうですよね!
ありがとうございます。今からでは第一次は間に合わないと思うので、第二次締め切りまでに送るつもりです。
ところでマイナビのメールには送付状や挨拶状は不要とありますが、これは例えば合同説明会で言う「私服参加OK」みたいなもので、送るほうが一般的なのでしょうか?
それともこのメールにしたがってESのみを送るほうが失礼がないのでしょうか?
>あいこさん
なるほど~☆
お答えありがとうございました(>_<)
ESかなり文字数がありそうで、今からめげそうです(ノ_;)
あの点線が憎い(泣)
CS(Customer Satisfaction)=顧客満足
ですよ♪CSとかCSRとか色々あって、ホント紛らわしいですよね(-_-;)日本語で書いてほしい・・・
(>_<)
一般的に忙しい5・10日とか月初末は避けるのと、電話は10時とかベストだと思います。
アポとると支店長とお話できる可能性ありですよ(’-^*)/
やはり早めのほうがいいかと思いますよ。採用枠は会社側に採用したいと思わせた人から順に埋まっていくわけですからね。第2次程度ならまだ大丈夫でしょうが、最終ともなると採用枠が少なくなっている可能性があるということを忘れないで下さい。
第一次以降の締め切りに提出することのデメリットとかってあるんですかね?
最終締め切りまでの幅が広すぎていつ出すのが一番最適なのかがよくわかりません・・・。
選考日程が遅れる以外のデメリットとかってあるんですかね?
最終締め切りの日数まで幅がありすぎていつ出すのがベストなのか迷います。
支店訪問の申し込みの仕方誰か教えてくれませんか。
説明会行ったとき、直接渡すのもいいみたいだけど…
手書きイタイですよね…なんとか5日の第一次締め切りまでには
終わらせたいとこですが…
マイナビが接続できない…(T_T)
忙しい学生のことを分かってない。
郵送も大変なんだから。