会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は握手で終わりましたが、最終までいってるなら自信もってください。
いい結果でるといいですね!
>あきちゃむさんへ
とても参考になり、今日受けてきました。
しかし、フィートバックされず、握手もされませんでした(p_-)
ダメだったのでしょうか?
1週間待つようには言われましたが、みなさん握手で終わりですよね??
落ち込み過ぎて涙も出ず、やる気も起きません....
最終は好きな授業のことやゼミの内容について聞かれ、あとは1次面接からのフィードバックをしてくれました!とても穏やかな雰囲気であっとゆう間に終わりました☆
聞かれることは人によって違うと思いますが、よかったら参考にしてください(*^^*)
私の場合、最終は今までの評価をフィードバックしてくださったり、今までの就活について聞かれたりなど、面接というより会話メインでした。
ここの面接は、内容よりも雰囲気や印象を重視しているようなので、とにかく笑顔で好印象をもたれるように頑張ってください。
がぁ…握手されませんでしたぁ(((・・;)同じ境遇の方いらっしゃいますか?
みなさん今日握手しましたか?
号泣しそうです(--;)
わたしも3次面接の時に最終の案内されませんでした。
諦めていましたが、まだ待ってみる価値がありますかねぇ?
よかったら3次から大体どのくらいで最終の連絡着たか教えて下さい!!
こちらから質問する感じはありましたか?いつも質問ありますか?と聞かれると困ります(((^^;)
ありがとうございます(*^_^*)頑張ってきます★
みどさんは、あいぎんさんにお世話になりますか?
最終で、握手してもらえないかと思うと、胃が痛いです(+_+)
その場では、最終の案内はされませんでした(+_+)
面接終了後に、まだ次の日程がわかっていないのですが、二週間以内にご縁があれば・・・という感じでした。
>あきちゃむさんへ
貴重な話ありがとうございます☆彡
お二人に続けるよう頑張ってきます。
ちなみに最終はどんな感じですか?
はい、Nです。
最終では今までの面接をフィードバックをしてくれましたよ!
最終面接自体で判断されるというよりはこれまでの面接での評価を確認しすべてを含めて最終的に判断されるといった感じでした。
他金融の最終ではいかにも偉そうな態度をとられている方が多かったのですが、愛知銀行では最後まで学生の話を聞いてくれる姿勢を感じ取ることができましたよ☆
急にごめんなさい!RIZさんて三次面接してその場で最終の案内もらいました?
急にごめんなさい!RIZさんて三次面接してその場で最終の案内もらいました?
私は午前中に3次を受け、お昼休みをはさんで午後に最終を受け内々定をいただきました☆
私の場合は努力していることは聞かれずに、ESに書いたことや長所・短所について聞かれましたが、質問とゆうより会話した感じでした(*^^*)
面接がんばってください!
自分の場合は、三次終わったときに、最終の日程決めてもらって、後日最終があり、その場で内定をいただくことができました。
三次は、オーソドックスな質問に加えて、趣味なども深く聞かれたので、答えの守備範囲を多く持っておくことをおススメします。
次の面接も頑張ってくださいね!!
絶対ココに入行すると決めていますが最終面接のアドバイスしてください!!!
またどのような雰囲気でどんな事聞かれますか?
人それぞれだと思いますが、三次~最終の流れを教えて下さい!!
一番ストレートの場合、三次→その日に最終→握手ですか?
また三次に聞かれるだろう努力していること・・・が思い付きません(~_~メ)みなさんはどんなこと言いましたか?
一次面接は6:1(学生:面接官)でした。二次面接はどのような形式でどのような質問なのでしょうか??
返事ありがとうございます
また月曜日になったら私も電話で確認してみます
私は、それがすごく不安だったのでサイヨーミノルに電話しましたよ!そしたら、到着しているか確認次第連絡するって言っていただき確認のお電話いただきました☆
5月下旬の説明会の案内ってまだ来てないですよね?
私は13日に受けたんですけどまだ来ていません(T_T)2週間以内に連絡という事ですが、もぅダメなんだと思って諦めかけてます(つд`)
「承諾書が届きました」みたいな返事ってくるんですか?
私は提出(郵便で)してから1週間ほどたつのですが、何も音沙汰がなくて、本当に届いたのか少し心配しています
N銀ですか??
私は19日だったのですが他で内定を頂いたので選考辞退しました…><。
でも愛知銀行は本当に良い銀行だと思います。選考辞退の電話でもとても丁寧に対応して下さって感激しました。支店の雰囲気も面接の雰囲気も良いですし。。。
RIZさんはこれから3次面接ですよね?頑張ってくださいね^^
まだ連絡来てないってコトはダメなんですかね~??
ここは最終で落ちました(>_<)結局ライバルの銀行で働くことになりました(^_^;)
やっぱもぉあきらめた方がいいんですかね。。。
お願いします!
ありがとうございます☆
MAIさんは最終頑張ってください!!
お給料だけを考えれば、名古屋だと思います。
でもやっぱり、それだけのものを課せられるのでは
ないでしょうか?実際に、名古屋はノルマがキツイと
噂を聞いたことがあります。あくまで噂だけど・・・
もちろんお給料も大切だけれども、
支店の雰囲気を見て、本当にそこで自分がやっていけるかを
考えることも大切なような気もします^^
頑張ってください☆応援してます☆
面接は一次が集団で二次と三次が個人でしたよ。
私は他の銀行の最終日程がすぐだったので、その場で最終の日を決めたのではないかと思います。
まだ諦めるのは早いと思います!!頑張りましょう(>_<)
面接って過去の書き込みでもあるように2回ありましたか?
やっぱり当日に最終の案内されなかたらダメだったってコトなんですよね…
最終頑張ってください☆
>チャチャさんへ
私のときも1人でした。
でも三次では面接が2回あると聞いていたので1回しかして頂けなかった私はその時点でダメなのかなって思って↓↓
自分も2次面接控えたものですが、色々な情報提供ありがとうございます☆
ゆっぴ~さんは愛知銀行に入行しますか?
面接って過去の書き込みでもあるように2回ありましたか?
やっぱり当日に最終の案内されなかたらダメだったってコトなんですよね…
最終頑張ってください☆
>チャチャさんへ
私のときも1人でした。
でも三次では面接が2回あると聞いていたので1回しかして頂けなかった私はその時点でダメなのかなって思って↓↓
今日、3次受けてきましたが、最終の案内ありませんでした。
しかも面接官は一人でしたょ?
いちごさんのときは2人でしたか?
本日 三次面接を受けて、その場で最終の日を決めましたよ!!
書き込みを見てると3次選考は2人のヒトとして、その場で最終のご案内受けた方が多いようなのですが、私はその場で案内されませんでした。
私と同じようにその場では案内されずに後日連絡いただいた方も教えてください。
第一志望なので不安です…
全部書けなくても普通にうかるよ!
というかあの時間でみんな埋めるのがムリでしょ(^_^;)
回答ありがとうございます(^o^)今日の面接で桃太郎出ました(笑)ありがとうございました(*^_^*)
私は先週3次面接受けました。
けれど人によってペース違うと思います!
大丈夫です!
お二人ともに連絡行くことを願ってます(;;)
わかりました。ありがとうございます☆
5分で5問回答出来ましたか?
ホントですかぁ!!!
安心しましたぁ☆
一期生ですよねぇ?
因みに三次はいつですか?
1次だよ。ただ面接官によっては質問が違うらしい…
みんな桃太郎って答えてたよ。
一人だけ桃って答えてる女の子がいたけどウケ狙いだったのかな??
面接始まってから5分時間を貰えてその場で書いて面接官に渡します。