会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
案内も来てる人と来てない人(?)がいるようでなんだが不透明ですね
こんにちは。私も説明会予約しました☆
エントリーシートって配信されましたか?
予約の際見当たらなかったのですが…返信もまだ届かなくてちょっと不安です。。。
はじめまして。
愛知銀行さんって秋採用なんてあるんですか?
慣れ親しんで暮らしてきた土地で、金融にかかわりたいと思い今回エントリーしました。
色々と不安な要素があるようですが、しっかり社員の方々からお話を聞き決めたいと思います。秋採用に応募される方はいらっしゃいますか?
08入行の行員です。
偶然書き込み拝見して、少しでも不安を解消して頂けたらと思い書き込ませて頂きます。
教育体制に関しては、充実していると思います。先日も、パートの方の研修がありました。資格も取得する事を推進しています。
特に新入行員研修には今年度より特に力を入れていて、2ヶ月間みっちり勉強させて頂きました。資格も取得する事になるのですが、新入行員に限れば、合格率は非常に高く外部講師を呼んでの講義など、勉強する為の環境は整っていると思います。不合格だった方にも合格するまでフォローがあり、研修体制は本当に自慢できると思います。
新聞でお騒がせしてしまい内定者の方を不安にさせてしまったとは思いますが、安心してくださいね。
真剣に私達新入行員と向き合ってくれる人事スタッフのいる、いい会社ですよ!
長々しく失礼しました。
詳しくここで書いていいのかわかんないので、愛知銀行のHPに行って下のほうに行くと大切なお知らせっていうトピックがあるからそこを読んでみてください。
なにがあったんですか?たぶん新聞捨てちゃったので、よかったらお話おねがいします(´ω`)あたしも入行決まってるので、気になります。
不正があったみたいです。。。
2003年にも同じことがあったみたいですが、資格ない人にも平気で販売等やらせる会社なんでしょうか??
詳しくは 「愛知銀行 違法」とでも調べてみてください。
僕は承諾書出しましたが、この件でどうしようか少し迷ってしまいました(^_^;)おそらくこのまま入行するとは思いますが。
この件の問題についてみなさんの意見を聞かせてください。
私は、入行を決めましたよ!
ひーこさんは迷ってはるんですか??
私は午後から受けましたよ。
きっとその場で内定出ている子の方が少ないと思います。
人事の方の雰囲気から私はそう感じました。
ひいちゃんさんへ
ひいちゃんさんは愛知銀行に入社されますか??
私も、ひーこさんと同じく、その場で、内定をいただきました。
人によっては、他社の進行状況も含めてるらしく、今回が最終でない方も見えると、仰ってましたよ!
じかんたいは何時頃うけましたか?
私はその場で握手をして内定を頂いたのですが、昨日は朝から夕方だったので、たくさん人が受けていると感じました。
なので、相談して決めると思います!
その場でいただきましたか?
何度もすいません。
今日は人事部長でしたね。朝から夕方までずっと面接してるって仰ってましたよ。いっぱい人がいるんですよね。
そうなんですか!?
でも最終って言われてないんで、次は課長さんなのかな?って
思ってました。
課長さんの次が部長さんですよね。
こないだの面接の方は課長さんだったのでしょうか?
面接回数が不安で毎回ドキドキします♪
私も4回目です。
5階は役員フロアで普通は行員の方も行かないんだそうです。つまり、役員面接になるんですかね。人事部長あたりでしょうか。
よっちさん
私は次は4回目の面接になります。
5階に来て下さいと言われました。今回は階が違うんですね。
次回三回目なんですか!!面接階は今までと一緒ですか??
smoileさん
ひいちゃんさん
私も今日受けて、電話でご連絡頂きました。
面接回数が多いからと言われたので、あと2回は面接あるのではないかな?と思います。
私は面接が3回目なのですが、次が課長さんなのだと思います。
みなさんで頑張りましょうね!!!
あたしも、最終の案内は無かったです。それに、当行は面接回数が多いから…とまで言われてしまいました…
次回面接の連絡来はった方いはりますか?
あと何回あるんやろ…
言われてないです。日程を17と19と選んでって言われたので、明日受ける人もいると思うんです。で、明日皆が受け終わった後に電話を頂けるのかな…って思ってました。妙なポジティブ思考ですかね(´・ω・`;)
2次(3回目?)面接はどうでしたか?
結果はその場で言われましたか?
今日人事課長面接じゃなかったですか?聞き間違いかな…
言われましたよね!
でもきっと私はまだ人事課長や人事部長とも面接してないので、次は人事課長なのかな?とも思います。
所要時間は聞いていませんがどの面接もだいたい
30分程度と友人から聞きました。
面接回数が不安ですよね。
言われました!!
HPには3~4回って書いてありましたけど、次が最終な言い方ではありませんでした…
前の時は、所要時間聞いたんですが、今回は忘れてしまって(^-^;)
時間とか聞きました??
健康診断書など持って来て下さいと言われました?
私も次が、3次なのか最終なのかわからないのですが、
「次の面接のご連絡です」と言われたのでまだ最終ではないのかもしれません。
3次とも最終とも言われていません。。。
2、3次もしくは最終等、6月13日以降に1次面接受けた方で連絡あった方いますか?
個人面接を同じ日に2回して
夕方に次の面接のご連絡を頂いたのですが
愛知銀行さんは、何回面接があるのでしょうか?
同じ待遇の方いらっしゃいますか?
よろしかったら教えて下さい。
そうですよね。ESも含めた評価で次進む人に1週間以内に連絡とのことでした。
コピーはわかりません。緊張のせいかそこまで気がまわりませんでした。。。
明日電話がかかってくることを祈るばかりです。
私も、面接のあと何も言われませんでした…ただ1週間以内に、今までの総合評価で結果出るとしか聞いてません泣
面接は13日のみだったんでしょうかね?手持ちには、たくさんESのコピーを持ってはるみたいでしたが…
午前中書き込んだんですが、載らないようなので再度書きこまさせて頂きます。重複してしまったらすみません。。。
13日に面接受けて、まだ連絡来ません。かなり不安です。
少し前では2次の後にもうその場で最終の予約された方いらっしゃったみたいですし、すごく不安になります。
土日は連絡来ないのでしょうか?
とにかく不安で不安で仕方ありません。
連絡きてません。もう不安で不安で仕方ないです。
最近では2次終わってその場で最終の予約された方いたみたいですし・・・。
私何も言われなかったので不安です(泣)。。。
土日では連絡来るのでしょうか?
とにかく不安で仕方ないです。。。
連絡きました!
はぁ、2週間って長いですよね・・・
ほかに、連絡見えた方いるのでしょうか??
私もはるさんと同じ条件でまだ来てません。不安です。
ですが未だに連絡がきません。
6日までに電話連絡なのですが、銀行は連絡が早いと聞いているのでさすがにダメですよね?
諦めるしかないですよね…
連絡きましたよ~ヽ(´▽`)/最終面接に進めることになりましたっ!!!希望を捨てずに待っててよかったです☆☆あいぎんさんも応援してくれてありがとうございます★