会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、まだ次の連絡が来ていません。2週間以内に連絡と言われましたが、どうなのでしょうか?
選考のペースがよく分かりません。
まだきてないです…。
二次の連絡は結構早かったんですけど。
3次の連絡来ましたか(:_;)?
今月中まで待つよう言われましたが、その場で最終の案内されている方もいるようなので、もうダメってことですかねえ、、、。本命の第一志望だったのに、、、。
私も二次から三週間後に三次ですよ!
桃太郎です!!って答えた人いますか?
面接が始まってから紙に答えを書く感じですか?
その紙は人事の方に渡しますか?
なぜか二次面接から3週間空いて三次面接です(((^^;
最近日にち間違ってるかなって思ってきましたが同じような方みえますか?
という1文程度で答えるものが5つ
・『私が努力していることは〇〇〇〇』
・『年を取っても〇〇〇〇』
・(確か。。ゴメンナサイ)『どんな銀行員になりたいか』
同じ!!!!!!!!!
これでるね!!!!!
後日最終のお電話頂いた方ってみえますか?
不適切な書き込みをしてしまい、すみませんでした。。
面接官の方に何も言われず、記入することしか頭がなかったので見ていませんでした…
その紙のことは、言わないようにお願いされたのでは。。?
他の人に教えるということは、
銀行さんにも、またすでに受けられた他の学生のためにも、いい行為だとは思いません。ご存知でしたか?
内容をこういう場で書くなという注意書きが3次面接の前に書いた紙の一番下にあるのを読まなかったのですか?
注意書きが書いてなくても不公平になるので書かないのが常識だと思います。
私は6日に3次受けて8日に内々定いただきました。
すごく親切な返信ありがとぅござぃます!!!
とても参考になりました。
今からです・・しっかりアピールできるよぅに頑張ってきます♪
また何かありましたら書き込みさせていただきます。
この内容って、他の受験者に教えたり
サイトに書き込むのは止めてくださいって
念をおされませんでした・・・???
とても和やかで雑談のようだったので、わたしはなかなか第一だとアピールできませんでした…
入室後、席について5分で記入するものがありましたよ!!!
・『私は〇〇〇〇』
という1文程度で答えるものが5つ
・『私が努力していることは〇〇〇〇』
・『年を取っても〇〇〇〇』
・(確か。。ゴメンナサイ)『どんな銀行員になりたいか』
時間内に書ける範囲で、順番も気にせず書いて下さいと言われて、ほとんどこの記入したものに沿ったものでしたよ◎
明日頑張って下さいね!!!
二次面接受けてきました!!
面接表に書いた質問にも丁寧に答えて頂いて、とても和やかな面接でした。
二次面接受けてきました!!
面接表に書いた質問にも丁寧に答えて頂いて、とても和やかな面接でした。
そぅなんですか、ありがとぅございます♪
明日頑張ってきます!!
ぴょんさんにィィ連絡が来る事を願ってます!!!
3時面接も和やかな感じでしたか~??
3次は最終ではないですよ!!
6日面接だった方もいるので、土曜も選考あるんじゃないですか??人によっては、3次のあとすぐに最終面接を受けたかたもいらっしゃるようです。
私は一昨日受けてまだ連絡きていませんが。。。
書類は用意できなかったので、渡していませんが、別に何もいわれませんでしたよ☆
なので3次面接にいかれた碧質問です。書類など提出されましたか??
差し支えなければ教えていただきたいです!!!
お願いします。
その気持ちよく分かりますよ!!!
私もアピールより雑談ぽく終わってしまったので心配です、、、。
連絡きたらまた教えてください☆
同じです◎私も通れば30日までに連絡しますと言われました。。
長いですよねm(__)m
今日電話かかってこなかったし。
いつも最終手前で落ちてばかりで、昨日の3次面接もうまくいかなくて第一とあまりアピールできなかったので心配です…
私は、5月末まで待ってくださいと言われましたよ~。
ぴょんさんはどうですか???
本命なので、かなり心配です、、、。
第一志望と伝えましたよ。内定を辞退するまでは罪悪感でいっぱいでしたが、辞退の際にはとてもあっさりしていて、銀行はたくさんの人をとりますし、私達が辞退してもあまり影響はないんだと感じました。
おつかれさまです(>u<)
私は一足先に、本日2次面接を受けてきました!
とても優しい面接官の方でした。
明日頑張って来てくださいね!
詳しくありがとうございます☆ゆかさんは、最終で「第一志望です」と伝えていましたか?
事務のみの採用なのでしょうか?
今更営業で受けても、もう遅いでしょうか・・?
どなたかわかる方いましたら教えてください。
よろしくお願いします!
私も通りました笑
私も明後日に2次です
頑張ろうね!
僕も今日の17時頃に通過の連絡を頂きました!
二次面接は明後日に控えています。
私も今日3次面接だったんですが、まゆまゆさんは、いつまでに連絡するって言われましたか??
すごく楽しかったですよ!!
リラックスもできて、和む雰囲気でした☆
これから受ける方、リラックスして頑張ってください!!
今日、通過の連絡をいただけました!
私はこちらの内定辞退しましたが、全く怒られたりしませんでした。しかも担当の方でもなく、「担当のものにその旨を伝えておきます」というあっさりしたものですよ。ですから、変な噂に振り回されず、一生に一度しかできない就職活動なので、自分のために活動したらいいと思います。
その旨は伝えた方がいいと思いますよ!
私もはっきり伝えるつもりです★
第1と言って内定貰い、辞退するとき怒られたり、内定辞退は困ると言われるとこもあるらしいので。
ここまできたら私たちも本音でいきましょう☆彡
みなさんへ
三次&最終はどんな感じなのでしょうか?
どんなこと聞かれますか?
大大大本命なので(^_^;)
ありがとうございます☆すごく参考になりましたぁ!お互いがんばりましょう★
やはり面接は正直に話したほうがいいですよね☆幸い、明日の午後から面接なので、支店をのぞくだけでもしてから行こうと思っています。
はるかさん⇒はい、頑張ります!!!!!
そんなこともあるんですね◎よほど、はるかさんの思いが伝わったんですね(>∀<)
私は、3次の時に、
まだ他社と迷ってることを伝えたら
最終では気持ちを固めてきて下さいって言われました。
もしかしたら、迷ってることを言うと
内定を出せないこともあるかもしれないって。
そういわれました。
なので、第一志望と言った方が無難な気はします。
でも、自分の気持ちに正直になって、
それで縁が無かったら、それまでなきもするし。。。
難しいところですよね。
私はまだ最終を受けてないので、
こんなことしかいえませんが…
お互い頑張りましょうね^^
ありがとうございます(*>∪<*)!!
三次面接が終わったらその場で三次合格と言われ、そのまますぐ最終面接に案内されて、その場で内定いただきました☆☆
本当頑張って下さい☆(●^∪’●)
一番行きたいとこなのでかなりプレッシャーです。
三次受けた方で、なにかアドバイスあればお願いします。
いろんなところの情報を見ていると、三次終わってそのまま最終へ行ったとかいう方が多そうですが、どういうことですか??その場で内定出るのですか?電話で結果ですか?
私は、最終面接の際に支店訪問のことを聞かれましたがしていなかったので正直にしていませんと答えました。そう答えると、入行してからギャプを感じるかもしれませんよ。といわれましたが、大丈夫ですと答えると内定をいただけましたので、第?希望ということを伝えれば大丈夫だと思います。
僕も第2期募集で5月1日に1次面接を受けましたが、2日の夜に2次面接の連絡を頂きましたよ♪
お返事ありがとうございます☆
支店いってみます◎
明日も面接あるんですね!!!お互い頑張りましょうo(^-^)o
ありささん⇒ありささんも7日なんですね(^O^)
私は午後に面接です☆
はるかさん⇒内定おめでとうございます!!!!
3次通過の連絡や最終面接までの日にちってどのぐらいかかりましたか??
返信ありがとうございます。頑張ってきます。
支店訪問1回もしなかったけど、内定いただけました☆面接でも最後まで1回も聞かれませんでしたよ(бvб)♪大丈夫だと思います!!
頑張ってください(*>∪<*)!