会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし行かれた方がいるようでしたら、どのようにアポを取りましたか?お願いします!
私もそう思います^^おそらく二次ではほぼ落ちないのではないでしょうか。
そうなんですよね~。次の面接の話もなかったですし・・。
二次面接では、私も「銀行は大変だよ~!!」
って言われましたよ(^^;
とりあえず4月に入ってから連絡を待つしかないですね。
次も志望動機とかを聞かれるのですか?
もぉ二次面接受けた方で、
もしよかったら教えてくださぃ。
卒業見込証などの提出の指摘はありましたか!?
お返事ありがとうございます。
確かに「ここで仕事する覚悟はありますか?」
ということは聞かれました。
そこはしっかり答えれたとは思うんですけど。。。
内定者日記を見ても、面接2回とかありますもんね?
私も関西で二次面接うけました。まだ3月ですし、その場で内々定もらったわけじゃないですが、なんだか意志確認のような感じでしたよ??
これは何か選考上関係あるんでしょうか?
過去の書き込みに名銀は受けつけていない…とあったのですが…(~_~;)
合格通知の期日を言われた方はいらっしゃいますか?
私はかなりアバウトなことしかいわれませんでした。
合格してたら4月の頭に連絡かな?のような…
ダメですかね…
そーですよね。
こまめにチェックしてるんですけど、やっぱり誰もキャンセルしないみたいだし
直接人事の方に伺ってみます。
ありがとうございました☆
思い切って人事の方に連絡してみてはいかがですか?
気付いたころにはもう予約全部埋まってました。。
説明会の追加は、もうないんですかねぇ…><
書き込みありがとうございますっ☆★
一次面接通過おめでとうございます(^^)すごくうれしいですよね♪一次で伝えられなかった分の熱意を二次面接で伝えられるよう、がんばりましょうね★
今度はお互い内定して会えたらいいですね(^^)
そうですよね。
タイミングと運でしたか~。
早い順に埋まってますよね。
ありがとうございました。
何度か書き込みさせてもらったなほちゃんです★
私も二次の連絡きました!
運がさえよければ内定でるんでしょうかね??
なんだか自信わきました!
お互いがんばりましょうね!
ありがとうございます。本命なのに、SPI自信ないので不安です↓志望動機とかは完璧にしてきます。
知らなかったですよ。
パソコンつけたら丁度メールが来てて・・・慌てて予約しました★
私も東海の者です。
今日が予約開始日って既にご存知だったのですか?
私は知らなくてたまたま返信で知ったので、少し遅い日になってしまいました。
キャンセルとか出るのかな???
筆記はSPI2-Uの能力テストのみ(GAT-U)だったと思います。内定者日記にもありますが、昨年と同じように筆記試験の前に志望動機や自己PRなどを30分ほどで書かされました。一次面接を終えた感覚では、ほぼ昨年と同じ手順で進んでいるようです。若干時期が早いような気もしますが^^
予約できたけど後のほうになっちゃった↓
ショック><
もう内定が出てる方がいるなんて早いですね★★
一次選考についてお聞きしたいです。筆記はどれ位のレベルでしたか??情報が全然無くわからなくて。。。。
私も19日に受けました。今日、祝日ですし、まだ連絡来ないの当たり前じゃないでしょうか!?筆記の時も二日後くらいに連絡でしたし!明日ぐらいには来ると思いますよ★それに一週間以内に連絡すると言ってましたし!
未だ連絡来ないです。
なんかもうすべてに自信がなくなってきました。
私たちは言われなかった気がします(^^;
16日に面接受けたのですが、月曜に電話をいただきました☆
個人面接は緊張しますが、自分なりに頑張ろうと思います(>_<)
みんなに言ってそうですね。。あまり期待しないでおくのが無難みたいですね!
自分もそう言われたのですが、連絡ないわー
まさかの1次落ちかorz
それだけのためにわざわざ返信していただいてありがとうございます。知っていることがあればどんどん書き込みたいと思ってるんですけど、まだ選考が進んでないので何も知らないんです。どうもすいませんでした。
二次面接うけるみなさん、がんばりましょうね☆
正直うまくしゃべれなかったからダメかと思ってたので嬉しいです!!
次回進まれる方、お互い素の自分出せるようにがんばりましょう!!
そうなんですか??
人事の方も休日ですものね。
・・・いきなり書き込んですいません。
この間も書き込みくれましたよね??
ありがとうございます!!
今は土日だから連絡ないんでしょうか・・・
ほんと不安です!!!
お互いお疲れ様でした><
私も16日面接をうけたのですが、ほんとに頭が真っ白になってしまい、自分が何を言ってるのかわからなくなって最後には泣きそうでした。。。。
お互い連絡くるといいですね★
【ご注意】この掲示板は、「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
あと、面接の雰囲気なども教えていただきたいのですが・・・
なんだかうまくいかなかったのでちょっと心配です。。。
いや、かなり心配です。
不安で寝れません><;
がんばりましょう!!
お昼に2次選考の連絡がきたのですが、2次選考の時に他の会社の選考を辞退して欲しいとか言われるんでしょうかね??
人事の方は1ヶ月待つとか言ってましたけど、内定者日記を拝見すると拘束されそうで・・・(^^;;
僕もさきほど連絡きました☆
面接で言いたいこと言えなかったので安心しました。
個人面接がんばりましょうね!
求められます。毎ナビのメールにはその記載がないので
やや不意打ち気味でした。
15日に受けて、今朝連絡きましたよ^^
二重線による訂正っていうことはボールペンで書くように
指示されたのでしょうか?
書き込みありがとうございます!
ほんとお互いがんばりましょう★
緊張感を味方につけて!
マリオさん>
書き込みありがとうございます!
とてもうれしいです。
ほんとがんばりましょう★
おたがい内定とれたらいいですねっ!!
「いい意味でも悪い人でも“いい人”が多い」と書きました。
書いた直後には、失礼な表現だし言葉足らずだと
気づきましたが後の祭り・・・。
また、二重線による訂正が2箇所もあり
質問をやたらと書きすぎたのもマイナスだったのかも知れません。