会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記あんまりできませんでしたぁ・・・。
とくに数学ゎ・・・。
次の日に連絡来ている方もいらっしゃるんですね!!
なんかドキドキします・・。
明日1次面接受けられる方がんばってくださぁい☆
そしてお手数ですがどんな感じだったか教えてください♪
お願いしますm__m
>えんさんへ
選考は、説明会→エントリーシート→休憩→筆記試験でしたよ!
頑張ってくださぁいヾ(*´∀`*)ノ
説明会の時に面接も行われたのでしょうか??
それとも説明会と筆記,ESだけでしょうか??
私は明日の午前中です。
どきどき。
がんばりましょう☆
正答率も判断するって他企業(メーカー)の方は言ってたし、
穴埋めだけよりなるべく正確に進めることが大事かも。
2割しかできないとかだと厳しいと思うけど…
不安なら1~2日でも基礎計算だけでも勉強すべきです。
さ、明日バイト代引き落としをUFJにして、口座解約してくるか。
同じく四日に受けましがまだきていません(><)
筆記の出来は・・・微妙です。早い人は次の日にきたみたいですね。本命なのでホントに連絡来てほしいです。願いましょう。
同じく四日に受けましがまだきていません(><)
筆記の出来は・・・微妙です。早い人は次の日にきたみたいですね。本命なのでホントに連絡来てほしいです。願いましょう。
私は3日の午後に筆記受けて、今日の午前に連絡いただきました。
私も筆記できませんでした。
連絡来るといいですね☆
4日に受けましたがまだ連絡来ていません・・・
本命なのでドキドキしています。
僕も必死な気持ち分かります!本命だとなんとしても受かりたいと思いますもんね!僕は数学ができませんでしたが、なるべく埋めるように心がけたところ、電話をいただくことができました。明日面接です。緊張しますが頑張ろうと思います。本命な企業って志望動機を言うときに本命ですって言った方がいいんですかね?
>もえさん
おめでとうございます!!
私も数学が半端なく苦手です。。
今日筆記受け、言語はできたのですが非言語が・・・(;;)
なので少しだけ安心しました。。
何とか連絡が来ることを祈って待とうと思います(´∀`)
おめでとうございます☆時間足りました???
あぁいぅのって全部埋めたほうがいいんですかね??
それとも出来たとこまででやめたほうがいいのか。。。
すいません。必死で・・・
教えてくださってありがとうございます!明日の一次面接がんばってきますね☆
私は4日に受けました。MINAさん次の日にきたんですね。
私は筆記があまりできませんでした(><)
今日来るといいです!!!
MINAさんは筆記できました??
私は次の日の午後に来ましたよ☆
友人は午前中みたいだったです。
私は3日の午前中に受けましたよ。にゃあさんはいつ受けられましたか?
私も先程電話いただきました。
学生4~5人、人事2人の集団面接って聞きました。
特に持ち物はないそうですよ。
がんばりましょうネ!
つまり落ちたか。
他に受けられる方いますか?
5月くらいに本社のほうに来てもらう、といわれましたよ。また後日連絡があるようですけど。
確か電話で、4月は人事の方が忙しいので5月の連休明けに名古屋で集まる機会があるとおっしゃてました。とりあえずは連絡待ちですね^^
おめでとうございます(~~)いつ受けられたのですか??
内々定の連絡で今後のこと何か言われましたか??
書類など送られてくるんですか?
ありがとうございますッ!!助かりました~
集団面接・・・緊張しますが、お互い頑張りましょうね♪♪
ついさっき私も筆記通過の電話いただきました~♪
場所は筆記と同じ8階って聞きました。
無事内々定を頂きました。
自分がココの選考をやってみて、
一次面接で、ココで大体、見極めがされていて、
二次面接は、一次でいい風に思われていたら、
「ココはあなたの中で何番目の志望ですか?」と聞かれるような、意思確認だと思いました。二次面接は、個人面接になるので、履歴書と筆記のときに書いたエントリーシートについて、結構突っ込まれるので、“自分”についてしっかり自己分析しておくのがやっぱり大事だと思いました。
名古屋の方は、これから1日に120人ペースで選考が進んでいくと聞きました。これから選考が始まる方も、自分らしくがんばってください。
どなたかご存知ですか?
やりましたね!!採用活動を通じても思ったことですけどこの銀行はなかなかの策士ですよね。
おめでとうございます。私は最終では大丈夫とは言われてないから厳しいな。雰囲気は良かったんだけどな。
最終で面接官の方に大丈夫、というような言い方をされた方にはいずれ連絡が来ると思います!!
履歴書はボールペンでしょ。で、間違えたら書き直し。
説明会で書かされるESは、シャープペンでもいいかもしれないけど。
ペンだともし間違えてしまったらと不安なので。
適性試験は結構簡単だったかも。
電話来るかな・・・?
私は明日筆記試験をやってきます。エントリーシートは何も見てはいけないんですね。びっくりです。筆記試験は難しかったですか?
関東採用ですか!?
私も今日受けました。
筆記難しかったです…最後まで行きませんでした↓↓
半分合っていればいいくらいの出来です。。。
1週間、どきどきしますね。
エントリーシート書くの大変でした。ほんとに何も見ちゃいけないんですね・・・
そうなんですね。おめでとうございます。
自分は2次面接で
いい返事を頂けると言われたのに電話来ず・・
これで落ちてたら
ここの人事はかなりのドSですね。
心配なので他の企業のエントリーをしときます。
有難うございます。1日何も無いので携帯にかじりついて待っときます。共に内定をもらいましょう。
私も2日の夜に内々定の連絡をいただきましたが私の場合は他の企業を受けるなら待つ、というようなことを言われましたよ?
ありがとうございます!!今日一日どきどきしながら待とうと思います☆
>くるくるさん
ありがとうございます、元気が出ました♪♪
>vonさん
去年最終で落ちた人がいるのかは分からないのですが、私も最終面接は意思確認であると感じました。
期待して良いと言われたし・・・
不安ですが待ってみましょう!