会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は2日の夜にかかってきましたよ。本格的に連絡し始めるのは今日からなのかもしれないですね。
電話来たんですか?
私も匿名希望さん同様、
2日は入行式だから
3日以降の連絡だと聞きました。
そんなことないですよ。何週間か猶予はもらえます。
はじめまして。3月に関西で二次を受けて、今日電話で内々定をいただきました!待つのはすごくドキドキしますよね…私も気になって一日に何度も携帯を開いて確認してました。いちごさんに早く連絡が来ることを祈ってます!!
2日が入校式で採用活動はやっていないので、3日以降って聞きましたよ。
これが最終面接で結果は4月に入ってすぐとお聞きした気がするのですが・・・
連絡頂いた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
携帯ばかり気になってしまっています↓↓
ですよね!とりあえず待ってみます!!
テストセンターでやってくれよぉ。
初めまして☆勝手な考えですが、個人的には迷っているならそう伝えた方が良い気がします。ただ、卒業生の方は「笑顔で第一希望って言いましょう」っておっしゃっていました。就活って精神的に辛いですよね。
自分はいい返事を頂けるということで
もう面接はないみたいです。
これで内定じゃなかったら
激しくへこみます・・
「おめでとう」とか言われたのに(汗)
ここに限ったことではないけど、
銀行は総じて第一希望ってことが伝わらないと
なかなか内定ってもらえないみたいだから、
嘘でも第一希望って言った方がいいかも。
関西組も4月以降に面接あるのか気になります・・・
私は少し前に二次面接を受けました。
ごく短い時間でしたし、次の面接の話などされなかったです。。
tomさんはどうでしたか?
他にも面接受けられた方で、よろしければ教えてほしいです。
書き込みありがとうございます☆私は26日にうけてきましたよ☆もう面接は終わりで4月にまた連絡しますといわれました!みなさんそんな感じなんでしょうか?待ってる間がこわいですね。。。アッキーさん10日頑張ってくださいねっ★応援してます(^^)
私も今日いってきてもう面接ないみたいです!1週間以内に合否だそうです!
最初の人に何回もうち来てほしいって言われました!そこではいい感じでしたが、最終なのかなと思うと緊張して面接の時には、第一志望と言えませんでした。。他社も見たいと言ってしまいました・・・つくづく馬鹿正直な自分が嫌になりました。。
でも今は就職なんて縁だって割り切ることにしました!連絡こなかったら仕方ないって!!
4月の初めから名古屋地区で選考を受けるものです。
当日は、エントリーシートの記入と筆記試験のみなのでしょうか?面接は調べた感じではないという風に思っているんですが。。不安になってきてしまい。。面接は筆記に合格できた方だけ受けれるんでしょうか?
良ければ、選考進まれている方お願いします。
みたいです。関西は全部で3回ですねー。緊張します・・・。
筆記試験は関西はSPIでしたよ。多分同じではないかと。
時間配分に気をつければ大丈夫だと思います^^
自分の場合は2回でもう大丈夫って言ってもらえましたよ。
良い返事をいただけるみたいです・・・
らしいです。今日朝に電話あって「4月6日」に最終になりました。他にも受けるとこあるから行くか迷ってます。
東海はこれから始まると思うんですけど、筆記試験に向けて何かアドバイスいただけないでしょうか?
関西組もまだ面接があるのかぁ・・・。
私の時は1つのことを深く、というより様々なことを聞かれた気がしました。
志望度合いを聞かれたとき、どうしても嘘がつけず他社(銀行ではない)を第一志望に挙げてしまいましたが、今日お電話を頂き最終に進めることになりました!!
やっぱり最終面接は名古屋みたいですね。
頑張りましょう><。
ありがとうございます!待たされるのも嫌ですね。。今日がんばってきます★
まだ面接があるかどうかは言われませんでしたよ。
どうなんでしょう。。。とりあえず4月まで待つしかないですね><
明日頑張ってくださいね!
え!最終面接って名古屋なんですか?
来週面接いろいろ入っててそんな余裕ないなぁ。
私も10日に受験します。お会い出来るといいですね。
書き込みみると、なほちゃんやあっちゃんは27日に受験されたみたいですけど。どうでした?
そろそろサクラが咲きそうですね。
なるほど!最終面接のこととか言われました!?
2回で終わる人もいるのでしょうか?
志望動機を深く聞かれましたよ。
本当に名古屋銀行で働きたいかを見られていた気がします!
確かに意思確認って感じだったけど最後に面接官に
「来週に名古屋で最終面接受けて欲しい」って言われました。
どんなこと聞かれましたか!?私は明日なのですが!
人事の人に言えばもらえると思います!
意思確認のような印象を受けたのですが、
みなさんはどうでしたか?
自分は結構前に自宅に郵送されてきましたね。
アドバイスください!!
あいがとうございます。
A4サイズでしたよ。
私が選考を受けたときには、受付にその三つ折り資料が積んでありました。
実際に資料をもらっている人も何人かいましたよ。資料についての心配はいらないと思います。
ありがとうございます。まだ届いてなくて(><)
選考当日にもらえますか???私の家にはまだ届いてなくて(><)
だいぶ前なのではっきり覚えてないですが、
3月9日の説明会に持参したので、3月上旬あたりには届いたと思います。
届いていなければ、説明会の時に言えばもらえたと思いますよb
なくても問題ないですよ!当日もらえるし★
三折の資料いつ位に届きましたか??
三つ折りの資料、ポストに届きましたよ。
現住所に届いた覚えがあります・・・。
二つ折りの資料によく似てますよ。