会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早めに行っても意味ないですよ~。
説明会が終わったところで配られて、ぴったり30分たったら回収されちゃいます…。
説明会もそんなに詳しいことまでは話さないので、名古屋銀行の特徴とかは事前に自分で勉強して挑むことをおすすめします☆
私は、午後受けました。
かかってくると信じて待ってみます♪
ありがとうございました。
ありがとうございます☆
筆記受からないと次に進めないんですね><
明日頑張ってきまぁす♪♪
筆記とエントリーシートの記入のみですよ☆筆記合格者のみ一週間以内に連絡があり、筆記が受かった方のみ面接です。頑張ってください!!!!
はじめ筆記試験でまた別の日に面接なんでしょうか??
それとも同じ日にあるのでしょうか??
10日に筆記受けて次の日に連絡来ましたよ~☆
13日に面接も受けてきました!!
連絡期間は1週間だと思うので、土日あけたら連絡くるかもしれませんよ。
一次の集団面接では、
自己PRと志望動機を2分で、
友人のどんなところが好きか、働きやすい環境の条件とは何だと思うか、入ってから、どんな職種につきたいかでしたよ★
面接官の方が気を遣って下さり、リラックスさせてくれる和やかなムードでした。
試験受けた次の日に連絡もらう方もいれば、ギリギリの方もいるみたいで・・不安です。。。
遅くなって申し訳ありません。
私は12日の午前に筆記試験受けました。
1週間以内とおっしゃっていたので、まだまだわかりませんよ^^
minnyさんは午後でした??もし午後でしたら、なおさら可能性十分です☆
minnyさんにも電話がかかってくることを祈ってます☆
ありがとうございます☆
早めに行きます(>、<)b
すいません!!!!一次の集団面接の事です。
私が受けたとき帰るのは13時頃になっていました★
前の席に座った人から帰りのエレベーターに乗れるので、早く行けばもう少し早く終わるとは思いますが…(>_<)
同じく11日に一次受けて返事きていません。土日は来ないですよね(><)連絡きた人いるのでしょうか??
終わり次第すぐ次の選考が入ってしまって(><)
予定通り10:00~12:45で終わるのでしょうか??
もう受けられた方で誰か教えてください!!
12日の午前と午後のどちらで受けられましたか?
まだ連絡がない私は駄目だったのでしょうか?
誰か来てたら書き込んでほしいですっっっ(><;)
お願いします☆
12日に筆記試験受けて、今日連絡いただきましたよ^^
ねこ51さんも来ていらっしゃることを祈っております。
返事遅くなりました~
筆記は、10日に受けましたよ
連絡おそくなりました。
もう連絡きましたか??人によって、人事の方も忙しいようなので連絡時期はバラバラかもしれません。
あきらめずにがんばりましょう。
10日の試験は簡単だったので差が出てこないと思います☆
ESや履歴書を見られている可能性のが高いと思います。
12日に筆記を受けて連絡がきた!という方がいらっしゃったら教えてください。
土日を挟むのでなんだか落ち着きません(´_`)
結構みなさん面接通過されてるんですね★
がんばってください!
お返事ありがとうございます☆
リラックスして面接に挑んできます♪
圧迫どころか、面接官の方々がリラックスさせようとしてくれるのでとても話しやすかったですよー♪
聞かれるのは基本的なことですし、とにかくリラックスしていけばいいと思いますよ~^^
ありがとうございます☆私も今日連絡をいただきました。
ホッとしました。
ありがとうございます!
やっぱり、留守電に入ってなくてもかけなおさなければいけないんですね!
一次を受けたのは6日です。
1週間以内にれんらくということで、明日で一週間なんですよね;;
かかってきたのが昨日だったので、早めに連絡しなきゃいけませんよね!
明日にでもかけなおしてみますっ!
やっぱり役員クラスの人だったりするんですかね??
ここの1次面接は結構重要ってことでかなりしぼるんでしょうか??
筆記もかなりの人数受けてると思いますし・・・
10日に集団面接受けて今日夕方、連絡いただきました☆
連絡があったって事はつうかされたんじゃないですか~~~???(~~)私も一次の時出れなくて書け直しましたよ~(^^)yuuさんはいつ二次受けましたか??
集団面接通過おめでとうございます☆
私は明日1次面接なのですが、雰囲気はどんな感じでしたか??圧迫な感じですかぁ?
ぜひ教えていただきたいです…
1回、1次面接の連絡があった番号と同じ番号から連絡がありました。
留守電を設定していないので、着信履歴だけがあったのですが、
この場合はこちらからかけなおした方がいいのでしょうか?
説明会の時に留守電を残したときには、かけなおしてくださいといっていたのですが・・・。
他の方々が昨日の時点で連絡を頂いていた書き込みを見ていたので、落ちたかなぁ・・・と思って諦めかけていたので嬉しいです(><
26日に個別面接だそうですー
私も10日に一次面接受けましたがまだ連絡ありません。
自分的には手ごたえありだったのですが・・・
私は4月10日に受けて次の日に連絡来ましたよ☆
明日1次面接です(>3<)
>ともこさんへ
一次と二次が微妙にあいてるのは何で?って不安やったけどみんなそうなんだね(^^)モチベーション下がりそうだけど、お互い頑張りましょう(`∀´)
10日に集団面接受けた方でもう連絡をいただいた方みえますか?
同じく来てません・・・かなりへこんでます。
第一志望だったのに(-_-;)
私も連絡来て面接受けてきました★もう結果きましたか??
人事の方は、エントリーシートと総合的に見て判断するそうですよ♪なので、主に見られるのは、履歴書なのでは。。。と感じました。不安であれば内容を変えてもいいと思いますよ♪
ありがとうございます!!
6日に受けたのでもうすぐ1週間。
電話くるといいなぁって感じです。
説明会のときに人事の方が総合職・一般職の区分はなくしたと言っていましたよ!?
私も25日ですッ!!2週間も間があるので緊張しますね・・お互い頑張りましょうね~!!
私もまったく同じです!6日に集団面接⇒今日通過の連絡⇒25日に個人面接です。ブランク長いですよね(^~^;)