会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート半分しか書けなくて完全に諦めてたのに”(ノ><)
私はまだ連絡がありません。
通過の連絡を頂いた方がいましたら、書き込みお願いします。
補欠制度があるのかは分かりませんが、ただ日にちが空きすぎていたのでもしかしたら。。。と思ったんです(T_T)/~~~
去年通りだとすれば、二次はまだ最終ではないですよ☆二次が通れば、意思確認程度の最終な気がします!!
私も、14日に受けて連絡きません。。。
諦めたほうがいいのでしょうか(>_<)
本社でしたか
本社以外で面接ってあるのかなぁ。
そうですね。どうしても携帯を気にしちゃいますよね。着信ないと落ち込んできてしまうし・・・一次を一緒に受けられた方だと思うとれいにゃん子さんも最終に進むといいなぁと勝手に思ってしまいます(笑)最終に進んだという書き込みもそこまで多くないですし、10日経つまではあきらめずに頑張りましょうね☆
土日来ないなら、ちょっと気分は楽ですね。
やっぱり、連絡は待ってしまうモノなので。
あと、きっと私すみれさんと集団面接一緒だった気がします。なので、すごく親しみがあります。
とりあえず、この土日は気分転換をして、月曜日にまた連絡待ちましょう☆
え!留守番に残してくれたんですか!?私も留守番設定してありますが…伝言なし…(ToT)がーん…月曜に連絡なかったら諦めて他社を頑張ります(;_;)めいさん頑張って下さい☆ご親切に色々教えて下さって本当にありがとうございました(^0^)
たぶん土日は来ないと思いますよ。諦めたくないですね・・・
やっぱそぅですよね。
1次通過してる方たくさんいますもんね。
土日は連絡来ないですょね?
留守電や伝言メモなどの機能を設定してみたらどうでしょうか?
私も一回目の通過の連絡をいただいたときは圏外だったのですが、留守電にメッセージを残していただきましたよ(^▽^)
たぶん二次で結構落ちると聞いていたのであまり期待していませんが、お互いに連絡が来るといいですね・・・合格者には10日以内に連絡と聞きましたがたぶん3日ぐらいで来るものだと思うのですが・・・
お返事ありがとうございます!昨日あれからまた非通知で連絡あったのですが…4~5コールで切れてしまいとれず…4~5コールって…私そんなに必要とされてないみたいですね(ToT)笑
私は15日に受けたんですが、まだ連絡来てないです。
しかも、面接事態ボロボロだったので・・・。
来ないです・・・ダメだったのだろうと思っています。
最終面接の案内来ましたか??
ゆんゆんさんにも連絡がくるといいですね(>_<)
お返事ありがとうございます!がーん…ということは名銀ではないみたいですね…連絡を待つ身としてはショックな事実です(ToT)笑
3週間以内という話でしたが嬉しい誤算です^^
3週間以内という話でしたが嬉しい誤算です^^
ここは番号通知の052から始まる番号で連絡ですよ
\(^o^)/
5月1日までとおっしゃってましたが…。
今日来ることを祈りましょう!
僕は13日に受けて22日に二次面接です。
補欠なんて制度あるんですか?
あと、ここって二次=最終ですか?
わたしも14日に一次面接うけましたが‥
連絡ありません。
やっぱり落ちたのかなぁ(>_<)
ここは合格者のみ連絡ですよね??
さすがに落ちたってことですかね?誰か情報お願いします。
私が選考に進むときには既に内定の枠がないかもしれないですね。
私は22日に2次面接といっていただきました。
1週間ちょっとあきますね。
でも、今って選考がこれから始まる方から次が最終の方までいる1番忙しい時期だと思うので、選考がゆっくりめになってるかもしれないですね。
2次、がんばりましょう!
私も13日に受けて、二次は24日と案内されました。補欠とか補欠じゃないとかはわからないですが、とりあえず次も頑張るしかないですね!!
私も13に受けてまだ来てないです・・・
連絡っていつまでとか言ってましたっけ?
私も14日だったのでダメだったのかもしれません・・・
最終面接頑張ってください☆
未だに来ないってことは・・・・(-.-;)
もう諦めたほうがいいですかね・・・。
14日です!
今まで翌日には連絡頂けていたんですが、今回は今までより時間が経っていたので、すみれさんに連絡がくることを祈っています!
おめでとうございます☆私は案内来なくて…何日に二次選考受けられましたか?
度々すみません。
二次選考はいつでしたか?
二次通過おめでとうございます!
二次面接はどんな感じでしたか?(^▽^)
二次ではどのようなことを聞かれましたか?
内定者日記を参考にするのが得策ですかね??
おめでとうございます。何日に一次面接でしたか?
>すみれさんへ
私も先程最終の案内頂きました!頑張りましょうね!!
案内頂きましたよ~
教えてくださぃ(´;ω;`)
よろしくお願いします!!