会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はだめだったみたいです。みなさん頑張ってください。
3日の説明会に出席して、4日の朝テストセンターの案内が来ました。頑張って面接に進みたいですね。
ほかの皆さんはどうなんでしょうか?
次は3月9日までにテストセンターのようです!
私は4つくらいです。
20したという先輩もいましたが落とされてました。
これからしようと思っているのですが何社ぐらいすればいいですか?
私も電話で服装を訪ねましたが、
スーツ
と言われました。
あつい…
スーツですか!
ありがとうございます^^;
私の友人も銀行なのですが、私服だったとのことで・・・
私服だと思い込んでいました。
内定者の方とまだ1人もお会いしてないのでかなり不安です。
時間は13時頃に行けば大丈夫でしょうか(><)
スーツじゃないんですか?
スーツで行くつもりでした。友達が違う銀行スーツだったらしいんで
服装はどんなかんじでいかれますか??
スーツではないですよね??
そうなんですか!!
おめでとうございます!
私25日に最終受けてまだ連絡来なくて・・
諦めずに待ちたいです!
はい、26日に最終を受け、その日に内々定を頂きました。
参考までに聞きたいんですが、最終の結果は来ましたか?
参考までに・・・24日に2次選考を受け、その日に連絡がきました。
辞退されたんですね。
私は、今選考がすすんでる会社次第です。
でも、気持ち的には名古屋銀行に傾いています。
私も結局本日辞退をする形になりましたが、
応援して頂けました☆
これから受ける方頑張ってください(●^o^●)
まあ評価や辞退の出方でキープの方の連絡は前後するでしょうね。
辞退しましたが…。
そおなんですね!
日にちのばせたんですね。
正直に言っていいのか悩んでいました。
私も素直に伝えてみようと思います。
14日の時点では結果は、わかりません。
ですが、途中の段階でいいので気持ちを聞かせて
ほしいといわれました。
ですが、結局日にちをまた、伸ばして頂きました☆
8日に受けて土日を挟み11日の夜に連絡をいただきました。夜に連絡をいただいたので人事の方はかなり忙しと思います。
ありがとうございます^^
やはり2週間なんですね、精神的に辛いですが頑張って待ちたいと思います!!
ありがとうございます(ToT)
ゴールデンウィークを挟んだので、参考になるかどうかわかりませんが、30日に受けて、14日が期限でしたので、ちょうど2週間でした。
よろしくお願いします。
おめでとうございます^^
私も期日まで希望を持ちたいと思います!
豆さんは連絡の期日は最終から何日でしたか?
最終受けてから2週間経っていたので、精神的にかなり苦しかったですが、最後まであきらめなくて良かった…(ρ_;)
皆さん即日来なくても、私みたいな場合もあると思いますので、期限ギリギリまで望み捨てないで下さい。
第一志望なので嬉しいです。
他の企業の選考辞退したら電話して。と言われました。人事の方も面接等で忙しいと思います。何時ごろかけたらいいのでしょうか?
私は自分で日にちを設定しました。
マヨネーズさんは、14日までに今すすんでいる選考の結果がわかるんですか?
自分で今選考受けてる会社に辞退してからまた電話くださいと言われました。
もう少し就職活動頑張りたい、と正直に伝えた方は、他の会社の結果がわかった後に電話するというかたちをとったんですか?
最終面接はいつ受けられましたか?´`
まだ来ません(;_;)
今日、最終の結果の連絡来た方いらっしゃいますか?
日程があわず、
またご案内します
と言われました。
またご案内はきますよね?
辞退ととられないか心配です。
非常に丁寧に対応して下さり、素敵な企業だと思います☆
名古屋銀行行きたいです!!!
私のときは、一次面接は今池、二次面接は本店?といわれました。
私も指定された日程があまり都合よくなかったので、
他の日にちはありますか?
と聞いたら
10日以降は未定なので…
と言われました。
なので言われたとおりの日程にしました。
最後の方の日程だからしょうがないかな、と思いました。
それわたしも気になってたんですけど多分合格者のみだった気がします…(>_<)
ここって連絡早いからもうあきらめた方がいいかもですね(>_<)
私は昨日の夜8時ごろにお電話をいただいたので、人事部の方も合格者に通知するのに時間がかかるんじゃないかと思います。
諦めずに、もう少し待ってみてはいかがでしょうか?
ご一緒に働けることを願ってます!!
私も30日に受けましたが連絡来てません(;_;)手応えあっただけにあきらめられません…(>_<)
ここの最終は結果に関わらず連絡来るんでしたっけ?
おめでとうございます☆
わたし30日にうけたのですが連絡なかったのでダメってことですね(>_<)
明日の面接会場って栄にある名古屋銀行本店の8階でいいんでしょうか?
電話で聞いたときは確かに本店だと思うんですけど、説明会の時には今池って言ってたような気がして・・・。
この書き込みにもどちらの意見もあるような感じなのでちょっと混乱してます。
だれか教えてください!
内々定を出していただけるというような電話でした。ただ、他の企業の選考を辞退をし、その後もう一度人事の方に連絡をして正式(?)に内々定を出します、ということを言われました。また、自分の気持ちの整理も再度しておいてください、とも仰ってました。
私は11日までに連絡をしてくださいと言われました。
私も連絡頂きました☆