会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの会社は去年度の一般職の面接を受けた先輩に聞いたら、
おなじグループには学歴の同等の人を入れるそうで、
多分レベル順に連絡するのかなーとちょっと不安です。
はやく、連絡ほしいです。。。
と、いいながら、企業研究がんばらなきゃ。
みなさんは、この会社、一般職向けにセミナーやってませんが、
どのように企業研究されてます??
OG訪問しようとしたら、私の学校の名簿にははるか昔の名簿しかなくて、断念しなきゃ・・・なのかな、とおもっています。
私も何の連絡も来ませんよー・・・。一般職で連絡来た方いますか?
なんでこんなに時間があいているのでしょうか。
東大は内定間近という書き込みを見るとへこみます。
名古屋での住友信託銀行選考の進捗度はどうなってるんだろう?
名古屋地区の方、情報提供願います!!
僕は、今の所7人の方とお会いしています。
まだ人事の方ではありません。
>マンキューさん
就職活動にルールなんてないと思う。
電話もあり、メールもあり、住友信託@中日ビルに直訴をアリ!!だと思います。
もうすぐ連絡来るのでは?
リクは若い方が多いので、色々ざっくばらんに
質問できそうで今から楽しみです♪
私も一般職志望です。
リクは、総合職の方につくので連絡なくても心配ありません☆
ホームページに、一般職の人には4月以降に会社説明会などの案内をする予定と書いてありましたよ。
一般職連絡来ません(T_T)一般食用の掲示板作ったほうがよさそうですね。
私も総計ですが、この前リクの方とお会いしてきました。しかし、未だ連絡なし!
どのくらいの期間で連絡が来るものでしょうか?
そうですね。よかったー。また、連絡きたら書き込みますね☆
なんだか先を越されている気がして不安です。
友達は、東大なのですが、もうリクルーターに会って、内定間近だそうで。
私も少ない人数で進んでます。(年次が高い)
でもって、拘束がかなり厳しいそうな印象を受けたのですが、実際どの程度なんでしょう?
リクルーターの方々の雰囲気が良くて、仕事の内容も魅力的なんだけど、
M信託も気になるし・・・
ゴールが見えないとは???
僕なんかすごい勉強してやっと実を結んだと思ったら連絡なしって・・・愚痴になっちゃうけど絶賛されて落とされてたら納得いかないなー
ゴールが見えませんよ~。
そうですか、ここも拘束厳しいんですね。
もう内々定出そうなんですね…うらやましい!
私は二人目の人に昨日会って、リクルーターと11人会わせるって言われました
まだまだ先長そうです・・・
マジで悩んでます・・・ちなみにここの拘束は厳しいです、俺は水曜まで押さえられました。
マジですか?僕は、4人目の方(入社15年目くらい)に「すごい、また連絡する」と言われたっきり連絡なしです。電話して聞いたほうがいいのかな。
私も一般書、何の音沙汰ありませんよ。不安
私も、一般職ですが、何の音沙汰もありません。
ところで、リクってのは、みんな総合職の方ですよね??わたしは、一回もやった事がないので、心配です。
今日住信のリクに会いに行きます!!
もう山場なので全力でがんばります。
みずほは選考開始から5日で内定出たそうです。
これは本当みたい。
先輩にもみずほはペース早いよって言われて
たので、間違いないかな。
明日、7人目です。
やはり年次の高い方とお会いすると思います。
アツく語ってきます!!
何人目の方と会ったのですか???
今度リクルーターの方とはいつ会いますか?
みずほは本当に内定出したのですか?
まだ筆記から一週間しか経ってないのに・・・
名古屋でも、いよいよ大詰めの予感が。
そんなことをリクの人も言ってました。
きれいなのは当たり前!
金融以外には、特に商社、広告代理店の
女はあきらかに一般のレベルをはるかに
超えてますね
結局、2人から1人を選ぶに悩んでる場合でも、
ブスより顔がきれいなほうを選ぶ
のは、当たり前。世の常識。
まだ住信は名古屋では内定出てないと思うけど…。
ただもうみずほは内定出てるので、今週末が大きな
山場かと思います。とくにUFJや住信あたりはリク面
も進んできてると思うので怪しいかな。
住信は東京で最終面接受けるらしいよ!!
住信に行けるようにがんばります☆
一番驚いたのは面談中にオバちゃんがお茶を持ってきたことですね。
学生の身分なのにそこまでしてくれるのは初めてだったので、素晴らしい会社だと思いました。
リクの方は女性で綺麗な方でした。
↓で、しょーたんさんが書いているようにしっかり自分の考えを説明できることが大事だと思います。僕は1回目は穏やかだったのですが2回目に行って言うことすべてに突っ込まれ、黙ってしまい今後のアドバイスをされて終了しました。リクの人によって違いはあると思います。
関東はまだ始まったばかりだと思うのでこれから面接を受ける人は頑張ってください。
僕は遠まわしに次は無いということを言われてしまったので・・・(話をすれば分かると思いますがリクはいい人だと感じました。)
私にも先ほどリクの方から連絡いただきまして、お会いできることになりました。
もう面接なさってる方にお聞きしたいのですが、面接はどんな感じなのでしょうか?
やはり話のテンポは速いでしょうか?
緊張します!!
内定もらった方ってだいたい何回くらい社員さんと会ったんですか?
超いきたいので、気になります・・・
というのは、リクルーターの社員のギラギラしてることといったら。
やはりビジネスとして成立するのかをきちんと考えられて説明できる人、またそれを入社後本当に実現したいと考えている人でないとこの会社では仕事を続けることは難しいと思います。
ここのリク面談で初めて金融ビジネスのシビアさを知った思いがしました。
遅いスタートですががんばります!
「次も会ってもらうから」と言われてから、
連絡がない・・・。5回目リクは一体いつ?
気長に待つしか・・・。
名古屋地区って内定出てるの?
都銀第一志望で頑張ってたんですけど、やっぱり厳しいみたいです。
住信の方からは連絡をいただき、私も明日お会いできるようになりました。
ES出してないんですけど・・・。
1対1ではなくて、学生何人かと職員2人ほどと言われましたが。
私は関西なんですが、もう内定が出てるのでは??と思われる情報を耳にします。
うーん、乗り遅れてますね。
初めまして。私も総合職希望の女子です。
昨日リクからの電話頂いて、木曜日にお会いすることになってます。
ちなみに、私は説明会は参加したんですけど、実はまだES出してません。最近ちょっと金融関係に迷いがあって・・・。