会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリシートすらない。
面接はこちらから質問がほとんどなので、質問が詰まってしまうとすぐに終了になってしまう感じでした。質問の多さで志望度をはかっていると思います。
国公立4大 総合職志望の女子です。
昨日リクの方から連絡いただきました!日程があわず参加できなかったんですけど、まだリクの予定があるらしいので千と千尋さんにもリクから連絡くると思いますよ!
東海地区ではまだですよね?
すいませーん、名古屋地区の方どれくらい進んでますか???
ちなみに僕は4人の方とお会いしました。
既にきてますよ。動き出したのは最近だとおっしゃっていましたが。
そうですね、私もまだリクの方と接触がありません。
関東で女性の方で連絡いただいている方はいらっしゃるんですか??
第一志望となりました。
これからもがんばります!
関東地区はどんな状況なんでしょう?マーチには来ますかね。
皆さん何回リクルータの方と会いました???
本命なのでかなり気になります!
早い人は3月後半に内定出すって言ってみえたのでそろそろかな。
のでしょうか?2月の説明会かな?3月の懇談会?それともゼミ単位?
私は去年就活生で、住友信託銀行の一般職を受けました。時期は5月のGW明けから筆記テスト、面接と本格的に進んでいきましたよ。去年は、面接の回数は人によって違かったです。だいたい3回~5回といったとこでしょうか。
一般職選考は、まだまだ始まりませんが気を抜かずに頑張って下さい。応援しています。
ちなみに、去年は一般職はES提出はなかったので、リクナビ上から早めにエントリーしました。
でも、20:00からってなんなんだ。
アクチュアリー目指したいんだけど、金融業界には最近、抵抗がでてきました。あさって、リクルーターと話して考え直そうかな。
がんばります!
関西はいきなりリクで、関東は懇親会で絞ってからリクってことですかね?
うーむ、わからん。
明日の夕方、一緒に食事をとることになりました
食事って・・・・何食べるの?
普通に喫茶店とかの方が気楽な気もするけどな・・・
昨日、陸から電話ありました。
「明日(つまり今日)会えない?」って。
今日はかなり忙しいかったんで、日曜に会うことになりやした。
がんばろー!!
本当なんでしょうか?
やっぱり社員数が少ないからかなあ?
私は二月中旬にESも出しているのですが…。何も音沙汰無しです。まだ動いてないんですかねぇ。名古屋大学でもリクルーターが来るのなら、私のところにも来るはずなのですが。政策投資銀行などは地方から動くらしいので、それと同じと考えればいいのでしょうか。もう少し辛抱してみましょう。
昨日3人目のリクから電話きました。
中部地区では昨年2人(2人とも名大)しか出ていないので頑張らないと。倍率高そうですね。
3/1にES出したからなのか
全く音沙汰なしです。
はじめまして!初登場です。
名古屋大学3年の男です。
住友信託のリクルーターとは昨日3人目と会いました。
4人目紹介したる!と言われましたが、まだですね。
気長に待ちます~。
いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。やはり、近畿、東海のほうが、やや早いみたいですね。お互い地区は違いますが、頑張りましょうね。
東海です!名古屋といったほうがいいのかな。
3月中には内定を出すといってみえたのでそろそろ力はいってくると思うのですが・・・
お返事ありがとうございました(*^^*)
よかった、ちょっと安心!
いつ結果くるのかどきどきですよね。
お互いがんばりましょ~♪
私もだいぶ前にES出して受け取りメールがきたっきりですよ!まだ締め切りも先だし一般職は四月から本格的に動き出すんじゃないかなあ・・。
でもなんか不安ですよね・・。
僕はその場で次の面談の予定を
決めてもらってる事が多いですね。
でもたまに「また電話するね~」って
言われて二日位後に電話でってこと
もありましたよ。どの位の頻度かは
人によってじゃないですかね。
>マンキューさん
やっぱ経済学者のマンキューさん
なんですかね?なら是非マクロ教えて
ください(笑)。んと何を聞かれる
というよりも僕はほんとに座談会って
感じでお互いの考えを話し合うって
形でいつもしゃべらせてもらってます。
もちろん業界に対する知識もある程度
聞かれましたけどね。あんま想定質問が
当たるような面談じゃないと思うんで
気楽に自分を出したらいいんじゃない
んでしょうか。
セミナー受けて、第一志望にしてたので
しかし、皆さんは、面談進んでるようですね
地域によってリク活動の時期が違うのかな。
人事からは何日おきに電話かかってきてるんですか?
みなさんもう何回も面談やってるんですね。
俺落ちたと考えていいんでしょうか?
どんなこと聴かれてますか?
やっぱり面談の回数重ねるごとに人数絞られていくんですか?
自己PRがわかりにくかったことなど指摘されたので、次は無いような気が…
そうなんですか?私はまだ2回しか終わってませんが、10人とは会わせるといってみえましたよ!!!
僕も昨日四次面談受けましたよ~。
かなり気に入ってもらってる感じで
お会いする人ももう年次20年級の
方でした。
ここは多分面談が6回位あってから
簡単な人事面談で終わりらしいですよん☆
一般職のESをけっこう前に出したのですが、受領メールが来たっきりなんです。。まだ総合職の選考が進んでいる状態で、一般はまだなのかな??
めっちゃ頭の切れるWさんと一対一でした。
住信は何回くらい面談したら内定もらえるんでしょうか?
知ってる方いらっしゃったら、教えていただけませんか?