会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう二次面接の連絡いただきましたか?
あとから来たのにすいません…。『さくら』というペンネームの人多いですのね。他のスレでもけっこう見かけていますし。ちなみは、私はペットの名前をペンネームにしました(笑)
>BIG-Oさん
リクナビのメッセージBOXに、
【首都圏】一般職「セミナー&選考会」のお知らせです!!
というメールが来て、そこから、予約をしましたよ。今見たら全ての回が満員でしたが、たぶんキャンセルがあると思うのでこまめに確認してみてください。
案内受けたんですけど時間て何時からでしたっけ?
これからもよろしく御願いします。
選考会の予約はどこで行えばいいのですか?
リクナビのエントリー確認メールにも記載されていませんし、採用HP上にも記載されていません???
よろしければ、ご教授いただければ幸いです。
HPで確認しましたが、やはりESは出した方がいいみたいですね。提出期限はないようですが、なるべく早く出した方がいいと思います!
私もES出してないのに予約しました!まずいのかなぁ。
選考会予定届いてました!が、もういっぱいでした↓常に見てみます!
ありがとういございました。
CS職ってなんですか??それって案内とか頂かないと応募できないのかな??もし、説明会に行かれたらどんな様子だったか教えて欲しいです。
詳細はよくわかりませんが、とりあえず私は受けてみることにしました。
エントリーシートは出すみたいなのですが、まだ出していないのに選考会の案内がリクナビに来ましたよ!もしかしたらその壱さんにも届いているかもなので見てみたらどうでしょうか?
今日リクナビにES受け付けました!とメールが来てました。。。遅すぎ!
ありがとうございます!リクルーターとはあまり縁の無い大学で、かつ地方なので説明会に行くこともできずに。。。
ここの選考のフローがちょっとよくわからずに、焦ってます。みんなも少し戸惑ってるみたいですね。何か動きがあり次第情報交換しましょう!
内定もらった人は内定者ML登録して皆で仲良くなりましょう!
なんだか、凄く残念です・・、一人一人の専門性も能力も非常に高く、人間性の豊かな素敵な社員さんばかりの会社ですよ。
私は、住信のインターンシップに参加し仕事の現場を見せていただき、最初は金融志望ではなかった自分が、『ここしかない!』とまで感じさせてくれる会社でした。
「むかつく」さんは合わなかったのかもしれませんね、仕方がないですね。
私は、この会社を選んでよかったと思っています。私がこの会社を選んだ一番の理由は、社会人としてだけでなく、一人の人間として目標となる、越してみたいと思う社員の方が沢山いらっしゃったからです。
拘束のことですが、拘束係がつくなんて話は聞いたことがないです、内定者で飲みに行ったり社員さんとの
顔合わせはありますが、拘束という雰囲気は感じません。人によって感じ方が違うのかな・・・。
しかし以降連絡がないので不安です。エントリーシートは出すのでしょうか?
皆さん、最終面接だけは本当に気を抜かずに挑んでください。人事の大ボスは、それなりに手強いです。就職活動を終えることが内定だす条件にもなっています。内定をもらった後は拘束係が付き、監視されるので注意してください。
私はK大ではありませんが、ESは出しておらず、セミナーも1度は申し込んだものの、キャンセルし、その後、偶然お電話がありリクの方にお会いしまして、支店面の直前にだしました。
落ちた会社の掲示板になんでまだ来るの?
もしかして未練たっぷりってか?w
経済の流れや、経済学なら、普通の学部生レベルよりは、結構わかっていると自負していますが・・・
のあさんのメッセージは読んでいて、
とてもすがすがしい内容ですね。
落ちた会社の方を、
そこまで言える器があるなら、
きっとこの就職活動においても素敵な結果が
出ますよ!!
超氷河期と言われますが、
時間を割いてくださった感謝の気持ちを忘れずに、
(一人の学生雇うのに200万円の費用がかかると言われています)
そしてこの体験を社会人になっても
活かしていきましょう!!
そして
今日リクルーターの方に電話で、確認してみたら、
やっぱり、だめだったみたい。
かなりショック。
でも、最後まで素敵なリクの方でした。
ここのリクの方々が、就活中一番出会えてよかった人たちかもってくらい。
今度は、一般職で受けてみます。
やっぱり、みんなまだなんですね★
ちょっと、安心です★
だけど、金融の一般職・業務職・特定総合、、、など
例年より選考が早めなきがします。
早く始まってほしいですー
私は総合職の面接を一回目で落ちたものです。
説明会で、総合職と一般職の併願は可能です、と言ってましたよ☆
私は今から一般職のESを出そうと思っています。
でも、エントリーをもう一度するべきなのか、しなくてよいのかよくわからなくて・・・。誰か知りませんか?
あははは、いきりたちますね。つまらない行員という気持ちは何となく分かります。落とされてそう思う方もいらっしゃる事は想像は出来ます。おそらく、合っていなかったのでしょう。
しかし、三菱信託はともかく、「三井かな」と仰るとはびっくりです。業務内容だって現在相当悪いですし、ここ5~7年内に住友に吸収合併される話が濃厚なので(今は住友信託が合併したがらないのですが)、貴方が三井に入ったら、住友の行員の方のカバン持ちですよ。
経済の簡単な流れを見るようにすれば色んな事が見えてくるかもしれません。
これからも頑張って下さい。そして、住友の行員の方に後悔させるくらいの大取引を出来るくらいの人材になれるといいですね。
あと、就職活動を終えることが内定だす条件らしいですが、それでも続けてる人っているんですかね?
リク全般について言えることですが、まず1,2人目でよい印象を与えること、そうしたら、早めに入社意思を表明することだと思います。現在、新卒採用枠が少ないのでスピード勝負です。
僕は住友信託や他行のリクの進みが遅くなり、内々定をいただいた信託が三月末に立て続けに会うように言われ、意思確認も迫られたので、ここに決めました。正直、5年後に残っているか分からないような会社ですが、入らないことにはどうにもならないので…。住友信託に入れる方が羨ましいです。
26日に総合職で内定をもらいました。
他の都銀で3つ内定をもらっていたのですが、
納得がいかなくて続けてました。
ここに書き込むの初めてです。
よかったらという事で以下参考までに
電話は社員曰くランダムらしいです。
私も3日ぐらい放置プレイをくらった時期がありました。
小生の場合、リクは圧迫ゼロで、終始雑談でした。
しかし、最終がかなり危ないと思いました。
人事でバシバシ落とすらしいので慎重に臨むのが
良いと思います。私の失敗を活かして下さい。
私はリクと同じノリで受けてかなり面食らいました。
5日、6日がピークらしいのでがんがって下さい。
皆さんアツいですね。
是非お会いしたいです。
がんがれ!