会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に総合職で内定をもらいました。
他の都銀で3つ内定をもらっていたのですが、
納得がいかなくて続けてました。
ここに書き込むの初めてです。
よかったらという事で以下参考までに
電話は社員曰くランダムらしいです。
私も3日ぐらい放置プレイをくらった時期がありました。
小生の場合、リクは圧迫ゼロで、終始雑談でした。
しかし、最終がかなり危ないと思いました。
人事でバシバシ落とすらしいので慎重に臨むのが
良いと思います。私の失敗を活かして下さい。
私はリクと同じノリで受けてかなり面食らいました。
5日、6日がピークらしいのでがんがって下さい。
皆さんアツいですね。
是非お会いしたいです。
がんがれ!
私も2月か3月くらいに出しました!でもまだ連絡きません・・・。合格者にしか普通連絡はないですよね??はやくも落ちたのかな?!どなたか連絡来た方はいらっしゃいますか?
なんか電話するのも緊張してしまって。忙しい時期だし・・・とか思い込んでいました。志望高いので、やはり自分から動いてみることにします!!
ありがとうございました。
どこまですすんでいるのか、情報頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
私も一般職希望でESだしたんですけど、何の連絡もありません。不安ですよね~。一般職の選考はまだなんでしょうか?
私も九州の者で、住信行きたい女子です。
福岡でリクに会われたんですか?
もう、九州組は結構内定でてるんですかねぇ?
自分はなにしろ動くのが遅かったので、先週リクの方に会いはじめまして、、、
ほんと、こんないい会社、もっと早く動いとくべきでした。後悔っす。
毎日会って頂いて、だいぶ志望動機ややりたいことも見えてきたから、
これでおしまいは辛いっす。。。
(今週に入って連絡無し・・)
今日も連絡なかったら、携帯番号教えていただいたリクの方に電話して聞いてみようかな。。。
ES結果通知きませんー。
二月くらいにESだしたのに。
来た人いますか?
5Fの学生待ち合わせ場所には社員が潜んでいるから雑談には注意。
住信のリク面はかなりハードですね。
いろんな角度からバシバシ突っ込まれます。
私、女ですが、先週の金曜に住信から内定をもらいましたよ!
社員の人からチラッと聞いた話だと、男の子の場合、全国の地域ブロックの中で、だいたいの枠があるけれど、女の子は、全国で何人くらいって決められてるらしいです。
やっぱり就職に関しては、男女の差がはっきりあると思います。でも、女子だからってあきらめちゃだめですよ!自分をしっかりとアピールしていくべきです!
私の場合は最初の方と会ってから1週間くらいしてから、連絡があって2人目の方とお会いしましたよ。
地域によるのか、その人の志望動機の練られ具合を見て
間をおいているのかわかりませんけど、結論だけは
教えてほしいですよね。
今日の朝日新聞の朝刊第三面に住友信託銀行の記事が載っていました。
私の場合は4日後にかかってきたこともあるから
大丈夫じゃないかなと思いますよ。でもかなり佳境に
さしかかっていることは間違いないと思います。当日呼び出しも全然アリです。
皆さん、頑張って下さい。私も道は違えども、夢を忘れずに頑張っていきたいと思います。
俺の場合は4日後にかかってきたこともあるよ!
かなり佳境にさしかかってるみたいなことはリクの
人も言ってました。当日呼び出しもありえます。
これはアウトですよね?
採用日程気になっていたので前回聞きました。関西が先で、関東の順に選考を進めているそうです。ここからは本当かどうかはわかりませんが、4月上旬くらいまでは関東では採用活動が続くような言い方をしておられました。真偽不明のところなので参考になるかどうかはわかりませんけれども。
私このまえ面接でしたよ。別に女性だからとめげないでねっ。
住友信託は女性とらないんですかね。
結果どうなりましたか?
皆さんに同情していただいてありがとうございます。
実は某都銀でも同じでした。あーついてない。
やっぱり社交辞令なのかな。
そうですか・・。
しかし今回お会いしたリクの方からも手ごたえを
感じることはなかったので微妙かも・・・。
別れ際に「これからも頑張ってね。」と言われた
んですがどういう意味なのか気になります。
3人ならそろそろ、課長クラスが出てきて次は人事面談となるようです。ご縁があればいつかお会いすることがあるかもしれませんね。
しかも1時間半ずつ。。
これって、普通?
嬉しいけど、疲れますねー^^;
でも、皆さん超親切で、厳しいアドバイスも何だか励みになります。
あ~、がんばろ。
誉めておいて…。ひどい話ですよね。マンキューさんのこといろいろ考えてしまいました。
ESの締め切りは設けてない、って学内セミナーで人事の方がいってましたよ★まだ出していないなら、
間に合うと思いますよ。
ただ、私は関東で、地区によって、選考違う会社も
あるみたいなんで、断言はできませんが。。。
私は一般職希望なのですが、エントリーシートの締め切りは、いつなのでしょうか?もう、締め切られていますか?
全く連絡ないんで。だめだったのかな?
それがないんですよねぇ~。
どうなってるんだろう・・・・・・。
必ず内定とる、住友信託行く!という心持ちで日々暮らしてます。
さすがにストレスあるね。
電話してどうでした?
僕もメールして返事無しなんで、明日住友信託銀行をのぞきに行こうと思います。
さっき住信の方から電話いただきました。
残念ながら、縁が無いと言われてしまいました。
ホントショックです。泣きたいです。
あー期待していた自分が馬鹿だった。無念。
セミナーにも三回参加したし、一度も面接してくれないなんてあんまりだと思います。
三菱、UFJ、みずほとかは、何かしら選考プロセスに参加させてくれているのに。
エントリーシートも力を入れて欠いたし、OB訪問して添削もしてもらったのに。
もう、諦めるしかないのでしょうか。
進展ありましたか???名古屋っていつ内定出すんだろう???UFJは内定者出してるし、困った。
昨日信託銀行に電話して、連絡なしです。どうなっているんだろう?
私も去年(内定辞退はしましたが)住信一般職を受けて内定頂きましたが、面接グループはレベル別とかではありませんでしたよ。
ただ、圧倒的に受験者数の多い大学とか何校かありますよね?だから、あなたの先輩はたまたま似たようなレベルの方と同じグループになっただけだと思います。
グループなどは気にする必要はないと思いますが、ひとつだけ、アドバイスするとしたら、なるべく早い日程の説明会に参加して、筆記に通ることです。面接は、筆記通過者に順々に行われるので。
あとここは、金融の知識うんぬんよりも素直な自分を表現すれば、そこを買ってくれる会社だと思いますよ。
がんばってね!