会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなものかわからなくて、まだしてません…。実際どのようなものなんですか?
私はしましたよ。BANG-2さんもしました?
いえいえ~。私も金融の面接初めてなのでお互いがんばりましょうね☆うちの大学には伊予銀行の過去の情報がないので、どんななのかドキドキです。
>りんごさんへ
うちの周りは連絡なかったそうです。だから合否はあったみたいですねー。
ありがとうございます。説明会でおっしゃてたんですね、うっかりです。2回かー、それはうれしいけど金融の面接受けたことないから緊張するかも…。
あのテスト、なんか知能テストみたいでビミョウやったのに・・・。
恐ろしい・・・。
面接2回ってことは、最初に集団面接してどばっとけずられて、最終で個人面接かな?
これは、ただの予想だけど。
予想なので、はずれても怒らないでね!
細かい質問で本当にすみません。なぜ合否が出てて、100人くらい落ちているってご存知なんですか?? 私の周りの人は皆受かっています。もうほんとに不安ですね・・・
私もあの日程と時間の細かさに驚きました。かなり残ってるんですかね。説明会では、面接は二回とおっしゃってましたよ。集団か個別か、個別だとしたら何分くらいあるのか気になりますね。
合否は一応あったみたいです。
おそらく100人くらい落ちてる。
それより帰省がめんどくさい。。。。
あの筆記で落ちた人がいるのかも・・。
合否についてまったく触れられてないってことは、筆記はみんな通過したのかな?
私も気になる。てか次って個人面接?集団?あの日程と時間からして集団だとまだかなり多いですよねー。あと一般職は面接何回か知ってますか?
落ちた人っているんでしょうか?
リクのメールに、合否をにおわせる文章がなかったので。
気になります…。
面接受ける人がんばりましょう!!
で、あの、ちょっと知ってる人に教えていただきたいんですけど、一般職の人って寮にはいったりできましたっけ?会社のパンフレット見ててきになりました。
たぶん説明会で言ってたんですけどきれいにめもってなくて・・・
地区ごとで採用するといっていたので、地区で
面接あるのかと思ってましたが、合同で松山で
行うんですね・・・。
松山以外は面接一回で終わらないかなぁ・・・
なので、通知がくるのはリクナビで間違いないようです。
一般職希望の皆さん、頑張りましょう。
ありがとうございます。私は先ほど連絡をもらって13日に最終面接を受けます。この掲示板を見ると最終は2回面接があるということなのでお互い頑張りましょう。
6日の昼頃に電話で連絡がありましたよ。
次が最終で13日か14日のどちらがいいですか、って聞かれました。
けど、合否かかわらずかどうかは、分かりません。
え・・・ひょっとして合格者だけでした・・・?!
うっかり聞き間違えてたりして・・。
すいませんがどなたか教えていただけませんか!!?
私は振込みの際に、県庁支店を利用しました。
月曜とあって店内に6人ほど待っていました。3人は座れますが、後の3人は立って待っている状態でした。(3人しか座れない)
私の前の人は順次受付を完了して帰っていきますが、私の番はなかなかきません。私の待っている間に7~8人来店しましたが、その人達は完了して帰って行きました。それも30分も立ったまま、待たされていました。1度も声掛けさえありませんでした。
帰り際、受付の店頭行員さんに問いただすとあの人達は、1度来店して再来店したとの事でした。
私はその時、長い時間待たされたので、私の受付を忘れていたのではないかと、思いました。
いずれにしろ、狭い待合室、対応の悪さに改善を願います。
グローバル化が言われる今日、県庁という場所がら、いかにも悪粗末な対応と思うのは、私一人でしょうか?
預金集めに親戚中まわったり
コネがなかったら出世できなかったりとか
あるんですかね?
あと学閥とか・・・
5月9日までにリクナビにメールが届くと言ってましたよ!私も24日に受けたのですが、作文が全くかけませんでした。第一志望なのでかなり落ち込んでいます。取り敢えず9日までは待つつもりなのですが・・・。履歴書、適性検査、作文で一番重視されるのはどれなのでしょうかねぇ~?作文だったらどうしよう(*_*)二次に進んだ方はやはり作文も書けたのですか?教えてください!!
早い返信ありがとうございました。
リクナビにメールで来るんですよね?
内定までの道のりはまだまだ長いんですかね~?
一次通過してるといいんですが…作文が…。
今年の大阪での選考です。
僕は来てないですよ。大阪で受けたんですが・・・もう連絡来てるんですか?とらじろうさんは来たんですか?
それは大阪でしょうか?東京でしょうか?
今年の面接ですよね。
できれば教えていただけませんでしょうか?
それと、東京で受けた人で内定の連絡がきた方、
いらっしゃいますか?
面接結果はどのくらいで来ました?
筆記後のスケジュール教えて下さってどうもありがとうございました。作文は支離滅裂な文章になってしまいとても心配です、、、
私は一般職希望なのでこれからが本格的という感じです。お互い頑張りましょうね☆
私は昨日一般職の説明会でした。作文が意外なテーマでかなり焦りました・・・やばいですねぇ・・・ 昨年は、(県外はわかりませんが)県内の選考は1対1の面接で、松山は2度、松山以外の地域は1度だけみたいでしたよ。自分の志望した地区にある支店で面接受けるみたいです。 間違っていたら本当にすみません。とにかく筆記通過できたらいいですねぇ!!お互い頑張りましょう!!