会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいません書き方が悪かったようです。ただ、本気で志望している人はここでどのような書き込みがあっても自分を出して頑張って。といった励ましになればと思い書き込んだのですが…
私の文章力の無さでとんだ不快感を与えてしまい、申し訳ありませんでした。
面接内容が嫌なら伊予銀に行くのをやめればいい、なんて今選考中のみなさんに失礼ではないですか?
この掲示板は自分が素直に感じたことや会社に対して思ったことを率直に書きこんで、みなさんからの意見や考えが聞ける唯一の場であると思っています。
あなたのそういう一人よがりな意見はどうかと思いますが。
私は総合職ですけど、やはり、親の職業についてきかれましたよ。
しかし、面接の内容に突っ込みを入れたり、内容について考えてなんになるのでしょう??
伊予銀に入りたいなら、どんな質問であれ誠意を持って答えなければいけないし、もし、面接でうける質問に疑問を感じたり、嫌な思いをしたなら伊予銀に行くのを止めればいいだけでは??もっと前向きな話題や情報交換にこの掲示板を使った方が有意義だと思いますが…
えらそうな発言をしてすいませんでした。しかし、伊予銀を第一志望にしている方にとってはあまり良い内容の書き込みでは無いような気がして書き込んでしまいました。
一般職はまだ採用活動をしているようなので、志望している方々、頑張ってください。
フォローありがとうございます。
そういうことが言いたかったんです。
最近は面接してても面接官の方が話題をどんどん提供
しないとしゃべってくれないと言われていました。
銀行の窓口などでお客様と接していくコミニュケーション能力をそういった家族や友人との、普段の接し方などから総合的に判断していると思います。
はじめまして(^^)その言葉はとてもありがたいんですけど、もう~本当にありえない位の面接でした。
済んだ事を言うっててもだめなので気持ちを切り替えて連絡を待ちたいと思います。
私も面接が終わった瞬間から涙が出そうになるくらいへこみました。決してセナさんだけではないですよ。
松山地区の方は、5月の終わりに受けられたと思いますが、やはり先に結果が出たりするんでしょうか??是非、連絡が来た方カキコしてください!!
しっかりコミュニケーションとってなくても職業ぐらいわかると思うんですが。。。
ですが、私以上に答えられていない人はいないだろうという位答えられなかったんですよ(; ;)
絶対だめだぁ~!!もう涙出てきます。
25日までに連絡がなかったらダメって事ですよね。
もう、答えが出るまで時間が長すぎると思いませんか?ドキドキして何も手につかない位に...。
連絡きた方カキコお願いします。
親の職業を聞くのは家庭でしっかりと
コミニュケーションがとれているかというようなことをみているのだと思いますよ。
私もですよ。思ったより圧迫面接ではなかったですね。でも、答えられないことが多すぎて、すみません。わかりません。勉強不足です。ばっかりいってました。かなり情けなかったです。あ~だめかなぁ(>_<)25日までとかいってるけど、受かってる人は早く連絡来そうですよね~みなさん連絡きたらおしえてくださいね~☆
わたしも昨日人事部の方か電話がかかってきました。非通知ではなかったです。
私はその日都合が悪かったので健康診断を受けることができなかったのでまた違う日にしてくれるみたいなのでまた後日連絡すると言われました。
この健康診断が悪かったらどうなるのかな??と思うと不安に思います。
はじめまして(^^)おはようございます。
お返事ありがとうございます!!そうですよね、今は、目の前の最終面接に向けて頑張ります。
がめらさんすごいですね☆総合職の内内定もらっているなんて(~o~)私もがめらさんと一緒に働けるように頑張ってきます!!
根拠のない情報に過敏にならないほうが良いのでは。
6月に面接を受けるとのカキコがあったので、セナさんはご自分の面接を頑張って下さい。僕も総合職で内々定を頂いているので、来春から一緒に働けたらいいですね。面接の朗報をお待ちしています。
最終面接たしかに、回数多いですよね。1回の時間に何人がうけるのかなぁ?それによっても人数がちがってきますよね~。
ありがとうございます。明日面接なので、言ってみます☆選考方法のところに健康診断というのがあったので、最終面接だからやばいかなと思ったけど、必要ならあとで、送ればいいですよね★ではでは、明日がんばってきます(>_<)
私もまだ提出してませんよ。学校が県外にあるので、一次のときには間に合わず、二次でもなにも言われなかったので提出し忘れました。
学校の都合で間に合わないのだとしたら、その趣旨を伝えれば大丈夫でしょう。うっかり忘れた…というのはまずいと思いますが(笑)
それにしても最終面接の回数の多さに驚きです。どれくらいの倍率かも見当がつきませんね。
健康診断書出していないからって・・発行されていないんなら仕方ないんじゃないですか!?それはそれで人事の方に言って、発行されてから郵送すればいいんじゃないんですか?
この前の水曜にかかってきました。「承諾書が届きました」っていう確認と、健康診断が6月にあるのでまた松山で、ってことでした。非通知ではなかったですよ。伊予銀からの電話で非通知は今までなかったと思います。なんなら人事部に問い合わせてみてもよさそうですね。また電話するとはおっしゃってましたが。
最終って圧迫面接なんだ?やばいなぁ…やばい!苦手だよぅ
電話なんてかかってきたんですか?
まだかかってきてません!!一つ質問ですけどそれは非通知でかかってきましたか?
最近非通知のイタ電が多かったので今非通知拒否してるんですけど、やめた方がいいですか?
どのような質問をされたか、カキコお願いします!!
はじめまして、さくさんは最終面接受けられたんですか?私は6月にうけるのですが、結果でるのは、どのくらいかかるんですか?6月中の面接すべて終わってから一斉に審査するのでしょうかね、時間がかかるということは...。
中旬とは聞いたのですが詳細は分かりませんでした。
6月に健康診断があると電話がかかってきたと思うんですが、詳しい日にちなどは分かりますか?
私も伊予銀行さんが第一志望です。いよいよ最終面接ですね。すごく緊張してて、不安です。
金融業界も意見を述べられるほど詳しくなくて、でも一番は自分が後悔しないように、自分の持てる力を十分に発揮できればそれでいいかなと思います。お互い頑張りましょう!!
お返事遅くなってゴメンナサイ!昨日書き込んだんだけどなぁ・・・
私は松山市在住で勤務地も松山が希望です。そろそろ最終面接の日が近づいてるので緊張しますっ
伊予銀行のすべての窓口が本音さんの会われたようなテラーの方だけではないです。私の地元の伊予銀行のテラーの方はとても親切で常にすばやい接客で、私の憧れの存在です。
テラーは銀行の顔であることも確かだし、本音さんの会われたテラーの方の態度もあまりよくなかったのかもしれませんが、本当に一部だけを見て評価されてしまうのはとても悲しく感じてしまいます。
わたしは市内に住んでいて松山勤務希望です★
でも銀行を受けるのは伊予銀が初めてで、最終面接ともなると緊張してしまいます・・・。
でも伊予銀にはかなり行きたいので、お互いがんばりましょうね!!お返事遅くなってごめんなさい(>_<)
日銀の行う金融政策、政府の行う財政政策、不良債権処理の問題と今後の課題など、新社会人として、また日本国民として知っておくことは当然のことだと思います。たとえ一般職と言えども、銀行に就職したいと考えているなら、金融の知識があるのは常識だと思いますよ。
お返事ありがとうございます。
高校は普通科だったので金融に関する知識は全くありません。なんとか基本的な事は頭に入れたのですが、「総合職」ほど突っ込まれた質問はされないだとか、最終では1次とは面接官の顔つきまでも変わってやばいだとか、様々な噂を耳にして惑わされてはいけないと分かっていてもこんな時期なので...。
自分を持ってしっかり頑張ります!!
一緒に頑張りましょうね(^^)/
も~ごめんなさい!!「一般職より」じゃなくて「総合職より」って書きたかったんですよ。本当におっちょこちょいで....
伊予銀ではないんですけど、去年銀行を受けた先輩は、面接官も経済の知識を知らないことを前提に聞いてくるから新聞を読んでわからない単語とか用語をきちんと調べて、わからないことはわからないとはっきり言ったほうがいいといってました。詰め込んだ知識なんてきっと面接官の方はすぐ見抜くだろうし、つっこんで聞かれたらアウトだよって言われました。
私は一応毎日一回は新聞に目を通してます。ニュースとかでもわかりやすく説明してくれるのもあるので。でもやっぱり一番大切なのは伊予銀にいきたいっていう気持ちを伝えることだと思ってます。参考になったかどうかはわかりませんが…。頑張りましょうね!
昔から、よく銀行は「顔」で決まる!!なんて言いましたが、伊予銀に関しては有り得ないですね。これは。