会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前、友達が説明会で人事の人にいろいろ聞いたみたいなんで私が知っていることを言います。
一般職は総合職の後で選考が始まるみたいです。で、東京、大阪、神戸の採用は今回あるかどうかは決めてないみたいです。ちなみに去年はなかったそうです。一般的に自宅通勤可能な方がいいなぁみたいな言い方されたみたいですよ。後、愛媛の中でもいくつかに分かれていてその範囲内で選考を行うらしいです。
私も3月に説明会を受けにいってきます!!
特に自宅という制限はないようですが、やはりお給料を考えて生活ができるのなら…と言っておられました。実は私も関西と愛媛両方考えていたのですが、地域別の選考で、時期も異なるようです。そして両方は受けられないと言われました。だから私は愛媛かなーと思っています。
一般職は4月からなんですね。今は連絡待つだけですね。
私は、愛媛での勤務と東京での勤務両方を希望してますが、やはり、自宅採用ということになるのでしょうか・・・。すると愛媛での勤務になります。
はじめまして。
私も一般職希望でエントリーしましたが総合職の案内も来ましたよ!
今日関西の大学で行われたUターンの合同セミナーで、伊予銀行の人事の方とお会いしました。
どうやら一般職の説明会は4月からみたいですよ。でもまだ決まってはいないので、連絡を待ちましょう。
選考はたぶん愛媛になるんじゃないのかなー。ところで一般職の皆さんは愛媛での勤務希望ですか?また情報があれば交換していきましょうね。
リクナビの特別DMからエントリーしたんですよー。だから選択がなかったんです。7日の合同説明会では、総合職対象の人にメールを送ったと言っていました。総合職は一般職と併願可能だとも言っていましたけど実際どうなんでしょうかね?? 一般職対象の説明会はまだ先のようなのでまだ安心してますが・・・
私も伊予銀行一般職志望です。
エントリーはリクナビからですか?ならば、一般職か総合職かの選択欄があったように思います。活動履歴で確認してみてください。
私は総合職説明会メールがきましたが、よくわからなかったので問い合わせました。一般職は別日程で、併願も不可です・・・といわれました。案内メールも総合職対象の方にしか送信していないとのことです。
そして、時期的にも一般職採用はまだなのでは?
と勝手に思ってますがどうなんでしょう・・・。一般職に関する情報交換していければと思ってます。
質問の答えになっているかわかりませんが。お互いがんばりましょう!ちなみに私は関東で活動しているので、愛媛とは説明会とかの日程なども違っていたらごめんなさい。
また質問もあるのですが、今県外にいて、伊予銀行一般職志望される方、どうしますかー?やはり愛媛で選考受けるんでしょうか?
女子の総合職はやっぱり厳しいみたいですね。。。はぁ
伊予銀の試験どうでした? やっぱり難しかったですか? 私は愛媛で受ける予定なんですがこれだけはやってたほうがいいってこありますか? 質問ばっかですいません。
時期的に日帰りになりそうだー
今結果待ちです★