会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事かなり遅れてごめんなさい(m- -m)
まだ使い慣れてなくて...。お返事とても嬉しかったです。情報になるか分からないけど、一般職よりは、金融に関することは聞かれないのでは?
県外の大学で過去の資料がないのは、企業の方も十分承知していると思いますよ★私は県内の大学ですが、昨年までの選考と異なっているため、全然予想がつきません。面接官の人数もわかりませんし、皆さん同じですよ!!お互い頑張りましょう!!
そうなんですかー!?どうなっているのでしょう!?結構残っているんでしょうね・・・ 私は6/3,4,5でした。県内で松山以外の地区です。hanaさんはどこの地区希望しているのですか??さしつかえなければ教えていただけますか??
私も最終面接の案内リクナビの方に届いてました。日程は5/28・29のうち時間を選ぶ形式になっていたのですが、6/3・4・5の方もいらっしゃるんですね。
ということは、最終面接までかなり残ってるようですね。がんばらなきゃ!!
お互いに精一杯がんばりましょうね☆
皆さんがんばりましょうね(^。^)/
私も最終まで進むことができました。二次がぼろぼろだっただけに、もう一度面接したいと思っていたのですごく嬉しい。
最終面接はどのような形式なんでしょうか??
6月3,4,5日が最終なんですか。私、今日最終の案内きましたけど、5月28、29日のどっちかになってました。面接受けた日で違うのかな。
5日もとるなんて、最終も倍率高そうですね。
結果は26日の月曜までにはわかると面接官の方は言ってました。今日もドキドキしながらメールを見ましたが…連絡なし。
まだ月曜があるというものの、かなり不安です。
お互い、あきらめずに待ちましょう!!
今日、最終面接の案内メールがリクナビにきましたよ。チェックしてみてね。
6月3,4,5日で日にちと時間を選択できるカタチになってました。
がんばろうね!!
たった今、メール確認したら、最終面接の予約メールが届いてました!
松山地区は倍率が10倍って言ってたから、どうなんだろう。。。
こうなったら月曜まで待ちます!!
今日はもう連絡ないのかなぁ・・・?
それとも落ちたのかなぁ・・・*
ドキドキ・・・。
26日までにって面接官の方がおっしゃってたから
月曜日まで待ってみよぅ・・・
連絡って、26日までにくるのですか?
私の面接官の方は
合格だったら26日にリクナビからメール送ります
って言ってたような・・・。
26日までなんでったら、金曜日がラストっぽいですね。
>miniさん
教えてくっださってありがとうございました~!!
私が面接で聞かれた内容は、
・両親の仕事姿をみてどう感じたか
・銀行の業務についてどう思うか
・大学に入る前と入ったあとのギャップ
・サークルについて
・勤務地について
・就職活動の状況
などでした~!他にも何か聞かれたような気がするんですけど覚えてません・・・すんません(´;ェ;`)
私も面接でかなり意味不明なことを連発してしまいました。でも、もう一度面接したいです。
今回も結果はリクナビで送られてくるそうです。
前回みたいに予約の取り消しは必要ないとのことです。
ちなみに、ひめきちさんはどんなことを質問されましたか??
私は、大学生活のこと、ゼミ、サークル、両親の職業などでした。
私も昨日一般職の面接を受けてきました。私は予想していた質問が一つもされなくて、焦ってあやふやなことばかり言ってしまったので、面接官の方も困っていた様子でした( ´△`)たぶん次には進めないと思うけど、月曜まで期待せずにまってみることにします。
ところで、一般職を受けている方に質問なのですが、結果はリクナビで送られてくるんですよね?説明会の時みたいにその日のうちにキャンセルしとかなくてはいけないのでしょうか?誰か教えてくだしゃ~い。お願いします。
きのうは投げやりなことを掲示板に書いてしまって、大人気なかったと反省しています。
それに、みなさんからたくさんのお返事を頂いて励みになりました。私の周りでは殆ど(特に男子)の人が内定をもらっているので焦りがありました。
でも、内定もらったのはその人の実力だから羨ましいと思っても仕方ないですよね。
これからは自分の将来のビジョンも含めて活動して行こうと思っています★
みんなもがんばりましょうね!!
私も今日、面接受けましたよ。やけに父親の職業について詳しく聞かれちょっと驚きました。
専門的なことは私も聞かれませんでしたが、私自身を知ろうとしてくれているのかな?と思って私的には好印象な面接でした。
面接官の方もよく聞いて下さっていたし。
専門的なことは、きっと最終で聞かれるんじゃないかと思います。まぁ、総合職ほどではないと思いますが…。来週月曜まで気長に待つことにします。
いやいや、総合職の1次、2次もそんなもんでしたよ!最終くらいでした、志望動機を追及されたのは。
前に伊予銀の方にちらっと話しを聞いたのですが、最初の面接ではちゃんと会話ができる人間かどうかを見ているらしいですよ。
会話のできない人間をとりあえず一次面接で落としといて、残った人に次の段階で志望動機など聞かれるのではないでしょうか?
確かに一般職の女の子に寿退社は暗黙のルールとして存在するかもしれませんね。けど、結婚しても仕事を続けたいと思うくらいやる気があるのならば、何年かしてから総合職にうつる試験を受けてみてはどうでしょうか?
伊予銀行としてもいくら結婚したからといって、能力のある人がやめていくのはツライのでは??
話しは面接内容にうつりますが、私は志望動機とかどんな仕事がしたいかとか、ものすごい聞かれました・・。面接官によって質問の内容は異なるのでしょうか?
私は総合職志望で応募しましたが、面接内容としては同じような内容でしたよ。金融や銀行業界に関して、今現在学生が知っている表面的で聞きかじり程度の知識を面接で聞いてもしょうがないと思います。知識の多寡よりもむしろ、家族・ゼミ・サークル等の話題を通して私たちが何を考えどう行動したかを聞いてくれる面接の方が、ある意味本当の面接らしいと思いますよ。
一般職の認識なんてこんなものなのだと改めて実感しました。私は高校受験、大学受験と努力し、がんばってきましたが寿退社を暗黙の了解としている伊予銀には魅力を感じなくなりつつあります・・・
次回が最終になるそうです。
一般職は面接が少ないみたいですね。
今回の結果はまたメールで知らされるようです。
時事問題についてはきかれませんでしたよ。
金融の知識はいらないと思います。
自分のことをわかってもらうように
頑張ってくださいね。
返信用の封筒もないしなんか文面も
態度がでかい感じが・・・
内定通知の電話もみんなに
「特に君には期待してるよ」とか「君に惚れた」とかうまいこと言ってるみたいやし
どうなんや?
言ってるみたいやし!
この面接で最終ではないのですよね??時事問題は聞かれませんでしたか??
ありがとうございます。なんかむずかしいですね。う~どうしよう。てか、タオルってことは今治ですね☆もし、次最終受かってたら、がんばります。
15分くらいの1対1の面接でした。
すごく和やかな雰囲気で進みましたよ。
履歴書や訪問カードに記入したことを中心に
私自身を知ろうというかんじでした。
これから受ける方
自分らしさを出して頑張ってくださいね。
私は、日本の経済は今後どうなるか、銀行が地域発展にどのように関わっているか、伊予銀行について知っていること、私の地元ではタオル産業が有名なのですがそのタオル産業の景気はどうか、などを聞かれました。
つっこんだ質問というのはほかにどういうことを聞かれたのですか?詳しく教えていただければうれしいです。
今日は面接お疲れ様ですー!どうでしたか??個人?集団?この面接で決まるのでしょうか??今後の選考について情報あればお願いします・・・
登録してみようと思います。やはり、皆さんと親交を深めたいしね。これからもよろしくお願いします。
説明会と一次試験のメールって微妙じゃなかったですか?本当に受かっているのかかなり不安でした。
ちなみに二次面接は志望動機や、自己PRは聞かれないって聞いたのですがどうでしょうか?
登録した人のメールが送られてメール交換するみたいですよ。私はまだ、正式登録のメールが送られてきてないからわかりませんが、何人かのメールが送られてきました。BANG-2さんも登録してみたらどうですか?
そうでした!よく調べたら、去年面接が2回あったのは、松山地区でした。
私の書き込み信じた人、本当にごめんなさい~。
今年は例年とは違うようです。
それは松山勤務希望の場合だと思います。昨年まで、他の地区は、面接は1回のみで希望地にある支店で行なっていて、役員3,4,5名くらいに対し学生1名だったそうです。だから今年は例年とは違う流れだと思いますよ。志望者数が多いからなのかさっぱりわかりませんが・・ miniさんがどこでその情報を手に入れたかは知りませんが、私は昨年と一昨年のOG4,5人に聞いたので確かだと思います。
しかも10分?10分で何が分かるのだろう?