会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ理由で悩んでいます。OGの方3人に聞いたのですが、3人とも「やめなければいけないという規則はないけど寿退社は暗黙の了解」って言ってました。支店によって違いますが、お局様みたいな人がいたり女の世界って感じらしいです。でも「やめてからパートとしてなら働ける」とも言っていました。E銀行の会社訪問に行ったときにも人事の方に聞いたのですが、愛媛の銀行はそういうのが根強く残っているらしいです。他県の銀行はずっと続けている人は多いみたいです。 私もせっかく就職活動して内定いただいたのだから、ずっと続けていきたいのが本音です。結婚したからってやめたくないです。実家から通える範囲に就職したし、ずっとその地域で生活する限りは。
>miniさんへ
私実はコネです・・・コネでなく実力で採用してくれたのなら本当に嬉しいのですが・・実力で内定もらったとは思えません・・
色々な事情で、結婚後やめる方が多いというのは聞いたことあります。ですが、会社説明会に参加した企業の中には結婚後はやめてくださいねといわんばかりの企業もありました。
そういう説明を受けていないのですから、銀行は本人のやる気次第で、ずっと続けられると思いますよ。私はせっかく入りたいとおもっていた企業から内定をいただいたので、目標を持ってずっと働きたいと思っていますよ。一緒に頑張りましょうね★★
みなさん私、1つ悩みがあるのですが、
入行する前からこんな事言っててはいけないのかもしれないのですが、将来の事なので....
銀行って寿退社が暗黙の了解の様な所があるという事を耳にするのですが、実際どうなのでしょうか??
こんな時代、一馬力ではやっていけないですよね!!
ブースで話を聞いた時は、「腰かけで入行してもらっても困る!!」と話されてましたが、どうなのでしょうか??今、その事が心配です。
お返事ありがとうございます。
同じ南予地区ですか☆きっとこれから、色々な事が
あると思いますが、頑張りましょう!!
情報提供ありがとうございます!!
県外の学校なので、学校の方も気になって、間帰れたら帰りたいなと思っていたのですが、もう少し待ってみます。
私も気になっていたので人事の方へ電話で聞いたんですが、「今週末~来週の月曜に配送できると思うのですが…」と言われましたよ。
それから、伊予銀行にコネは通用するかってことですが、絶対にないですよ。頭取が言ってましたから。
私の親戚が頭取と知り合いなんですが、「自分の代でコネが通用する銀行であってはいけない。コネが通用するなどという噂を立てられることもプライドが許さない。うちは実力主義だから。」と言っていたそうです。
だから、コネで内定もらうということはないですね。みなさん実力で内定をもらったんです。
みこさんも内定もらえるといいですねえ。私は面接受けたのが5月28日の最初のほうだったので連絡が早くきたのかもしれないなって思ってます。
おめでとうございます。あとよろしくね。
私は、一応MLに登録しましたよ。皆といろいろお話がしたいなぁと思ったので。
私もあまり詳しいことはわからないのですが(^^;)
もう心配です!
松山地区でももう内定のお知らせ来たんですね…。
私松山地区なんですが、もうだめなんだろうな…。はぁ
>ココさんへ
>miniさんへ
そうですかー、ありがとうございました!
これ以上待たされたら、気になって胃がおかしくなるよー!
私は松山地区希望だったのですが、11日の午後7時前くらいだったと思います。
メ~さんも内定もらえるといいですね★★
私がお電話をいただいたのは、夜7時ちょっと前位でしたよ☆
松山地区以外はもう決まってしまったのかなぁ。だとしたら、今連絡きてないからダメだったのか....。本命だったので、残念でしかたありません!
もうすでに、内定がでている他の地区かたたちはコネは関係ないといっていますが、やっぱりコネは存在しますよ。それもとっても。私の友人はコネを今回使っていましたが、結局だめで、もうすでに内定をいただけないという連絡があったそうです。もう松山地区でも結果はでてるみたいですね。それを直接連絡していないのかもしれませんが。
私は、八幡浜地区です。松山地区のかたはまだカキコがないようなので採用選考に時間がかかっているのではないでしょうか??
>セナさんへ
宇和島地区なんですね。同じ南予地区なのでとても親近感が沸きました。内定承諾書については後日連絡しますと私は言われました。
私も新居浜です★これから末永くよろしくお願いしますっ★内定いただいた方これからもよろしくお願いします!!!
11日の夕方、電話で内定の連絡をいただきました。
コネとか全然なかったし、やっぱりコネは関係ないみたいですね。あと、いらっしゃいませとかは言わされませんでしたよ。
ハゴロモさん、内定おめでとうございます☆私はまだ連絡ありません(泣)落ちたかなあ...。
ハゴロモさんは、松山地区ですか?
ハゴロモさん、内定おめでとうございます☆私はまだ連絡ありません(泣)落ちたかなあ...。
ハゴロモさんは、松山地区ですか?
本当に嬉しかったです。
私もコネはなかったのでほんと関係ないって思います。ちなみに私は新居浜地区です。
8時位に内定の電話を頂きました。
内定を頂いた方、教えて頂きたいのですが、
内定を聞いて舞い上がってしまって...。
人事の方から、内定通知書等が送られてくるとの
ことを言われたと思うのですが、6月のいつ頃
送られてくるか分かる方教えて下さい!!
最終面接で 専門的な質問に全然答えられなかったし 絶対ダメだと思ってたからホントびっくり!!
ただただ びっくり!!
なんか まだ 信じられないです(^^;
カニさんはどこの地区希望ですか?
カニさん、内定おめでとうございます☆コネなくても、内定出たという情報に少し励まされました。カニさんは、松山希望だったのでしょうか?私は、松山希望なので、もう少し希望を持って待ってみたいと思います。
内定おめでとうございます!差し支えなければ、どこの地区希望なのか教えていただけませんか?
私はまだ電話ないよ~涙
ちなみにカニさんは松山地区の方ですか?
すみません。忘れてしまって!
初めまして☆ボブサップさん☆★☆
私は内定もらってないですよ~☆もらえたらスッゴイ嬉しいけど・・・☆
最終の倍率ってどれくらいなんだろぅ?
私は伊予銀行がだめなら、もう後が無いんです。7月までには就職決めたいよー!
25日までに・・・みたいですね☆
私の最終面接は悲惨なものでした!せっかく最終まで行ったのに、自分が情けなくってしょうがないですよ~!ショックで面接室出た途端に、ぶっ倒れるかと思いましたよ、こりゃ☆★☆
ちなみに「いらっしゃいませ」は言わされませんでした。確かに去年の内定者の方は、言わされてますよねぇ!今年は無くなったのかなぁ??どうなんだろ☆
25日までって事ですが、内定なら多分☆少し早めに連絡があるような気がします☆来週末あたりがあやしいくないですか☆?
内定もらう人は全員「いらっしゃいませ」とか言わされるんですか?確かな情報でしょうか。
私も最終受けましたが、そのようなことは全然ありませんでしたよ…。がーん
はじめまして。ボブサップです。バナナさんは内定いただいたのですか?
こちらこそはじめまして!
私は、25日までに連絡すると言われました。5月に受けた人も6月に受けた人も、結果がわかるのはみんな同時ってことなんでしょうかねぇ・・・はぁ、まだあと2週間もありますね。 落ちたかな~(><)
ズタボロだったんですよ、最終。バナナさんは、「いらっしゃいませ」とか言わされましたか?私は全くです(T-T)去年の報告集見ると、内定もらった人みんな言わされてるんですよねー。
はじめまして!
私も5月下旬に最終面接受けました。
その時、内定なら6月下旬までに電話で連絡しますと言われました。
地区によって内定出す時期違うのかなぁ?
プーたんさんは何ていわれましたか?