会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勤務地は新居浜ですよ。
今は山梨にいるんですけど、ほかの企業も受けたりしたので面接は愛媛帰って受けてました(笑)
健康診断で愛媛に帰ってこいといわれたらどうしようかと思いました (^^;)
やっぱ違いましたか>_<;すみません。電車一緒になった人も大学が東京で、新居浜地区だと言っていたので、そうかな★っと。ほんとにすみませんでしたm(__)m
そうですか~やっぱり交通費出るんですね。ちょっとうれしい。私は本店ですよ。でも東京でもしてくれるなんてすごいですよね。東京で受けるのは今住んでるのが東京だからだと思うんですけど、勤務地も東京なんですか?
>わんころさんへ
いや~朝ごはんを食べて、早目の昼食を…とか思ってたんですけど、どうせ10時とかに起きるわけだし、検査1時間前は食べちゃだめみたいなんで食べすぎるのもなんだな~とか思ったんですよ。だから夕方まで食べられなくて辛いなぁ…と(笑)。
>ぷりぷりさんへ
私は12時からなんですよ。11時までに食べるのとか微妙な時間でちょっと悩んでしまいます。食べたことで検査できなかったらどうしよう…とか変な心配までしちゃうんですよね(笑)。しかもスーツで検査って…。何するんでしょ~ね。
う~ん…。
たぶん違うと思います。かんかんさんは最終面接東京で受けたのですか?
なんだかみんなばらばらですね。
私が12時から出ぷりぷりさんが13時からってことは一時間おきに人がいれかわるんですかね。
少しでもたくさんの人に出会えるといいなと思います。
でも、スーツ…絶対暑いですよね。雨は嫌だけど晴れてても嫌だな。
違ってたらごめんなさい>_<月うさぎさんは最終面接で、電車一緒になった人ですか?違ってたらほんまにごめんなさい>_<
お昼をぬくか、もしお昼をたべるなら11時前にたべてくださいといわれたから、食べてもいいとおもうよ☆
私は、13時からなんですが、12時までに食べるか、食べずに来て下さいと言われましたよ~。
あれれ。
私はご飯は先に食べておくか、その後食べるかどっちかにしてくださいっていわれたんですが…
たべちゃだめなんですか?
私は東京でうけるんですけど、交通費はいただけるって言われましたよ。
あ、でもいつも使ってる銀行の口座とか控えてきてくれって言われました。
ぶ~にゃんさんは本店で受けるんですか?
なんだか皆本店で寂しいです…。
東京で受ける方、いますか~?
お昼ご飯抜いて、2~3時間かかるのってちょっと辛いなぁと思ったのは私だけでしょうか。どんなとこまで検査するんでしょ~??
みなさんは本店なんですね~。
ちょっと寂しい。。。また、内定者の集まりが別にあるんでしょうか!?あるといいなぁ☆
お返事遅くなりました*
私も15日だよ☆一緒ね(^▽^)♪
確かに、支店っていっぱいあるから同じ配属先になることはないかも**でも、みんなと色々お話したりしたいです★よろしくね♪♪
私も15日です。12時からです。
よろしく御願いしまーす。
どれくらいかかるんでしょうね。
ちょっとどきどきしつつ楽しみです。
そうなんだぁ>_<日程分かれてるんだぁ。じゃぁ少ないんだねぇ。結構たくさんの人に会えると思っていたからざんねんだなぁ。では、15日の人よろしくです☆
私は17日に本店であります。やっぱり日程は分けているんですね。17日の方よろしくお願いします★
15日だよね?うちは愛媛の大学やないけど、本店っていわれたから、大学が愛媛とか愛媛に近い県だと本店なのかなぁ?確かにたくさんいそうだね>_<うちは愛媛出身だけど、愛媛のことあんまり知らないからみんなに色々聞きたいなり☆きっと配属はみんなそれぞれいろんな支店にいくだろうから、離れ離れだけど、でも同じ新入社員として色んなことお話しできる友達がやっぱりほしいと思ってるから、友達になれたらいいなぁ^▽^クーさんよろしく☆他の内定者のみなさんもよろしくです☆
本当に!?じゃぁ一緒だねぇ♪
会えるかもネ(^▽^)☆
でも、県内の全部の地区の人たちが集まるのだったら、たくさん人がいそうね・・・
私も本店でありますよ☆会いますねぇ^▽^
やっぱり健康診断だけなのね☆
かんかんさんは松山地区じゃないんだよね?健康診断はどこに集合って言われましたか?ちなみに私は本店であるみたい・・・。
そうなんですかぁ>_<やっぱみんなで集まるわけじゃないんですねぇ。みんなで集まるのは違うときにあるのかなぁ☆わたしは本店でといわれました。ちょっとみんなに会うの緊張です☆
内定の電話を頂いたときは、7月に内定者の集まりがあって、そのときに健康診断をします。って内容だったけど、今日は健康診断の日程が決まったのでお知らせします。っていわれたよ☆健康診断だけなのかなぁ?だれかわかる人いますかぁ?>_<
私もです(^。^)でも、健康診断なんですね。
てっきり、内定者懇親会みたいなのがあるんやと思ってました…。
しかも、私は関西の大学なので、大阪支店であるみたいです。
私も今日電話ありました☆
電話の内容って『内定者の集まりがあります』というような内容でしたか?私は、ただ『健康診断があるので来て下さい』という内容だったのですが・・・(*_*)内定者の親睦会みたいなのは、一般職はないのかなぁ・・・?
そうですねぇ…と思っていたら、今日連絡きましたねぇ★
7月になりましたが、なかなか連絡ないですね。。。
7月に内定者のみんなであつまるみたいですけど、また詳しくは電話するといわれたのですが、内定の電話いただいたときに、だれか詳しく聞いた人いますか?いつくらいになるとか、平日か土日かとか…バイトのシフトを入れたくて>_<だいたいの時期がわかる方がいたら教えていただけないでしょうか?7月みんなに会えるの楽しみですねぇ☆★
ひさびさパソひらきました☆承諾書とどいてたよ♪明日手紙とか書いて、送るつもりだよ。最近伊予銀の掲示板書き込みないんだねぇ>_<ちなみに私は松山地区ではないよ~★
内定おめでとうございます☆私は、松山地区の一般職で内定頂いた者です♪
かんかんさんも松山地区ですか?
私は内定者MLに登録しましたが、一般職の方はあまり登録されていないようで寂しいです*
承諾書は、私は11日に内定を頂いたのですが、14日に送られてきましたよ(^▽^)一週間もしないうちにかんかんさんの所にも送られてくると思います☆期限はなかったと思います。
わー。おめでとうございます。来春から一緒に頑張りましょうね。
ほんと、よかったですね★って、私もですけど…ばんざーい。
>ぷりぷりさんへ
ホントですねぇ・・・。松山地区はもう発表あったみたいですね。
第1志望だっただけに、残念です!
内定を勝ち取ったみなさん!おめでとうございます!!私は違う企業で頑張ります★
はじめまして☆私は松山地区です。
私は最初伊予銀行を希望してましたが、ほとんどがコネ採用ということを聞き、また採用されても長く続けることが難しいということも聞きましたので、受けておりません。
トロピカルマンゴ~さんは松山地区希望で受けられた方ですか?書き込みを見る限りでは、松山地区の発表も終わっているような感じですけど…。
きょきょさんは、松山地区ですよね?
私も松山地区で結果を待ったんですが、結局連絡ありませんでした。すごく悲しいです。
だけど、やっぱり25日まで、もぅ少し待ってみたい気もするんです。なんか複雑な気分です。
ぷりぷりさんは、とこの地区で内定もらいましたか?
松山地区ですか?
どうか教えて頂けないでしょうか?
人のことなので行っていいかどうか分かりませんが私の友人は親が自営業で負債があるということを正直に人事に伝えても内定をとった人もいます。
どうやって入社するかが大事なのではなくて、入った後自分がどう頑張るかのほうが大事なのは分かってたんですけど…。内定の報告したときに「コネ?」って言われたことがあって…、コネは存在しないって伝えたかったんです。
でも実際コネも存在するんですね。
女性は総合職いがいは、ことぶき退社っておっしゃってますけど、総合職もそうらしいですよ。
親戚の知り合いの役員クラスの人がおっしゃってたんで間違いないと思います。
女性は総合職いがいは、ことぶき退社っておっしゃってますけど、総合職もそうらしいですよ。
親戚の知り合いの役員クラスの人がおっしゃってたんで間違いないと思います。
私の友人にもここの上の人と知り合い人がいますが、一流大学以外やはりコネが多いみたいですよ。であっても健全な経営体質を維持しているあたり優秀な人が多いのではないかと思います。
確かに、コネで入社する人もいるかもしれません。でも、私を含め、コネなしで内定をもらった人もいるんです。だから、そんな断言するような言い方はよくないと思います。どういうつもりで言っているのかはわかりませんが、私は不愉快に思いました。
私は結局ありませんでした。残念です。。
コネのことですが、ある程度の枠があるようです。コネ用の。だからコネでも入れないということもあるみたいです。コネなんてなくなってしまっていいとは思いますが、しょうがないのでしょうね。
諦めずに、他がんばります。
頭取がわざわざ「コネがある」なんて言うわけないじゃないですか!
実際ここはコネですよ!有力政治家の名前とか実際聞きましたし。
まあ入って働くのはみなさんですががんばってくださーい★
特に伊予銀は寿は大前提なので私は面接に行くのやめたくらいです。魅力ないですもんね、やめなきゃならないところに就職するのなんて。
>トトさんへ
お二人はどこの地区で内定もらったんですか?
差し支えなかったら、教えていただけませんか?