会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
伊予銀の人事の方にお聞きしました。
コネは従来のように重視されていません。本人次第だそうです。
多く存在すると思います。
あと質問で今度伊予銀行の筆記を受けに行くのですが
英語の問題とかはでましたか?
あと作文は総合職でもあるのですか?
だれか分かる人教えてください。
関西や愛媛の選考は始まってないのですか?二次面の為に速度調整
されて、ここまで待たされると東京の人嫌になりませんか?
せめて来週には返事こないかな?受けてることも忘れてしまいそう
です。
ただ最終でどちらを落とすか迷われた時、もしかしたら、自分の育ってきた環境が役に立つかもしれない。
去年内定出た先輩には、ほんとに実力の人もいました。そういう言い方は実力の人に対して失礼ですよ。伊予銀で働いてる一般職の人を見たら、みんなコネなんだ…とか思うんですか?どこの企業でもコネの話は出ますが、実力の人もいるのもまた事実ですよ。現実を間違えないで下さいね。
親がこの銀行にいます。
自分は受けませんが、情報提供を。
今年入社された総合職女子の方は三人。
かなり門戸を開いた方だと思います。
総合職は基本的に実力次第だと思うので、頑張ってください。
ちなみに一般職は学校推薦かコネです。
これが現実かも。
本当ですか??私も今日面接受けたんですけど2次は4月11、12日だとおっしゃってました。3月は決算があるから忙しいという事でした。
ありがとうございます。
今日面接受けてきました。一時面接なのに結構つっこまれた気がします。
二次はもっと突っ込んだことを聞かれるなんて。
二次は3月8,9だと仰ってました。
面接時間は私の場合は10分でした。
ちなみに2次面接は、もっとつっこんだ事を訊く、と仰られていました。
novieraさんをはじめ、一次面接をこれから受けられる方、頑張って下さい。
明日面接に行くのですが、面接の雰囲気はどんなかんじでしたか?あと、面接時間の長さ等も教えていただけたらとてもうれしいです。
面接の最後に二次面接は4月11,12日、一時面接の結果は3月25日までに連絡、と人事の方が仰いましたよね。(違ってたらごめんなさい)
一次と二次面接が一ヶ月以上も開くのは珍しいと思います。去年の書き込みによると3月下旬に二次面接を受けておられる方がおられたようですが。
本当です。先輩からその話聞きました。採用にはほとんど関係ないと思いますよ。
じゃあ面接一緒ですかね~??4日ですか??お互いがんばりましょうね(*^_^*)
筆記難しかったですか?
私も25日にメール来ました。25日までって言われてて最終日にメールが来るとは思わなかったよ。良かった~。
私は12日に会社説明会に参加したのですが次に進める方は25日までにメールを送りますと言われました。しかし!!全然来ない…と思っていたら25日にきました。???さんはいつ参加したのか分かりませんが説明会で言われた日まで信じて待ってみてください(^_-)-☆
コネで入社できるところなんて、もう少ないんじゃないですか?特に金融とかでそんなとこあまり無いと思いますよ。一般職で就職するなら、コネもあるかも知れませんけど。総合職では自分の経験信じて努力するべきだと思いますよ。
ながなが書きました。
コネで入社できるところなんて、もう少ないんじゃないですか?特に金融とかでそんなとこあまり無いと思いますよ。一般職で就職するなら、コネもあるかも知れませんけど。総合職では自分の経験信じて努力するべきだと思いますよ。
ながなが書きました。
今年入行する先輩はコネではないと思います。
最終面接の通知を受けてから断った先輩もいますよ。
コネで入る方もいるかもしれませんが、私の知っている2人の先輩は実力でしょう。
その通りですね!人は就職活動の厳しさを味わって大きくなると思います。経験しているかしてないかではかなり違うでしょう。コネで入行する人が厳しさを全く味わっていないとは言いませんが、入行してからは、違いがはっきり出てくるはずです。コネで入った人が、実力で入った人にかなうはずがありません。私は自分の実力を以って、必ず入行して見せますよ!ぎゃふんさんも共に頑張りましょう!
私もコネばかりだと聞いていました。銀行に限らずどこにでもあることだと思います。そんな噂、他社でも聞きませんか?コネ…あったら便利ですよね。自分の行きたいとこなら尚更です。もし、ほとんどがコネだとしても、全員ではないでしょ?全員コネのとこなんて、こっちから願い下げです(笑)大丈夫です。伊予銀行ではないのですが、他行では、コネ枠というのがあるらしく、コネがあっても入れる人も落ちる人もいます。難しいとこですが、実力の人がほとんどだと思います。私の周りにはコネの人はいませんでした。とりあえず、頑張るだけですよ^^
実際に入行される先輩がおられるとは、うらやましい限りです。伊予銀行はほとんどがコネと聞きましたが、その先輩はどうなのでしょう?
私も伊予銀行が第一志望です。
今年サークルの先輩が伊予銀に入るのである程度は情報が得られると思いますよ。
愛媛県在住の伊予Bank第一志望の者です!
誰か情報交換しましょう。
はじめまして。
私もUターン就職を考えていますよー。もう説明会の予約をしました。エントリーシートの記入があるそうなんですが・・・何を書けばいいんでしょうか?
2月10日 東京ビッグサイトのリクルートのUターンセミナーに参加するんですか?私はせっかくだから参加します。
てか、みなさんに質問です。あの、リクナビとかもう登録解除しましたか?わたしはインターネットも解約しようと思うのですが、伊予銀行さんからはもうリクナビやインターネットのメールで連絡が来ることはないですよね?
簿記は入行してから2,3年くらいで取ればいいという話を聞きましたよ。でも、時間がある時に取っておいた方が後で楽だと思います。入行してからはたくさんやるべきことはあると思うし。私は簿記は取得しています。3級は勉強したらすぐに取得できると思いますよ。
今回の健康診断は席がだいぶ離れてたみたいだから、お話する機会がなかったみたいやね*また4月に会えるのを楽しみにしてまーす(^▽^)/~☆
たぶん4月までないんじゃないかなぁ??
うちは人事の方からみて、真正面の机の端っこにすわってたよ☆きょろきょろしてたからかなり挙動不審だったかも…>_<;4月の研修のときはお話しできるといいな♪
(;;)!!!最近忙しくてパソコン見てなくて、お返事遅くなってごめんなさい***りんごさんも、健康診断もう終わりましたよね**終わった頃に返事してしまって申し訳ないです。
健康診断お疲れ様でした♪
やっぱり、もう来年の4月までみんなに会うことはないのかなぁ・・・*私も知り合いがいなくて、かなり不安だったけど、いろんな人とお話できてよかったです☆私は一人の人としか番号交換しなかったから、かんかんさんが交換した人の中には入ってないみたい・・・*
始めの時、かんかんさんはどの辺に座っていたの?ちなみに私は、前の人事の方から見て、左側の後ろの方に座ってたよ(^▽^)
結構時間かかったのですね~ 私は17日の12時からですが、何時くらいまでかかりましたか??私もその後バイトの面接があるので、夕方までには終わるかな~とは思っているのですが・・・
まじお疲れさま☆うちもクーさんわからなかった>_<ほんまに長かったよね・・・人数20人くらいやったから、半分くらいの人とはしゃべれたからよかった♪なんか知り合い同士の人とかいたから、うちは知り合いがひとりもいなかったから、はじめはちと不安になったけど、みんないい人だったね★あと40人くらいの人は、どんな人がいるのかなぁ。懇親会はないみたいだから、みんなにまた会うのは、4月だねぇ…ちとさみしいぃ。うちは何人かの人と携帯交換したけど、その中にクーさんいたらうけるね笑
お疲れ様でした★12時~で受けたのですが、あそこまで時間がかかると思ってなかったので、バイトを入れていた私はカナリ焦りました(++)
あと今日お会いした人数が全員の1/3弱ということでびっくりしました!!
かんかんさんへ
かんかんさんとは掲示板で何回かお話していたのであいさつをしようと思っていたのだけど、残念なことに分かりませんでした**シュン***
山梨なんですか!でも東京まで近いですもんね。交通費が出て何よりです(笑)。
地区は違いますが一緒に頑張りましょうね。といっても健康診断で何も問題がなければですが…(・v・)