会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく心配。。。
誰か届いた方いらっしゃいますか?
私も伊予銀行の一般職の一次受けました。
まだ連絡が来てないので、すごく心配です。
第一志望やから、かなり気合入れていたのですが、、。
通過メールが来た人いらっしゃいますか?
ワン切りされたので、かけ直してみると伊予銀行からでした。
ワン切りだったので少し驚きましたが、授業中かもしれないと考えてくれたのでしょうか!?
私も今日の14時ぐらいに最終選考の連絡をいただきました。2次は27日に受けました。
今日連絡来ました。
受かればいいなあ☆
残念です・・・
4月28日に松山で二次選考うけて、6日の14:00ぐらいに最終選考のお電話を頂きましたよ。
私もまだ通過メールきません。今日、明日くらいになるのかなと思って待っているのですが・・・。かなりドキドキです。たぶん私の聞き間違いでなければ、一次通過の人のみリクナビにメールが届くとおしゃっていたように思います。本当に早く来るといいですね。
毎日リクナビを見てはへこんでるんですけど、このサイトではまだ誰も連絡来てないっぽいですよね?ちょっと安心!?
初歩的な質問で悪いんですけど、リクナビに来るのって受かった人だけでしたっけ?事務処理受けたの伊予銀が初めてだったんで、結構いっぱいいっぱいであんまり覚えてなくて。誰かお願いします!!
私は22日に受けました。まだ合格通知きてません。
合格通知ってリクナビに届くんですよね?
金融は土・日とか祝日はお休みだからGW明けくらいにくるのではないかと思ってるんですけど…。そんなことはないのかな?!人事の方は働いていらっしゃるんでしょうか?!汗
あ~落ちたのかな…ほんとショック…。
私も23日に受けました。まだきてないです。
毎日ドキドキです。
10日までに連絡だけど落ちちゃったかなあ。。。
まだです。自分は28日に受けました。7日までに連絡ですよね?多分6日に連絡もらえるでしょう!自分も皆さんと同じように、悔しさの残る面接でした。結果が気になって、伊予銀行のことが頭から離れません。今年は長いゴールデンウイークになりそうです。
私も27日に2次を受けました。
質問が自分と親についてというのが多かったような気がしますが、
みなさんどうでしたか?1次面接と全く同じ質問(自分の就職について親はなんと言っているか?)もありました。
自信は全くといっていいほどありません。イーヨーさんのように悔しさの残る面接になってしまいました。
1つ思ったことは、私なんかのために、面接官の方は1次の時も2次の時も終わったときに深々と「ありがとうございました」って頭を下げてくれたことです。
これが銀行マンなんだなって感じます。
他に女性で総合職受けている方、がんばってくださいね!
私も連絡はまだですね。やっぱし来るなら、30日かゴールデンウィーク明けですから、それまで胃に穴があきそうな感じです。
27日、私もしどろもどろで悔しさが残りました。
だけど、人事の人が熱心に聞いてくれていたから
その気持ちに応えようとがんばりました。
7日までに連絡ということでしたが連絡きましたか。
私はまだです・・・
私も作文は全然手ごたえなしでした…。
作文というよりも手紙みたいな感じになってしまって…。
いつごろ分かるんでしょうね。ほんと不安です。
私は5月1日あたりかと思っているのですが…。
5月10日まで待てないよ~泣。
私も作文がいまいち上手く書けませんでした。
信じて待ちましょう(@@)
でもやっぱり不安ですね。
内定の数はわかりません。最終は、ある程度の人数に絞ってましたよ。笑顔と元気いっぱいで頑張ってくださいね。
僕も深~く聞かれましたよ。
上手く話せない自分に、途中でヘコんでしまいました・・
でも、面接の雰囲気自体は悪くなかったので、
それがせめてもの救いでしたね・
おしえていただけないでしょうか?
これから二次面接を受けます。大阪会場では何人くらい内定を頂いているのでしょう?最終面接は人多かったですか?
私も22日に受けました。作文のできもイマイチでプラス志望動機も支離滅裂に・・・。私もかなり不安です。5月10日までと言われていましたが、土日が銀行はお休みなので6日か7日くらいになるのかな~と思っています。次に進めているといいですね。受けに来ていた方も多かったのでびっくりしました。どれくらい残れるんでしょうね~
不安不安不安
いえいえ。私も会える日を楽しみにしてますよ。
一緒に愛媛県を熱くしましょう(笑)
私は落ちましたけど…毎回半数以下~3分の1にするみたいですよ。
私は、ここが第1志望だったのでE銀行やE信用金庫を断っていいものか?でもドン大西さんの言う通り気長に待ち、他のところは断ります。どうもありがとうございます。いつか会える日を楽しみにしてます。
プンプン!!!!
私は下書きして持って行きました。
それを見てエントリーシート書きました。
特に注意されなかったし、時間内に書いてくださいというのではなかったので、持って行ってもいいと思われます。
私は22日の午前中に受けたのですが、結構思ったより受けている人数が多くてびっくり&焦りました( ̄Д ̄;;
頑張ってくださいね。
いつぐらいに来るのかな?分からないけど、ゆっくりでいいんじゃないでしょうか?
もうここに決めるんですか?ちなみに私はここに決めました。
他の地域では、選考段階みたいなのですが、皆さん頑張って下さい!
私は下書きして持っていきました。
見ながら書いたのですが、特に注意されることもなかったので、持っていっても大丈夫だと思います。がんばってください。
私は12時過ぎでした。
電話でしたよ。
今日の何時くらいに来ました?電話ですか?
19日に内定を頂きました。内定承諾書っていつぐらいに来るものなのでしょう?もう来た人います?
本日2次の連絡来ました。ちなみに私は19日に受けました。
私は今週、一般職の一次選考を受ける予定なのですが、
エントリーシートの下書きは持参してもいいのでしょうか?
教えてください。お願いします!!
ありがとございます。私はまだ連絡はないのですが、もう連絡のあった人はいるのでしょうか?
私は、先週受けて、確か23日までに通過の方のみ電話で連絡とおっしゃてたような記憶が・・・。それで27,28日に2次面接と聞いたような聞かなかったような・・・。正直、よく覚えてないんです。初日の人と最終日に受けた人とでは数日の開きがあるでしょうから、なんとも言えませんが。
どなたか、次の選考の結果がきた方や何日までに来るというのを教えてください!!!お願いします!!!
今日、松山で一次面接を終えてきました。志望動機のようなことも聞かれ少し緊張してしまいうまく話せませんでした。もし二次面接へ進めるとなればお電話が頂けるそうなのですがいつ頃もらえるのでしょうか?