会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ごめんなさい!もっと早くお返事したらよかったですね(>_<)
面接、どうでしたか??
私は、雰囲気悪くは感じませんでした(~_~)
3人の役員の方が、左から順番に質問されました。
1人ずついくつかの質問をされましたよ☆
あんまり緊張しなくても大丈夫だと思います♪
でも、一般常識はまたしても答えられないことが盛りだくさんでした(~_~;)
お疲れ様です☆
結果はいつごろまでにくるとおっしゃってましたか??
ご報告ありがとうございます。
がんばりまっす!!
今日、最終面接受けてきました!
役員の方が3人と学生1人でした。
面接時間はだいたい15~20分ぐらいでしたよ(~_~)
これから最終面接受けるみなさんも、がんばってくださいね☆
私も17日の午後に面接を受けました。最後まで希望を捨てずに連絡を待ってみましたがだめでした,,,。最終に進まれた皆さん、頑張って下さい!!
よかったですね!!
私も明日面接です。共に頑張りましょう★
なるほど!わかりました。ありがとうございます(^▽^)
お互いがんばりましょうね。
集団面接ではないようですよ。
役員3、学生1の面接らしいです。
明日面接です…。
そしてさらに、急なので本当にビックリ(+_+)
頑張ろうっとヽ(^o^)丿
私も、最終面接6月です。
最終面接って、集団面接なんですかね?
3対1って聞いたことあるんですけど、学生が3人?面接官が3人?
知っている人、すでに最終面接を終えた人、どなたかよかったら教えてくださいm(__)m
私は明後日の水曜日か木曜日を選ぶ形だったんですが、
じゃあ最終面接は全部で一週間くらいあるのかな?
一体何人残ってるんだろう…まだまだ多そうですね(-_-;)
私は6月3日の夕方からでした。私も聞き間違えかな~って不安だったんですけど、5月末から6月の初めにかけてとおっしゃってたと思うんで大丈夫と信じましょう!!
まだ連絡が来ないってことは、もうダメなんですかね、、、様子を伺ってると。
あ~。昨日は伊予銀の総会でしたね~。
面接の日にちが5月か6月かというのは希望勤務地の地区で違うんじゃないかなあ??
きっと大丈夫ですよ^^ 面接の時も最終は5月末から6月の初めにかけて行いますっていってましたから^^
私も6月入ってから最終面接と連絡をもらいましたよ。
伊予銀行さんにもいろいろ都合があるんだと思います。
みなさん頑張りましょうね~!
おめでとう~
とにかくおめでとう~~
最終も頑張ってくださいっ!
「はい!もしもし!」と勢いよく出てしまいました。
最終は5月26日か27日か選べるようでした。
二次面接では思ったことがうまく言葉にできなかったので、その悔しさをバネに頑張ってきます!
非通知ではなくて、ちゃんと089から始まる
番号でしたよ。
今からドキドキですが頑張りましょう!!
伊予銀行さんは非通知ではかけてこないという記事をどこかで見ました。でも一応非通知拒否設定は解除しておきました。
今日あたりあやしいとふんでいるんですが…落ち着かない!!汗
私も伊予銀行さんしか考えられないので愛媛銀行さんはまだ受けてないです。面接では「他の所受けてないの?不安じゃない?」と聞かれました。
パグさんは愛媛銀行さん受けること考えていますか?
非通知ならかけ直したり出来ないですよね。
もし出れなかった時の事考えてしまいます。(>_<)
伊予銀以外はまだ考えれないし。
みなさん愛媛銀行も受けてます?
私は受けてません。。
やっぱり面接で「媛銀受けてる?」って聞かれました。
連絡が遅れると落ち着きませんね・・
最近は現実逃避にマンガを読むことが増えました。
友達に怒られて凹み気味だし・・
反省・・・
それは悩むっ!とりあえず、携帯電話は必須で持ち歩きましょう(笑)
面接官の方それぞれによって違っていたのかな?
私の友達にもいろいろ聞いたのですが、みんなそれぞれ違った内容を聞かれていました。
あ~いつ連絡くるんでしょうね。毎日胃がキリキリ痛いですσ(--#)
割り込んでごめんなさい◎
私も自身のことについての質問がほとんどで、難しい質問は無かったですよー☆
かっこさん、パグさんも逆に期待していいのでは!?
(^0^)
私も金融のことは一つも聞かれませんでした。
私自身について知ろうという感じの面接でした。
かなり面接官の感じがよくてびっくりしました。
やっぱり人それぞれなのですね。
私は金融の知識は全く聞かれずほぼ世間話でした。。。
見捨てられたのかしら。。。
私も携帯の番号をエントリーシートに書いたので携帯をこれからずっと持ち歩きます。 25までは.......(笑)
携帯が鳴るたびに、ビクッとしますね! 私は自宅の番号と携帯の番号両方書いたので、どっちだろ?? 25日まで音に敏感になりそうです。
お疲れ様です。昨日だったんだなぁ、と、今日はしみじみしてしまいました。確か、連絡は電話にかかってくるって言ってましたから、エントリーシートに書いた電話番号にかかってくると思いますよ。ちなみに私は、携帯電話しかないので、今日、何回も携帯を見つめてました(笑)
25日までですね!ありがとうございます。
今週末当たりあやしいですね。どんなときでも携帯が離せませんね!!
私も大学で専攻してることを聞かれました。卒論のこと聞かれたんですけど、うまく説明できなくてかなり落ち込みました…。
あ~どうかどうか連絡きますように!!( ̄十 ̄)アーメン
25日までに連絡があるというのは携帯にですよね?!
>かっこさんへ
たしか25日までに連絡をいたしますとおっしゃっていたと思います!来るといいですね!!かなりドキドキです。
私も、昨日面接受けました。かっこさんと同じで、控え室では、「結構大丈夫かも」と思っていた人です(笑)でも、やっぱり、実際に人事の方とお会いすると緊張しましたよね。私は、直接金融と間接金融の違いを聞かれて固まってしまいました…。情けない…。
あっ、確か、連絡は25日までにくるはずです。お互いに、最終に進めるように祈り続けましょう!!
はあ…私も昨日面接を終えてきました。
控え室で待ってる間は「ん?あんまり緊張してないなあ」って思ってたんですが、やっぱり人事の方を目の前にすると足と声が震えていました(^^;)終わってからああ言えばよかったこう言えばよかったと反省&後悔してしまいました…。く~!もう一度面接したいいいいい!!悔しい!!
昨日面接を受けた方にお聞きしたいんですが、最終面接へ進める人はいつまでに連絡がくるのか教えてほしいです。26日までだったか25日までだったかちょっとあやふやで…。
連名ですみません(> <)
面接お疲れ様です! この掲示板を見ているといろいろな人がそれぞれの思いを待っていて、なんだか励まされてしまいます。
私も愛媛県出身、県外大学です。本当にお互いがんばりましょうね~!
お疲れ様です!!面接かなり緊張してしまいました。(>_<)でも素直に自分自信のことを話せたかな~とも思います。私も地元はこちらなのですが大学は県外です。県外でも採用してくれると思いますよ~!一緒に働けるといいですね!!(^O^)/
>はちさんへ
面接終えました。結果はどうなるか祈るのみです。けっこうリラックスして正直に自分の気持ちを伝えていければいいな~と思って話しまくりましたが結果は・・・苦笑^_^;次のステップに進めるといいですね~。(^O^)/来年一緒に働けるようにあと一歩頑張りましょう!!
みなさん内定者MLに登録しましたか?