会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地元は愛媛なんですが、大学は県外なので多少不利な立場かなと思っています…。でもそんなの関係ないですよね?!
落ち着いて自分の言いたいことが言えるよう頑張りたいです!!
あ~明日の今頃には終わってるんだよなあ…(ノ_-;)はあ
最近、内定いただいたからかもしれませんが・・・
なんにも聞いてないです~
〉かっこさんへ
総合職ですー◎三流大学なんで嬉しいーっ☆
かっこさんの雰囲気(!?)なら内定しますよ~
そうですね。一応期待して待ってみます。
面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
一人何分くらいの面接でしたか?
教えていただけたら幸いです。
ありがとうございます☆
結果は28日までって言われたような気がするんですが・・
それが正しいとしたら、まだまだルイさんも諦めないでいいのかなー、
とか思います。望みがあるうちは諦めないで下さいね。
内定おめでとうございます!ヽ(*⌒∇^)ノ
もう内定がでたということは総合職の方ですか?
来年ここで一緒に働けるよう頑張りたいです!
これで、長かった(ほんとに長かったー)就活を終えて、学生に戻れます。
》かっこさんへ、
リラ~ックスして最終面接頑張ってください★
来年、ここで一緒に働きたいですね◎
いろいろとアドバイスありがとうございます!!
なんかはちさんの投稿読ませていただいて、心のもちようが変わって、気が少し楽になりました。
私は伊予銀行が第一志望なので、その意気込みを精一杯伝えようと思います。は~でもやっぱり緊張するよ~Σ(T□T)
来週の月曜までまだ時間があるので一人面接の練習をしておこうと思います。
うーん。面接の質問内容については、詳しくは問題になってる掲示板もあるようなので、差し控えさせて頂きます。ごめんね。m(__)m 過去の掲示板の内容を参考にされたので、大丈夫だと思います。あとは他の会社銀行の面接の時と同じで、企業研究も大事です。
私の場合待ち時間は自分の予約した時間をちょっと過ぎる程度でした。
あんまり面接のことばかり考えないほうがいいですよ(^^♪
緊張してしまうと上手く伝えられず、後で悔しい思いをしますから。一人面接などをして「伝えたいことを声に出してみる」練習してみては?何かをやってみることによって気づくことや得るものは多いと思います。やってみなければわからないことですから、考え込んで不安になるよりも、伝える努力をしてみるといいと思います。長々とえらそうなことばかり言ってしまってすみません(;_;)
それでも、私も緊張する方ですから、最後に言えるのは適度な緊張感も必要ですよ!ってことかなぁ。就職活動が終わるころには緊張感を楽しめる人になっていたいなあと思います。
これから面接を受ける方々頑張ってくださいね☆
どうもありがとうございます。かなりどきどきです。話をきちんと聞いてくれるのはありがたいですねー。自分が話していてなにが言いたかったのか自分自信よくわからなくなることが多々あります(+_+)懸命に自分を伝えれるよう努力します。はちさんも通過してるといいですね!ありがとうございました!
内定おめでとうございます。私は電話がなく、おそらく落ちてしまったと思います。役員面接でちゃんと応えられなくて。早く切り替えて頑張っていかないといけませんね。
面接お疲れ様です。いよいよ今日から面接が始まりましたね。
はちさん、もしよければ面接でどのようなことを聞かれたか教えていただけませんでしょうか。過去の日記や先輩などからは専門的なことではなく、家族のことやゼミのことなどを20分程度聞かれるとのことでしたが…。あと、待ち時間はどのくらいありましたか?待っている間は何か書いたりするんでしょうか?
質問ばかりですいません…来週の月曜日なのに今から緊張してしまってお腹が痛いです…(-_-;)
面接は1対1ですよ。私は、緊張して上手くは話せなかったのですが、人事の人は丁寧でよく話を聞いてもらえます。自分という人間性を見てもらえるので、気を楽にして頑張って下さい!!
ホッとしたなぁ☆
先程人事の方からお電話をいただきましたが、私はお断りさせていただきました。みなさんが通過していることを祈っています。
手応えも微妙でした・・・。しかし、信じて結果を待ちます^^
去年の日記などを見ると内定者への連絡は予定より早そうですね。
内定連絡が来た方は書き込みお願いします!
正直に答えることにします!それで、伊予銀行が第一志望であるということを伝えます。 笑顔でがんばります!
別に圧迫だとは思いませんでしたよ。そりゃ緊張はしましたけどね。
人事の偉い方と長い時間お話できる機会なんて、銀行員になったら逆にほとんど無いんだろうなぁ・・と思いながら、勉強のつもりで行ってきました。
>ベースボールさんへ
僕も両方あわせて1時間程でした。手ごたえは・・・・・
他社の受験の有無や就職活動状況についてですが、確実に聞かれると思います。私は正直に答えました。あくまで私の意見ですが、自分がいいと思う方で答えたらいいとおもいますよ!
他業種を受けているのも当たり前のことですし、特に一般職を受けているということは、多くの場合地元希望だと思うので、地元他業種を受けていてもさほど気にされることではないと思います。
大事なのは、伊予銀行が第一希望で、かつどれだけ熱意とやる気があるかだと思うので!特に気にしないで頑張ってくださいね!!
何か気になって・・・
夏冬あわせて3ヶ月分って聞いたんですが・・・
たぶん両方で一時間ぐらいかな。
手ごたえはぼちぼちです。
時間は両方で何分くらいでした?
手ごたえはありました?
長かった・・疲れたなぁ・・
なんか聞くところによると役員面接は圧迫面接ということなんですけど、どうでした?
今日、伊予銀人事の人から電話があり、健康診断は6月にあるということです。私は、まだ健康診断書提出してなかったのでそれを送れと言われ、そのついでに聞きました。参考にして下さい。
どこの企業も残業手当なんて満足にもらえないんじゃないでしょうか?私の母が伊予銀行に勤めていますが、土日はほとんど休みですし、待遇は他の企業に比べて良い方だと思います。
残業手当だけならまだしも、満足に休みすらない企業だってたくさんあります。週に1日、休みがあればいい方という企業で働いている友人がいますが、そんな企業に比べれば、伊予銀行はいい企業ではないでしょうか?
「残業手当が出ない」というぐらいで悩むのでしたら、一般企業では働けないと思います。すべてが自分の思うように出来る企業なんてありません。社会人になるということは、そんなに甘いものではないですよ。そのことも踏まえて、これから就職活動を頑張ってください。
銀行はサービス残業だとよく聞きますね。
やっぱり、一日の収支を合わせるのが大変そうです。
でも、福利厚生や教育制度は他と比べてとても充実してるし、
昇給も多くなるってきくから、その分だと思えば頑張れますよ☆
ほんとですよ。勤務表は上司の人がまとめて書きます。
見せてください、と言えば見れますが、
普通自分では見れないし、書けませんよ。
銀行はどこもそうなのでは??
私の働いている銀行でもそうですよ。
勤務表も手書きで、残業時間はゼロに改ざんされているって、労働基準監督署に努めている叔父が言っていました・・・
特に女の子の一般職はあたりまえだそうです。。。
第一志望なので、悩んでいます。
ほっと一息です。
夕方くらいに来たっぽいですね。
一次選考でどれくらい落とされたか気になりますね…。
でも29回もあるくらいだから結構まだいるんだろうなあ。
どのくらい受かってるのかな?
次の面接日程けっこういっぱいあったから、多いのかな~。
メールがきてました。
しかし面接日程29回って…何人いるんだろう。。
めっちゃ人数いそうですね(@@)
あの適性検査では落ちる人は少ないのかもと感じましたが
実際のところどうなんでしょうね。
今日、さっきリクナビ見たら一次面接の案内来てましたよ。
リクナビ見てみたらメール来てるかも?!
メール来てたらいいですね(’ー’)☆
4月23日に一般職を受けました。
先ほどリクナビを開くと、面接試験の案内メールが来ていました。
結構たくさん時間帯が設定されていたので、1グループの人数や
倍率が気になるところです。
一次選考合格の通知メール来た方いますか?
私は4月22日に受けたのですが、まだ来ません。
10日までに連とのことで、金融は土・日はお休みなので、もう今日か10日月曜しか残ってないのにまだ連絡が来てないので、本気で落ちてしまったのかと…。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!!
私は金融が第一志望、しかも伊予銀行さんが第一志望だったのでかなりショックです…。
あ~10日まで待ってみよ~…(x_x;)シュン
ついに最後の戦いですね。
何人くらい受かっているのでしょうか??
私の周りで知っているだけで5人は受かっているので、最終も厳しい戦いになりそうです><
今日の午後、普通に電話を頂きましたよ。
089の番号通知もされてましたよ。
ワン切りできました?普通に電話かかってきました?