会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接では経済用語や知識的なことを全く聞かれなかったので少し不安でしたが・・・一安心です!!
二次や最終面接の方々を含め伊予銀行の人たちはかなり印象がいいので、これからが楽しみです!o(^^)o
かっこさんやさーたーあんだーぎーさんも希望を持って待ってみてください。来年一緒に入社できればいいですね!!
最終面接では、経済用語も知識的なことも全く聞かれなかったので、かなり不安だったんですけど・・・一安心です!!
二次や最終面接の方々を含め伊予銀行の人たちの印象がかなり良くこれからが楽しみです。o(^^)o
かっこさんやさーたーあんだーぎーさんも希望を持って待ってみてください。来年一緒に入社できるといいですね!!
ごめんなさい。私初めてここの登録するとき、PNを使うの知らなくて・・ ま~別にいいんだけど・・・ ってか私かなり鈍感だから、なんで就職に響くのか分かりません。すみません。人はみんないろんな考え方を持っているので、そういう自分以外の人の意見を聞いて自分の意見、感じたことを言うのってそんなにダメなことですか?いろんな人と意見交換をすることで、自分の考え方が変わると思うし、色々深く考えることができるので、この場は、本当に素敵な場だと感じています。 別に個人が特定されてもかまいません。地の私を知って頂いて内定はもらいたいと思っていますし。 本当の自分を隠して働くことは考えられません。
りんさんには、少しきつい書き込みをしたかもしれません。自習でイライラしていたので、自分が思ったことをストレートに表現してしまったことを、後になって後悔しています。
みなさん、関係ない書き込みをしてしまってすみません。
私も内定いただきました!!本当にうれしくて涙出ました。
春から楽しみです!同じように最終受けてた友達の結果が
気になりますが、とりあえず喜びます(>_<)
春から頑張るぞ!!!
私はまだ連絡もらえてません…。
もう泣きそうです…。
もうダメなのかなあ…。
でもまだ希望を捨てずに待ってみようと思います!!
いいな~~。私も伊予銀行で働きたいのですが、悲しい事に今のところ連絡ナシです。
最終面接で、内定の場合は今月末までに電話連絡があるとおっしゃっていたのですが・・・。
すでに内定の電話がかかってきてる人がいるということは、月曜日ぐらいには電話がかかってこなければ、もうダメかな~(T□T)
南予の方の地区で、内定もらった方いますか???
死ぬほどうれしかったです。
念願の銀行員として、がんばっていきますっ☆
じゃあやっぱり5月に受けた人は松山地区希望の人というわけではないんですね。なるほど。
あ~どうなることやら。祈るのみですね★
私もマスコミ受けに行きました。
だから、マスコミの版であなたの名前よく見かけます。
しかし、名前実名で書いてるとは知らなかった!
ここに実名なんかで書き込むから、このようなことになるんだと思いますよ。
しかも、愛媛朝日放送の所には自分の面接のやり取りも詳細に書かれてるし、完全に個人を特定されますよ。
最終まで残る人間なんて数は少ないんだし。
そのようなことをして、あなたの得になることなんて私はないと思います。
むしろ、このように嫌な思いしたり、それだけならまだいいけど、就職にも響くと思います。
マスコミ目指してるなら、そのぐらいのことは自分で早く気付いたほうがいいと思いますけど・・・。
それでも書き込みたければ、それはあなたの勝手ですけど、
情報を扱うマスコミを目指す人間としては、あなたの行動はちょっと信じられません。
だからりんさんもきついこと書いたのではないでしょうか?
りんさんが決して正しいとは思いませんが。
遅くなりましたが・・・。私は新居浜地区希望です。
来週辺りから連絡始まるのかなぁなんて思ってかなりドキドキですけど(><)
ほんとに祈るだけしかできないのがもどかしいっ!!
携帯の充電だけはしっかりしとかないとねっ!!
初めまして。話したことあるの~?? いつですか??全然わからない・・何か怖いですね!! っていうか。りんさん少し失礼じゃない??確かにテレビ局はどこも一次で敗退しています>< だけど、一次以降で見たことない(笑)はかなりムカついた!!ちょっとイライラしてるかも・・・ごめんね。 そういうりんさんはどうなんですか?? 人に聞く前にご自分のことお話しては?? 伊予銀でこんな関係ない書き込みして、みなさんすみません;;
そうなんですか~。じゃあ地区別で日程が決まっていたわけではないんですね。
ということはやはり結果は地区とか関係なく一斉に同じ日から始まりそうですね…。
明日かな…。5月末に受けたので、もう2ヶ月くらい待った気分です(゜口゜;)
かなりどきどきしますね~。私も5月末に受けたのですが、違う地区の方もいらっしゃいましたよ~でも7日まであったのならかなりの方が残ってるということですよね~。明日か月曜日くらいから連絡が始まるのではとかなり毎日気になって携帯ばかりのぞいています。ちょうど台風が来ているので、携帯の電波を気にしつつ・・。もうほんとに祈るような気持ちです。。
電話きたときに聞くの忘れて・・
最終まで進んだマスコミってどこなんですか~?
よく別の板でも見かけますけど(私まりさんと受けるとこかぶりまくりで・・・)
まりさんと一次選考過程で話したことありますけど、というか一次以外で見たことは・・その後の選考で見かけたことありませんよ・・(笑)
せめてどこかに縁があるよね。ガンバロー!
ふう。結果早くこないかな。
ごめんなさい。言い方悪かったみたいです。私もまだ受けてないんです。全く選考会の日程の知らせが来ないので、心配してます。
愛媛県外勤務希望の選考会は6月に入ってからあったのですか?
教えてくださーい(^.^)/
やっぱり松山地区は5月中に、その他の地区を希望の方は6月だったのかな?なんかそんな気がします。
昨日で終わったみたいですね…。なんとなく今週末か来週あたりがあやしいと思っているのですが…。
携帯が手放せませんね…o(;-_-;)oドキドキ
私も5月末に受けて現在結果待ちです。早ければ今週中くらいには連絡くるのかなぁ・・・と思いつつ毎日すごーく気になってます。
どうか良い結果がでますように☆私もあこさんやかっこさんと同じ気持ちです。
7日まであるんですか?!
一体何人残っているんだろう…Σ(T□T)
ということは結果は6月中旬くらいでしょうか?
もう頑張りようがないですけど、神に祈るのみです…。
5月の末に受けた人はやはりみなさん松山地区希望の方でしょうか?地区ごとによって受けた日が違うのかなあと思ったりしました。
私は5月26日に受けました★あこさんは松山地区希望ですか??
たしか最終は7日までだったと思いますよ!!
私は5月27日に受けたので多分同じ日ですね☆
早く受けたから余計に待ち時間も長くて怖いですね。
お互い無事に内定もらえるといいですね!!
もう頑張りようもないけど後は神に祈るくらいですね(笑)☆
一般職の最終も終わったんですね。納得できる結果がでるといいですね!
今、去年の書き込みを見てみると、すべての最終面接が終わってから一週間くらいで内定のお電話がかかってきているようです。
最終面接って今日までなんでしょうか??
今日最終面接受けた方いれば、レスお願いします。
今受けておられるところでしょうか?私もかなりあがり症です。自分でもいったいどんなことを話したのかイマイチ覚えていないくらいです。あがると何にも頭の中に浮かんでこなくて・・。ドキドキだと思いますが、頑張って下さい!!私は、そのうち終わるんだと自分に言い聞かせてました。でも緊張してしまったのですが(苦笑)大丈夫です!落ち着いて頑張って下さい。(^O^)/
>のらくろさん
>伊予銀さん
(まとめてしまってすみません)
かなりあがり症なので、心配で心配で・・・。
がんばるしかないですね!
みなさん、ありがとうございました☆☆
これからですか~??頑張ってくださいね^^ あんまり具体的なことは言えないですが・・・ 時事問題は他の筆記試験(マスコミしか受けたことないですが・・・)にもでているような感じの問題ですよ~^^あと経済のことについて。私は全く答えることができなかったんですが・・・でも答えれなくても全然問題ないですよ^^分からないことは変にごまかしたり、適当に答えるのではなくて、はっきり分かりませんといえば大丈夫です^^
頑張ってくださいね~^^
みなさん同じようなことを聞かれているんですね~私は突っ込まれた面接のように感じてしまいました。ちなみに、私は全く時事問題を聞かれずじまいでしたがやばいかな~。時事問題はかなり聞かれるんじゃないかと思って準備してたんですけど・・・。私自身の考え方をみてる感じでした。どうなるかドキドキです。これからの方頑張って下さい!!
私も最終を受けたものですが、面接内容は口外しないでくださいとの事でしたので、教えるのは難しいと思いますよ(><)!!もしこれから受けるのであれば頑張ってください。私は時間がたてばたつほど、自信がなくなってます(涙)
あと、銀行にとって一番大事なものって何でしたか??
地域のお客様に信頼されることでしょうか?
よければ教えてください(>_<)
お願いします☆
面接お疲れさまです。
いよぎんさんは、時事問題をけっこう質問されると聞くのですが、
どんなことを聞かれましたか??
そうですか~??なら良かったです。 多分私自身が鈍感なせいか、全く突っ込まれた意識がなくて・・・ 私にとって、声が大きいことや両親の就活についての意見などの質問は世間話感覚に感じてしまって・・・どの質問にも自分なりに答えることが出来たので、突っ込まれて困ったという意識がなかったです・・・ なんかお気楽者ですね・・・^^; 結果を待つのみ!!
それは十分突っ込まれた内容なのでは??
私も同じようなことを聞かれましたよъ( ゜ー^)
なぜ銀行なのか、なぜ伊予銀行なのかということももちろん聞かれましたが、学生生活のこと、時事問題のこと、ジャンルは問わず、いろんなことを聞かれたような気がします(先週のことなのではっきりとは思い出せないのですが…汗)。世間話?というほど砕けたことは聞かれませんでしたが、なぜか2次面接よりは緊張を楽しんで面接を受けれたました。役員の方がすごく真剣に尾話を聞いてくださったのが印象深かったです。
ありがとうございます^^ そうですよね~★(^0^)(^0^)★結果が出たわけではないし・・・待ってみま~す^^
ほ^^少しだけ安心しました・・・ 結構望みなくしていたんですけど;; まだまだどうだか分かりませんね^^ 結果がくるまで待ってみます。ありがとうございました^^
すんません、総合職で内定を頂いているものです。俺も、書いていることとほとんど同じ事聞かれましたよ。要するに、世間話のほうが多かったですよ(笑)ただ、その世間話の中でも、自分の考えや、それについてかなり突っ込まれましたがね(笑)質疑応答と思考力を見ているんちゃうかなって思いました。専務ともかなりの時間和やかに笑いも交えながらトークしたのを覚えています。
お疲れ様でした~☆
私も、質問に答えながら「私は何をしゃべってるんだ!?」っていう気分でした(笑)
一生懸命さが伝われば大丈夫ですよ!
>ぷちさんへ
なるほどぉ~、やっぱりお礼状は早く書いた方がよかったんですねぇ。
私も結局だしませんでした(^-^;)
社会人になるとは、大変ですねぇ・・・。
教えていただいてありがとうございました!!
>人事側近さんへ
なるほど・・・たしかにそういう場合もあるんでしょうね(^-^;)
じゃあ私も危ないかも!!
私もまりさんと同じような内容を聞かれましたよ☆
あとは、勤務地のことでちょこっと。
自宅から通うことが条件・・・みたいな感じで言われました。
違う業界ですが、和やかだった面接で最終までいったとこもありますから、所々で違うんでしょうね(^-^;)
>まりさんへ
そうですよ!いつでも希望をもっていきましょう\(^▽^)/
きっと自分に合うところがありますよ☆
そうなんですか~??じゃあ私はやばいですね・・・ 時事問題について4.5問聞かれ、答えれなかったのがあるけど、それについてどう感じたか?面接の意気込み、社会人にとって必要なこと、何が一番重要か(その後面接官の方から、銀行にとって何が一番大切かを教えていただきました)大学生と社会人の違い、大学で学んだことをどうやって活かすか、なぜ銀行なのか?成績について、資格について、あとは他社の受験状況と、ここは第何希望か? 就活についての両親の意見など・・・あんまりよく覚えてないんですけど(^^ゞ これってまんまり突っ込んで聞かれてないですよね・・・危機を感じてきました(;_;)もう終わってしまったことなので、どうすることもできないですが・・・結果を待つのみです。
ですが他社では(マスコミ)お酒は好きですか?や、日本の英語教育について(早期教育について)の私の意見を聞かれる質問があったのですが、最終に進むことができたので、そのことを期待して望みを残して待ってみます。
世間話とか、あまり選考に関係のないこと聞かれる面接は、
正直苦しいです。
選考と無縁の話が出てきた時点で、その人には見切りをつけて時間つぶしに他の話題をふるということをよくするのです。
だから、なごやかでうまくいったと思っている人ほど厳しい結果になったりするものです。
私も結構突っ込まれた質問をされました。
なんか同じことを何回も答えてしまって、ほんと泣きそうです…。
あ~今ならいい答えがぱっとでてくるのに!!
6月30日まで気長に待ちましょう。
去年は6月中旬くらいに電話かかってきたようですね。
就職課の人に聞いたら、当日か翌朝でない限り送らない方がいいとのことでした。当日が礼儀だそうです。
私は気付いたのが翌日の昼だったのでだしませんでした。出すと出さないでは、評価変わってくるのかな。。。出した方が意志は感じられますよね>。< 気長にドキドキしながら結果を待ちます☆
緊張はなかったのですが、かなり突っ込まれて
めちゃくちゃなことを口走ってしまいました。。
もう神に祈るのみです。
これから受けられる方、笑顔を大事にして
頑張って下さい☆
とっても遅くなってすみません。m(__)m 私も3人の面接官の方に順番に質問されました。みなさんあまり緊張されなかったんですね。すごい~!私はむちゃくちゃ緊張してしまって何話していたのか自分でも・・・。でも、第一希望なので、電話かかってくるといいな~。笑
来年みなさんと一緒に働けることを祈るのみといった感じです!!これからの方、頑張って下さい!
どういたしましてですっ(~o~)/
>ひなさんへ
ありがとうございます☆
結果は、6月30日までに電話でとおっしゃってましたよ(~_~)
1ヶ月以上も先ですね(~_~;)
気長に待ちま~す!
>ぷちさんへ
お礼状、書いてないです(>_<)
書いたほうがいいのかな・・・(・。・;)
>まりさんへ
お疲れさまでした~☆
私も、同じ感じの質問をされましたよ(~_~)
声が大きいのっていいことですよね!
私は一般常識の時に、かなり声ちっちゃくなってました(笑)