会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場合、まだいつかはわからないらしいのですが、また健康診断を受けさせていただけるようですが、
いつぐらいになるかわかりますか~?
わざわざ、教えていただてありがとうございました。助かりました(^。^;
正直、私も、朝九時に間に合うかどうか不安です。
20日にお会いできることを楽しみにしています☆
場所は、本店四階ホールで、朝九時からです。って、かっこさん情報と同じなんですが。最近、自分の生活がだらけてるので、早寝早起きの生活に慣れないと、朝九時はキツイです…。
同じ日なんですね~!(^O^)/お会いできるの楽しみです~。とこらで飲み物はどうなんでしょうね~血液検査のために朝食抜きなのかなと勝手に思っていました。飲み物までは頭が回っていませんでした。どうなんでしょうね~気になります。。(*^_^*)後どれくらい時間がかかるんでしょう~お昼までには終わるんでしょうか??
ありがとうございます!私も昨日お電話いただきましたーー!
そして私も大阪支店で健康診断なんです!ゆりさんと同じように、関西におりますので☆お会いできるのを楽しみにしてます!!
今日、お電話いただきました。ぱとさんもきっと連絡くるはずですよ!
ちなみに私は、関西の大学なので大阪支店で健康診断があるそうです。ここで見る限りでは、松山本店で受ける方が多いようです
ね。
大阪支店で受ける方は他にいらっしゃるのでしょうか?
教えていただいてありがとうございます。
私が書き込みするときはまだ掲示板には載ってなかったのですが、すでに教えてもらってたんですね。
あ~これで一安心しました。
健康診断までには、少しはやせないと・・・(^。^;
教えていただいてありがとうございました。聞いててよかったです。
ついでといっては何なんですが、20日に健康診断を受ける人は何時からですか?あと場所を教えていただけるとありがたいです。
何か、一つ違っていると全てが皆さんと違っているような気がしてきました。すいません、心配性で(;。;)
なんで私だけ来ないんだろうと心配してたのでちょっと安心ですC=(^◇^ ;
私も20日9時から松山本店で健康診断です。
持参物はTシャツと印鑑と筆記用具だけでいいんですよね?
あとスーツできてほしいとのことでしたね。暑いだろうな…汗。
朝食を抜いてきてくださいと言われたんですが、飲み物くらいは飲んでいってもいいんでしょうかね??????
私もまだ健康診断のお電話いただいていません!久しぶりにここへ来てみて初めて気づきました(^^;心配ですね~、私もまるまるさんと同じく、承諾書を出してから今まで不安でたまらないので(>_<)今週中にはお電話いただけるといいな~。
私は県内ですが、印鑑を持ってくるように言われましたよ。持ってくるように言われた物は、Tシャツ、印鑑、筆記用具でした。当日はスーツ着用の事、念のため…。
県外からだと予想以上にかかってしまうんですよね~。(+_+)私もハンコを持ってくるように言われたのでちょっと期待しています(^o^)
同じ20日なんですね~!県外からなので知っている方が誰もいないので少し緊張です!お会いできるのを楽しみにしています!(●^o^●)
内定承諾書を出してから、何も連絡がなかったので、もうそろそろかな?と思っていたんですけど。
誰かまだ連絡をいただいてない方、いらっしゃいますか?
私も20日です!のらくろさんと同じく、県外から受けに行きます。交通費出るといいですよね(><)持ち物の中にハンコもあったので、なきにしもあらずのような気がします(^^)単に健康診断の受付で必要なだけかもしれませんが(^^;)
みなさんにお会いできるのが楽しみです!!(^◇^)ところで愛媛県外から受けに来られる方に質問なのですが、
交通費なんてのはやっぱりでないですよね~。(>_<)かなりかかるので苦しいのです・・。。(+_+)
採用内訳は、総合職の場合、関東10、関西10、愛媛10人
てな具合です。それぞれの場所で最終までするから、
松・愛大だろうが関係ないですよ。むしろ、関西、関東で受けた方が
倍率は低いよ。あくまでも倍率の問題だけで、関東、関西には優秀な
大学もあるからね。
そんなことより今のうちからみん就見てるあなたは、
きっといい就職活動ができますよ。がんばってください!
では、あっしはこれで失礼致しやス。今からハンドボールして、
速攻披露してきます。
意見交換しましょう^^
私も関西の某私立大学に通っています。
それでも内定頂きましたし、私の他にも県外の大学に通っている方で内定頂けた方はたくさんいらっしゃるようです。
私もコンドュ~さんと同じく、愛大や松大の人の方が有利なのでは?と思っていましたが、伊予銀行さんは、大学名や成績の良し悪しで人を見るのではなく、その人の考え方や物の感じ方など、その人自身そのものを見ているという感じがしました(^ー^)ノ
内定おめでとうございます!希望を持って待っていたことと、かっこさんの気持ちが伝わった成果ですね☆すごいです!! 私は、相変わらず音沙汰なしです・・・が、月末までは信じて待ってみます!
>さーたーあんだーぎーさん
同じ南予地区希望だったんですね!11日以降連絡を頂いている方もいらっしゃるので、諦めず待ってみます!!友人の話では、南予希望で連絡があった方はいらっしゃいます。私は待つことしかできないので、毎日が不安で押しつぶされそうになります。しかし、希望を捨てないでお互ファイトです(><)/
私は明日伊予銀にて伊予銀行の関連会社ICSを受けてきます。
目指せSE!がんばってきます!!
第一志望なのでがんばります!!!
内定された方々、本当におめでとうございました♪
私も南予地区希望です。
私も内定の連絡を頂いていません。もう落ちてしまったのかな~と思っているのですが、みなさんの書き込みを見ていると、南予の方で内定の連絡をもらっている人はいないようですね。
まだ南予地区は誰も連絡来てないのでしょうか???
もしそうなら、まだ希望を持って待っていてもいいのかな(^_^;
もし南予地区希望で内定している人がいれば、教えてもらえないでしょうか。
私も、そらさん同様、気になってしょうがありません。
自分も県外の大学に行ってましたけど、内定いただきましたよ^^
自分の場合、一度地元を離れた分、地元への愛着がさらに湧きました。
愛媛を愛する心があれば大丈夫ですよ☆
がんばてくださいね。
はじめまして!
そんな事ないですよ。私も、高校までは愛媛で、関西の私立大学に通っていますが、先日伊予銀行さんから内定頂きました!面接で『私』という人を見てくれたと感じています。だから大学なんて関係ないし、熱意をアピールすれば伝わるはずです!一緒に愛媛に貢献して行きましょう!!!
ありがとうございます!\(^○^)/来年からよろしくお願いしま~す!m(__)mそうですね~健康診断あるみたいですね~
でも、今年は電話では健康診断のことは何もおしゃっていなかったように思うのですが・・・言われた方もいらっしゃるのでしょうか??
体重を減らしていかなければと気になり始めています~(-_-;)ところでみなさんは検定試験とかの勉強始めていますか?奨励制度
みたいなものでいっぱい資格が紹介されていて今から何か始めてもいいかな~と思っているのですが・・・。
>けぇさんへ
私も5月の末に最終受けました。まだ連絡が始まったばかりですしこれからですよ~!!もう少し待ってみられてはどうでしょう~(*^。^*)
緊張されると思いますが諦めず待ってみて下さい!(^○^)まだまだ可能性あると思いますよ~!
おめでと~☆私も11日に内定のお電話頂きました(^^)かっこさんはたしか松山地区でしたよね?私は新居浜地区希望ですがお互い頑張りましょうね♪かっこさんの喜びようがすごく伝わったのでなんか自分のことのように嬉しいです!ほんとにおめでとうでした☆☆
私は新居浜地区希望です。お電話11日にいただきましたよ。
よかったですね!!私も昨日のお昼にお電話いただきました★
望みを捨てずに待っていてよかった…(´▽`)
承諾書は、今週末か来週に送られるとのことです。
いつまでにという期限は特には言われませんでした。
私も舞い上がってしまって、電話の内容あまり覚えていないのですが。。。苦笑
この掲示板の去年の書き込みを見ていると、どうやら7月に健康診断があるみたいですね。
もう少し冷静になった方がいいと思います。
自分を攻撃してくる人に、いちいち反応していては社会人になったら身が持ちませんよ。
確かに、人はそれぞれ色々な考えを持っていると思います。
だからこそ、全員に自分のことをわかってもらおうなんて無理ではないでしょうか。まりさんがイライラしている気持ちは分かりますが、それをこの掲示板でぶつけるのは間違っていると思います。これからの就活もまりさんのいいところを十分発揮して、頑張ってください。
私は11日に連絡を頂いたとき、返事は保留させていただきました・・・。いろいろ考えたかったので。でも今週もう一度、連絡して頂けるということなので、その時は、私も「お願いしますっっ」て言うつもりです。
26日に受けてて、もう諦めてたんですが。まだ信じれないです>_<
松山地区のみなさん、これからよろしくお願いします!!
私は新居浜地区で、11日に連絡いただきましたよ~。
みなさんこれからよろしくお願いします!ところで承諾書を送りますっておしゃっていたのですがいつ
までにという期限とかはなかったですよね~緊張してしまってよく覚えていなくて・・。すみません。。
今日のお昼に内定のお電話いただきました!!
「ぜひウチに来てください」と言われ、「もちろんです!」と即答です。
先週、みなさんの書き込みをみて本気で落ちたと思っていただけに、喜びは倍です!!ほっっっっとに嬉しい!!
でももしかして…と望みを持っていたら携帯が鳴ったので、そらさんものらくろうさんも望みを捨てないでください!!
6月のはじめに、一般職の最終面接を受けました。もう、内定の連絡を頂いた方がいらっしゃるんですね!!おめでとうございます☆ 私は、南予地区の勤務地希望なのですが、いまだ何の連絡もなく・・・(><) 南予地区で、内定のお電話をもらった方はいらっしゃいますか??
そうですか~。一緒ですね。。朝から電話が鳴ってくれることを願いながらどきどきしながら待っています。
本当にかかってきてほしいですね~!!今日は一日中緊張しそうです・・・。
私は伊予銀行さんが第1希望なので、もしも連絡いただけたらもちろん伊予銀行さんに!!と思っているのですが、連絡来なかったですね…。
土・日は銀行業務はお休みなので、明日連絡来なかったらもう無理ですよね…(≧◇≦)
ほんとにかかってきてほしい!!
松山地区の方でも内定頂いている方いらっしゃるんですね~。私も松山地区希望です。
かっこさんも松山地区なんですね!一緒に来年働きたいですね~。かっこさんはもし
連絡頂けたら伊予銀行に決められるんですか?私はもしも連絡頂けたら伊予銀行さん
でとあつかましくも思っています~。。ほんとにかかってきて欲しい!!来年一緒に
働けるといいな~。
>愛媛のいよかんいい予感さんへ
かきこみありがとうございます!他にも内定をもらっているなんて凄いですね~。う
らやましい!!本当におめでとうございます!!私も松山地区希望なのですが、まだ
連絡頂いていないのでドキドキです。来週かかってきたらいいなーと祈るような気持
ちです。来年一緒に働けるといいなー。
松山地区の方も内定もらってるみたいです。モモンガさんという方が「松山地区で内定いただきました!」と書き込まれていました。
のらくろうさんも松山地区希望ですか?
私は松山地区希望です。
一緒に受けた友達も同じく松山地区希望なのですが、その子もまだ連絡をもらっていないということで、松山地区は人数が多いからまだ連絡しきれてないと思いたいです…。2人とも落ちたのかなあ…。
来週の火曜まで待っても連絡こなかったらもうあきらめないといけないかなあllllll(-_-;)llllll
昨日お電話頂きました。松山地区です。
私は勤務先は教えて頂いてないです。
>ぎんさんへ
私も同じ状況です。どちらに行かれるか決めました??
私はまだ連絡もらってません・・。かなり不安です~。内定をもらった方の中に松山地区の方ももういらっしゃるのでしょうか?
もうちょっと連絡を待ってみようかなと思っています。。内定された方に質問なのですが、お電話を頂いた時に勤務先とかももう
教えて頂いたりしたのですか?今日は銀行業務お休みなのでかかってくることはないだろうな~。電話かかってくることを祈って
みます!!笑 来週電話あるといいな~!