会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、神奈川県民なんですけど~ココに入るのって難しいですか~!?
神奈川の人で働いている人っていますか~!???
結果は、来月の11日までに合格者のみ連絡すると言っていました!!
長いですが、待つしかないですね。。。
私も緊張してしどろもどろでした><。。
結果は来月の11日ですよね?
最終では今どれくらい残ってて、どれくらい内定を頂けるのでしょうね?
とても気になります。
あまり期待せずに気楽でいようと思います><
お疲れ様です★★★
雰囲気で「偉い方だろうなぁ」と分かるのでそれだけで緊張しますよね。
いよっこさんも結果は来月くらいですか?
まあ気長に待ちましょう。
今日最終面接受けてきました!!
私も緊張して、しどろもどろになってしまいました。。。あれじゃあ、だめだろうなあ(泣)
よかったですね!!!
最終面接は15~20分位の予定で組まれていました。
質問といっても基本的なことだったと思うのですが、私は緊張してしどろもどろになっちゃいました(´〇`)
頑張って下さい☆
返信ありがとうございました!!
私は、今週最終面接を受ける者です。もう二次試験で落ちたと思っていたのですが、期限ぎりぎりに最終面接の案内が来て、経済用語や時事についての勉強が全然できてないので、不安で。。。
みなさん、やはり勉強して最終面接に臨まれたのでしょうか??
ちなみに最終面接は何分くらいあるのでしょうか??質問ばかりですみません↓
どうなんでしょう…???
私も最終面接を受けましたが、その日は10人の名前が書いてありました。
3日位あったみたいですから、30人くらいはいたんじゃないでしょうか?
そのうち何人位内定頂けるんでしょうねf(>。<)
第二次、第三次と受けられる方もいるのですかね?
たしか、愛媛じゃないですが、こっちの面接では最終でも5人に2人くらいの割合で落とされているとおもいますよ!二日で50名ほど最終をうけたはずです。総合職は!
??
無視してあげなさい、単なる煽りだから。
そしてできれば優しく見守ってあげましょう。
スルーされていくのを。
>>ヤナさん
内定式楽しみにしてるよー!!
暴落もしていないけど、上昇もしていません。最近は少しづつさがりつつはあるような気がしますね!ま、金融自体の株価が少し元気ないから、なんか、発奮材料がほしいですね!逆に最近、愛媛銀行の株が元気かも。。なぜだろう???
暴落ですか…?
現在800円台半ばで推移していると思いますけど、
順調に株価上昇していると思いますよ。
健康診断っていつ頃あるんですか?
9日に最終面接を受けた者です。
私もあまりの出来なさに最後の方は耳に入ってなかったです(笑)。
専門的なことにしても良く考えれば銀行に就職する人には一般常識なんですよね…ハァ。
結果連絡は来月11日までなんですか!?
遅いな~、落ちてるって分かってても結果は早く知りたいです。
忘れて次のことを考えるとします(笑)
会うのは健康診断の時位かな。おそらく総合職は例年並の25~30人でしょうか。
10月の内定式で会えるのを楽しみにしています。
結果来月の11日までなんだ。長すぎ!
あまりの面接のできなささに最後の方ちゃんと聞いていませんでした。
結果は来月の11日までにという事でしたが、
・・・・・・遠いなぁ。。
全ての面接が終了してからと考えると、仕方ないですけど。
内容は口外するなということなので書く事はできませんが、
これから受ける皆さん、頑張って下さい。
時間に関してですが、1時間に3人~4人で予定を組まれていましたよ。多少は人によって違ってくると思います。
いいえ~、私は南予地区希望で松山ブロックではないです。具体的なブロック名は避けさせていただきます、ごめんなさい(> <)”
最終面接って業界や金融の知識についてかなり深く突っ込まれるんでしょうか?やっぱり面接時間は30分程度はかかるんですかね・・・すでに最終を受けられた方お疲れ様です。これからの方、お互い頑張りましょうね!!
10か11日どちらでした?
自分の勉強不足だということを改めて思い知らされました。
これでめげずに次頑張ります!!!
これから受ける方。是非頑張ってください(*^o^*)!
そしてもし愛媛県外での一般職の募集がいつ頃からか選考が始まるとかそういった情報をもし知っている方いらっしゃったらぜひぜひ教えてください!!書き込み待ってます♪
そうなんですか!今日も連絡はきませんでしたが、望みを捨てずに待ってみようと思います。ちなみに、いよさんは松山ブロックでの採用を希望されている方なのでしょうか?
差し支えなければ教えてください。
私は4日に連絡いただき、明日最終を受けます(><)
金融の知識など、専門的なこと聞かれますか?
よろしければ教えてください。
おめでとうございます(*^o^*)!お互い内定がいただけるようベストを尽くしましょう。
ありがとうございます。
今日連絡いただく事ができました!
キョウさんの温かい言葉、本当に嬉しかったです。
お互い内定がいただけたらいいですね☆
がんばりましょう(>o<)/
私もまだ連絡をもらってませんが、電話がかかってくることを祈りながら10日まで待ってみようと思います。
お互い案内がくるといいですね!
なるほど!そういう考え方もありますね☆少し気が楽になりました。ありがとうございます。未だ連絡はありませんが、期待しすぎずに10日まで待ってみようと思います。最終面接がんばってくださいね!
あくまでわたしの推測なのですが、一般職は地区別採用なので各地区ごとに面接日を設定しているのではないでしょうか。なので10日までは期待して待ってて大丈夫だと思います。崖っぷちさんの地区は面接日が遅く設定されていて、面接日の早い人から連絡しているかもしれないですし。崖っぷちさんに連絡が来ることを祈っています。
私は松山で最終を受けた者ですが、5月中に内定の電話をいただきましたよ。
もう落ちたものと思ってかなり凹んでいたので
本当に嬉しいです!!!
まだ連絡をもらっていない方々も
希望を持っていて大丈夫だと思いますよ☆
一般職の最終、9日も含まれてましたか?
私がお電話いただいたとき、7、8日のどちらかから
選んでくださいと言われましたけど…
9日はすでに人数が多かったんですかね。
私は月曜以降に連絡をもらえると
希望を持ちながら待っている者です。
最終の案内を受けた友人は
14日に面接をすると言っていました。
K☆Oさんの情報はどこからのものなのか
よろしければ教えていただけないでしょうか。
希望を持ち続けてよいのか
はっきりさせたいと思うので・・・
総合職の内定通知が6日までで、一般職の最終が、7・8・9日の中から選択でした。多分今連絡来ている人が第一段階の通過者なんじゃないですかね?で、9日まで面接してよい人材が集まらなかった場合、残りの人に連絡が来るんじゃないでしょうか。推測ですが・・・。
最終に進まれたみなさん頑張ってください!!
私も今日の夕方に電話連絡もらいました。
かなり緊張しそうですが、精一杯頑張ろうと思います。。
最終面接受けられる皆さん、お互い頑張りましょう!
今日の夕方わたしも電話来ました。最終面接緊張するけど頑張ってきます。今から勉強しなきゃ。
LSSさんも頑張って下さい!お互い良い結果になりますように。
>ロディーさんへ
どうもありがとうございます。
いつくるかとドキドキしていたのですが、
今日最終面接の案内の電話がきました。
今日辺りから、連絡が来ているみたいですね。
最終面接、悔いの残らないよう頑張ろうと思います。
皆さん、地区はどちらでしょうか?
私は28日に電話連絡がきました。一緒に受けた友達は数日遅くに電話連絡がきたみたいですよ。
>ロディーさんへ
わたしも5月末に一般職受けました☆ロディーさんのおっしゃるように6月10日までに電話連絡だったと思います。わたしはまだかかってきてないです。ドキドキしますね~。