会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。去年も内定承諾書届くまでけっこう間があったようなので、たぶんだいじょうぶだとおもいますよ。
私もまだです。去年も内定承諾書届くまでけっこう間があったようなので、たぶんだいじょうぶだとおもいますよ。
私も、経済についての勉強は今まで特にしていないので、ほとんど知識はありません。今からがんばろうと思います!!
ありがとうございます!わたしは経済の知識がほとんどないのですごく不安です~みなさんがんばりましょうね!
面接は1時間で3人するということを先輩から聞きました。だから37回の面接に3人ずつと考えて・・・多くても100人弱はいるってことかもしれませんね($・・)/~~~
一般職の採用人数、何人だったっけ?と考えたくなくなってしまいますけど、がんばりましょう!!! みんな面接のことで、いろいろ書き込んであるけど、「私は私、人は人」でいきます☆
本日、最終面接の案内を戴きました。
まじで~!?まだ来ないので胃が痛いですわ。電話はやっぱり18時くらいでした?
最終の案内が火曜に来た。
私も来ました♪おたがいがんばろうね☆★ほんとどれくらいの倍率なんやろ。。。?
去年と変わりがなければ、一般職の採用試験の面接回数は、2回だと思います。間違っていたら、すみません。
最終面接は社長や役員など歳も役職も上の方たちが出てくるので重圧もすごいですし、知識も経験もありますから、これまで若手の方に対してのようなぬるいことをしゃべっていてはまったく通用しないと感じました。
企業のことをよく研究して、熱意と自分の考えをしっかり伝えられれば内定はもらえます。最後まで気を抜かずに頑張ってください。
私も次に進めることになりました★
面接も頑張りましょうね~(^^)
伊予銀さんは人物重視らしいです(ゼミの教授談)
何人くらい通過したんでしょうかね??
人事の方の面接の対応には、地域によって異なるのかもしれません。でも、そこで、自分(各自)がどう感じるかが大切なことであり、これからがんばろうとしている人がいるのだから(私もその内のヒトリ)、そのような発言は控えて頂きたいと思います。
11日に松山で一般職の筆記試験受けました。今朝結果の連絡きましたよ。本当に18日ぎりぎりでしたね。
私も伊予銀行さんと同じ考えです。これからは郵政のこともあり厳しい時代に突入していくと思うので、チャムさんの言われることもわかりますが、そのくらいのことで泣きそうになるならやめといたほうがと思いますよ。
私も同じような面接をされましたが、何とも思いませんでした。実際には圧迫面接っていうのもあるわけだし、入社後だってクレーム処理なんかの時にはこんなことじゃすまされないと思いますし。泣き言言ってる人は少し考えが甘いと思いますよ。
あとかなりの縦社会だし、体質自体も古い業界でもあると思うので受けるならそういうことも覚悟しておくべきではないのでしょうか?
横レスですみません。
みっちぃさん
1次面接の案内来ましたでしょうか?
私は、伊予銀が第一志望なので、落ちたら
マジへこみます・・・
私は伊予銀行さんに2次面接で落ちた者ですが、私も同じでした。やっぱり、大学名や性別で第一印象が決まっているのかなぁと感じました。その対応に面接中に涙が出てきそうでした。とても辛かったです(T_T)
受けたけど未だにきません。。。連絡ギリギリなるって言ってたからまだ望みは捨てないでいきましょ♪
そうですね。そんな銀行は選考辞退したほうがいいと思いますよ。
そうですね、1週間後くらいです!
とにかく自分を信じて、思い切りが大切だと感じました。
コンさんも頑張ってくださいね!!
おめでとうございます。
私も最終では素の自分で頑張りたいと思います。
>銀行志望さんへ
最終面接でですか?
私の場合は圧迫ではなく、全くやる気ナシの態度でした。
「あっそ。ふ~ん。」って面接中言われ続けました。私の答え方がダメだったのも理由にはあると思いますが、最初の自己PRの段階からです。伊予銀行が第一志望だっただけに、ショックでした。私の話を信じない人がほとんどだとは分かっていますが、カキコしました。
おめでとうございます!僕もPOMさんに続きたいです。最終を受けてから何日くらいで内定の連絡ありましたか?
銀行というのは成績や学力で判断されてしまうのかと思っていましたが、伊予銀は、心を見てくれる会社だと思いました。
まだこれから選考がある方は、是非、素の自分で当たってください!!
ありがとうございます。
結構長いですね。。。頑張ります!
所要時間は、2回の面接を合わせて1時間強といったところです。
たしかに、これから先は銀行も郵便局との争いも始まってかなりきついだろうから、悩みどころですよね。。。オレもかなり迷っています。伊予銀でも今後安泰とは言い切れない時代に突入するわけですし。。。郵便局と大手銀行が腕を組んで地方進出をしていこうとする時代ですから、あ~、ど~しよ~
面接の後に予定があるので知りたいです(><)
行くかどうか悩んでいて、返事を待ってもらっています。
ここで何をしたいのか言えればいいんでないかい。
伊予銀に行かれるのですか?内定をいただいて、辞退されたかたとかいますか?
>ときめきさんへ
大阪は18、19だったんですね。事情を把握しておらずすいません。がんばってください。