会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!マーさんも大阪支店ですか?オレもそうです!あと、水以外は口にしたらいけないらしいですよ!どんな方がいるか、今から楽しみですね!
私なりの意見ですが、大学の成績は多少は関係あると思います。
私の周りの伊予銀内定者は3人いますが、
3人ともかなり頭のいい子です!
あとは、父親の職業とか関係してくると思います。
私の場合は、面接の最中に遠回しですが
家の財産のことを聞かれましたよ・・・。
時間が分からなくなってしまった…。
別に大学名は関係ないと思うよ。本人がどうかが一番大切なことだし!私の成績はそんなに良いってわけじゃなっかたけど内定もらえたし。頑張って!!
それ以上のいいことがあるのかは分かりませんが・・ココでも交流できるしあまり変わらないと思いますね^^;
でもまだ登録しようか考えているとこです!
私も登録しようかと思っています。でもまだ登録していません!!登録するとどんないいことがあるんでしょうか??ご存知ですか?内定者同士ならココでも交流できるけど・・・それ以上のいいことがあるんですかね!?
大学名は関係あるのでしょうか。私の大学は偏差値が低くて。
知らなかった・・・?そうですか・・・苦笑 もっと落ち着いてください!焦りすぎですよ!!
内定者日記を知りませんでした。すいませんでした。
焦ってて軽率な表現をしてしまいました。
ほんとに不快な思いをさせてしまし反省しています。
だーかーらー!!自分で調べたらいいじゃん!
内定者日記にも書いてあるんだし。みんな大学の先輩の受験報告書からの情報や、ココでの情報からしか試験の形式とかの内容は得てないと思います。
みん就を活用してください。
>そんなことぐらい教えてくれてもいいんでは??内容聞いてるわかえじゃないんだし!!!!!!
「そんなことぐらい」自分で調べましょう。みんなそうしているんです。こんな言い方されたら余計に教えたくなくなってきます。
私はココが第一志望で、会社の研究など自分で全てやってきて内定をいただくことができました。だから、あなたみたいに質問をただ書き込んで教えてもらおうという人には、非常に不快感を覚えます。きついこと言いますが。
作文も難しくないしりんごさんのいうように業界・企業研究していれば簡単です。頑張ってください。。。
大抵のことは内定者日記に書いてますよ。
毎年試験内容はそんなに変わりません。
試験内容などは私は隠すようなことではないと思いますけど。私も掲示板で聞いたり、ここの内定者日記を見て
どんな試験が出るのか参考にしてあちこちの試験受けましたし。
言われました。
作文ですが、私は自己分析と企業分析をしっかりと
していたから難なく書けました。
逆に、自己分析も企業分析もしてなかったら書けないと思います。
だからそういう内容聞くのはよくないって前の書き込みにもあるじゃん??その試験にかけてるのはあなただけじゃないよ。だから、皆、日頃から一生懸命いろんなこと勉強してから行くんだよ。
適正と作文とは。。。なんのだろう。。
かなりこの試験にかかっているので情報を少しでもお願いします。一般常識がでたのかだけでもお願いします!!!
もしかして総合職ですか!?
てっきり女の人かと思っていました!私は愛媛県内で、一般職なので多少違っててもあたり前ですよね。
少し、安心しました。
気長に待ってみます(^^)v
たしか、5月の末に送ったと思います。僕の場合は、県内ではないので、健康診断の案内が早かったのかもしれません!だから、ぜんぜん焦る必要はないと思いますよ!県内の方でしたら、一般の選考がまだ続いていると思いますので。。。
そういった内容を聞くのはどうかと思いますが。
いつ頃就職承諾書出しました?
私は25日にだしたんですけど、まだ健康診断の案内来ません。
>マリさんへ
わたしも承諾書は出したのですが案内はまだです・・・。結構落ち着きませんね。マリさんがおっしゃるように気長に待ってみます。お互い早く連絡が来ますように!
承諾書が届いた順に健康診断の
案内をされているのではないでしょうか?
私も、承諾書は届いたんですが、健康診断の案内はきてないですよ・・・。結構不安になりますよね。お互い気長に連絡を待ちましょう!!
案内は電話できましたよ!昨日来たからそんなにあせらなくても大丈夫でしょう!
私は一般職の内定をもらいました。就職承諾書は届きましたが健康診断の案内は来ていません…。なんだか不安です…。
ありがとうございます!!!私も、くろろさんの書き込みを見て安心しました。健康診断は、本当に試験とかぶっていなかったらいいですね。私も、来年の入行式でお会いできるのを楽しみにしています☆☆
ありがとうございます☆くろろさんの書き込みを見て安心しました。わたしは一般ですけど、もしかしたら頭取の方とお話できるかもしれないんですね・・・。ドキドキしますね!来年の入行式、こちらこそお会いできるのを楽しみにしています!
>シェリーさんへ
内定おめでと~!健康診断はおそらく七月の下旬の平日じゃないかと思います。大学の試験にかぶっていなかったらいいのですが。。。まだ、総合職のほうにも何も連絡きていません。内定決まって、一月半ほどたちますが、何も連絡ないので、少し不安ではあります。おととし入行した先輩が言っていたのですが、健康診断でおちることはまずないみたいです。あと、総合だけかもしれませんが、懇親会という名で頭取とお話する機会があるみたいです。それが本当の最終みたいですよ。これはどんな人かを見るためだから、よっぽどのことがない限り落ちることはないみたいです!来年の入行式でお会いできるのを楽しみにしています!
お返事ありがとうございました。まだ連絡なくても大丈夫みたいですね☆結構あっさりとした文章感じだったので、不安だったんです。でも、安心しました!!承諾書を出して、電話連絡を待ってみようと思います☆
わたしも承諾書が届きました☆健康診断については何もふれられてませんでしたね。でもここの昨年の書き込みを見ると昨年は7月頃に健康診断があって、連絡は電話だったみたいです。これはわたしの推測ですが、今年もそれくらいの時期ではないかな、と思います。取り消しになったケースはすみません、わかりません。
私も、内定いただいて、承諾書がとどきました。
健康診断があるみたいですけど、それについての連絡はいただきましたか??
後、健康診断で内定取り消しになったケースを聞いたことがありますか??
わかる方、教えてください!!!
承諾書の提出期限はいつなのでしょうか?
一応、就職課の方やゼミの教授に相談してから
提出しようと思いまして。
あなたの場合は、総合職→一般職だから
手違いがあったのではないでしょうか。
だからまだ届かないみなさんもそう心配しなくていいと思いますよ☆
はじめまして☆
実は今日、承諾書が届きました。
中の書類が22日の日付になっていたので、
みなさんのところにももうすぐ届くと思いますよ。(^^)
他の企業の辞退はそれからでもいいのではないでしょうか。
私の場合、すでに他を辞退してしまっていたので届いて安心しました。
内定の電話はウソじゃなかったと。
私も親に内定を信じてもらえなかったので。(笑)
ここに決められたみなさん、来年からよろしくお願いします☆
幸運なことにまだ承諾書出してなかったので辞退もすんなりといきましたよ。
でも、どこの企業に決まったの?と聞かれて、正直に
応えたけど良かったのでしょうか・・・
はじめまして。実は私も承諾書待ちしてます。今日も届かなくて。。私はほかをまだ辞退していないのですが、やっぱり保留にしておいたほうがいいですかね。すごく内定の電話も短かったのでまだ信じられないんです。周りも信じてないし(笑)。内定取り消しとか、本当にあるのでしょうか・・・。
はじめまして。私も内定いただきました。内定承諾書が待ち遠しくて毎日ポスト見てるのですが、今日もまだです。。みなさんもまだ送られていませんか?心配で一応ほかの会社の内定辞退はしてないんですが。。
ほんと早く承諾書きて欲しいですよね。
いつ届くんでしょうね。
届くまでは油断できませんよね。
内定取り消しなんてこと、実際にあるんですか?!
かなり怖いですね…。
他の企業も辞退してしまったし、
今さら取り消しなんて言われたら途方に暮れると思います…。(涙)
電話は間違いでした、なんて言われないように祈るしかないですね。
早く承諾書届けー!
お返事ありがとうございます!
かなり安心できました。
私も男の方からかかってきました。
やけにあっさりした電話だったので、よけいに不安が募ったのです。(^^;)
もしかしたら同じ地区かもしれませんよね!
一緒に働くことになったら、こちらこそよろしくお願いします。