会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日の週に受けていますが、まだ連絡が来てませんよ~。。。松山地区はもう内定が出ているみたいですが、他の地区はまだじゃないんですかね~。。。私もダメだったかどうか、心配です。。。
私も14日に受けて先日内定いただきました。
でも、まだ期限まで日数あるし、人事の方も忙しいでしょうから、1日に電話できる件数も限りがあるんじゃないですか?
諦めずに待ってみてください!
私は、14日に最終面接を受けたのですが、まだ連絡はありません↓↓だめだったのかな~。。。
内定の連絡をいただいたみなさんは、最終面接は7日の週に受けられたのですか??14日の週に受けて連絡いただいた方もいらっしゃるのでしょうか??
私の場合、会社訪問はしなかったので分からないです。
ごめんなさい。
私も、てっきり女性の方から電話がかかってくると
思っていたので、びっくりしました☆
お電話をしていただいた方は、最終の時に
一番左に座っていた方ですかね?
なんとなく気になりまして・・・
私も葵さんの気持ち分かります!!
お電話だけだと不安で不安で・・・
早く承諾書来ないかな・・・泣
やっぱり内定取り消しなんてないですよね。
愛媛銀さんの去年の書き込みを見たら、内定のお電話が
かかってきた後に、やっぱり取り消しということがあったそうなので。かなり怖い。
今日、内定の電話を頂きました。私も松山地区ではないですよ。
なので、安心して下さい。
最終面接にいらっしゃった面接官の方からの電話だったので、
思わず話を聞きながら正座していました(笑)
てっきり人事部のお姉さんからかかってくるものだと思っていたので…
もしかすると一緒に働く事になるかもしれませんね。
そうなったらよろしくお願いします。
はい。頑張ります。会社訪問は私服で行けばいいと就職課で言われたんですけど、それでいいのですかねぇ?
私は松山地区以外なのですが、昨日内定の電話をいただきました。
ですが、今かかって来てらっしゃるみなさんが松山地区なのだとしたら、
私は何かの手違いかな…とか不安になってしまいました。
書類はまだ届いてないですし、電話だけでは不安で…。
書類はいつくらいに届くのでしょうね。
早く不安から開放されたいです。(苦笑)
電話かかってきて良かったですねー(^^)
おめでとうございます☆
私も松山地区です。
去年の書き込みを見ると、7月当たりに健康診断があるそうなので、
また、健康診断などで顔を合わすかもしれませんね!
私も今日、内定報告の電話がかかってきました!!!私も7日に採集を受けていたのですが、電話がならずで。。。今の段階で電話がかかってきたみなさんは、松山ブロックなんだろうなぁと思い、私はかかってくる気配がなかったので、半ば諦めていました。 てことは、…さんは松山ブロックですよね??これからも、よろしくおねがいします!
私も初日(7日)に最終を受けました!
はい。2回とも個人面接でした。
1回目は人事1対学生1で、次は人事3対学生1でしたよ。
緊張するとは思いますが、最初から個人面接で一人ひとりを見ようとしてくれる企業は少ないと思います。
良い機会だと思って、自分を売り込んできてくださいね☆
応援してます!
何日に最終面接を受けられましたか???初日に受けたのですが、もうかかってきてもいいころですよねぇ。私はまだきていません。。。
内定おめでとうございます!!私はまだこれからなのですが精一杯がんばろうと思います。ちなみに面接は個人面接なのでしょうか?
内定の電話が来たみなさん、おめでとうございます(^皿^)
第一志望だったので嬉しいです。
電話きたかた、よかったですね**よろしくお願いします!
本当にふるえました!
ちなみに松山地区です。
>まるこさんへ
番号は以前のものと違ってましたよ☆
着信制限は早めに解除した方が良いですよ。
>いちごさんへ
私は5月からの選考だったので違うかもしれませんが、
面接は2回でしたよ。
スーツが暑くて季節ですが、頑張ってくださいね。
去年の方々は、最終試験から約2週間で内定のお電話があったそうです。
ということは、今週当たりにお電話が来るかもしれませんねー
。私はあきらめモードですけどねー(TT)
男性の一般職の方は居ないような気がしますね・・・
テラーの方で男性の方にはあったことがありません。
でも、一般職の筆記試験の際には男子学生を数人
見かけましたよ(@@)
伊予銀行さんのHPの採用データ見てみると
一般職は大卒女と短大卒の二区分で書かれてます。
というか、男性は総合職しか受けられませんよ。総合職を目指す女性にとっては銀行における総合職の扱いは男性優位的な選考なのでうらやましくもありますが、女性は一般職との選択が可能なので人によっては良くもありますよね。
男性はやはり取らないんでしょうか…
毎年女性総合職は0~3人程度。1次面接通過も難しいと思います。ただ総合職の面接時間は長いので、
仰る通りじっくりは見ていただけるでしょうけど。
私のときは1次、2次面接が30分ずつ、最終面接が1時間ありました。
実際に、総合職で試験受けていたけど、採用は一般職という女性の方はこちらには居るみたいですね。
今年のこちらの掲示板にも、そういう方の書き込みがありますよね!
総合で活動されているから、早々と決まって羨ましいなぁと思います・・・
ありがとうございます。何年か前の一般職採用実績を見たら、短大生の方しか採用されてなかったみたいなので。近年は四年制の方も採用されるようになったんですね。安心しました。
そうそう!ちょっとグチですが、それおかしくないですか?総合職から一般職に流れるって。全然そういう説明聞いてなかったんですけど・・・。筆記さえ通れば、総合のほうが女の子少ないから面接で一人一人をしっかり見てくれそうな感じが。しかも地区とか関係なく決まるし。まぁ、難しい道を選んだ人へのご褒美かもしれないですが、そういう道もあるんなら言ってくれたらな~。
・・・すみません、連絡待ちの不安さからグチっちゃいました。まだ電話きたひといないっぽいですね。第一志望なんで辛抱強く待ちます★
一般職=短大のみのところは、なぜかけっこうあります。
また、四大も採用するみたいにかいてあるのに、採用実績がないところもありますよ。
わたしも東京で受けます。。どのくらいいるんでしょうね☆
わたしも現在東京の大学で、出身愛媛です♪
とゆうか、今の時代一般職でもほとんどが4大卒だと思うのはわたしだけ~~??
むしろ一般職は四大の女の子が多いのでは?僕の友達は四大で、総合職の面接で一般職の内定をいただいていましたよ!
私は、四大生ですが一般職で受験しましたよ~!!
四年制で受けた方、もしくは内定もらった方っていらっしゃいます?
東京で一人暮らしされているのでしょうか?
一般職の給料で東京で一人暮らしって、かなり難しいなのでは?
これから、面接の人頑張ってください!!
神奈川県の方がなぜわざわざ伊予銀を志望されるのでしょうか?
何かきっかけでも?
総合職OR一般職のどちらの希望?
県外の一般職の募集、始まったみたいですよ!リクナビに情報が載ってるみたいです。
県外出身の行員の方もたくさんおられるというようなことを、以前人事の方に聞きました。
神奈川出身の人がいるかどうかはわかりませんが…。
伊予銀行で働きたいと思う理由がしっかりしていれば、出身地がどこだろうと大丈夫だと思いますよ。