会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職は“自宅通勤が原則”と説明会の時に言われましたよ。
お私は一般職の内定もらったものですが、自宅通勤が第一なんてきいてないですよ。一人暮らしはだめだといわれましたか?
県外の適性検査を受けた方ですか?ちなみに大阪・名古屋・東京のどちらを?もう合格者には連絡きているって事ですか・・?
私は番号通知で電話がかかってきましたよ。ここから非通知でかかってきたことはありません。
そうです。適性検査のことです。。
面接の連絡頂いた方は、書き込みよろしくお願いします。
返信ありがとうございます!!私も先程、健康診断の連絡がきました!よかったー。私は5日だそうです。一緒じゃなくて残念ですねぇ・・・。
私も今日の16時頃に健康診断の連絡を頂きました~☆ちなみに私は8/1です。
ほんとですか!?私はまだなんですー・・・。ちなみに何日にあるのですか??
預金のノルマについてはあるでしょうが、預金がなけりゃ融資できないけど金余りの時代にそこまで多くの資金を集める理由があるのか疑問。預金してもらえば金利を払わないといけないんだし。金利が上がれば利ざやで儲けれるのも確かか。それで融資額を今増やしてるみたいだけど、融資資格のある企業は限られてるわけで・・。手数料による利益を増やしていかないとこれから大変でしょうね。それで国債を買ってもらうノルマが出てくるわけか 笑
やはり入行したら預金のノルマなどがあるから安定していたほうが
好まれるのではないでしょうか?
大学名っていうか、一般職は近くに住むことができるか?によるのではないでしょうか?たまたま松山大学が地元で、自宅生が多いっていうだけではないでしょうか?現に私は大学は関西の某大学ですが、内定いただきましたし、東京の友達も内定をいただいていますよ!学校ではなく、最終的にはその人のものの考え方や、あとは雰囲気ではないでしょうか?当たり前のことですが、礼儀正しく、敬語も使う。元気がよい!それが大切だとおもいます。当たり前のことができていない人が選考から落ちていくのではないでしょうか?親の職業もそこまでナーバスになる必要はないでしょ!私は父がリストラされ、大学に通わせていただいたので、預貯金もほとんどありません。
がんばります。
僕今3年なんですけどこれから何したらいいかわからなくて困ってるんです。
やはり家族の資産などは関係あると聞いたのですが能力があっても資産がないとだめなんですか。
私の友達も面接で父親の職業のことを聞かれたらしいです。
それって銀行にとってNGな職業とかあるってことなんでしょうか?
私の父は運輸業なんですけど・・・
聞かれた時はストレートに答えましたか?それともぼやかして答えたのですか?もしよかったら教えてください。
総合職は例年地元:関西:関東で1:2:2
だと言われています。総合職30人なら6:12:12
位ではないでしょうか。
まだ、顔あわせもしていないので、詳しい人数はわからないのではないでしょうか???今年はちなみに秋採用もあるそうなので、詳しい人数がでるのは年末まではわからないとおもいますよ~!
ありがとうございます。助かりました!!
みなさんにお会いできることを楽しみにしてます。
よろしくね!
一般職はその後になるから、連絡はもう少し先だと思いますよ!
気長に待ちましょう。
皆さんが書いたエントリーシートの内容は、どういうものでしたか??去年と同じ感じでしたか??
よかったら教えてください。お願いします。
ですね…。テンパリすぎ!!??笑。ちょっと落ち着こう。。ありがとうございました。
きてないですー
そんなに心配しなくても大丈夫では?
選考でも総合職が先で一般職が後だったから
健康診断も、その順番なのではないでしょうか?
連絡が着たらどなたかが書き込んでくれると思いますしね。
ありがとうございます。
私にも来ていません…。いつ来るのでしょうか…。不安です。総合職の友達は早々電話連絡があったのに…。。
今年は秋採用があるってことでしょうか?
初耳ですねー。
リクナビに伊予銀から案内きましたよ。
秋採用やるみたいです。
8月18日の総合職説明会とは 何情報ですか?
愛媛県での健康診断の日程をもしよければ教えてもらえませんか??私はまだ案内がきていません。
採用人数は若干名なので頑張ります。