会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
またまたわかりにくかったようですみません!
一日じゃなくで何日かにわけてするんですよ。
何次も面接があるんじゃないかなぁーってこと。
うーん、わかりづらい言い方ですみません。
いいえ★私もリクナビで予約なので、電話ではなく、何も予約をしませんでした。電話で予約ならば、電話やメールでお詫びをするべきですけど、リクナビのやつなら大丈夫ですよ!!
そうなんですか。。。違う道を見つけたのですね★お互い妥協しないように頑張りましょうね♪
辞退は決めたのですが、連絡をどうしようか迷ってます。
伊予銀は、リクナビでの予約制になっているので予約しないでおいといてもいいのか、電話なのか。電話は苦手なんだよな・・・。ででさんはどうしましたか?やっぱ電話ですか?
そんなのは人に聞かなくてもいいですよ♪自分自身できめること!!自分に合わないなら辞退すればいいし。。。私は違う企業で、最終で辞退しました。
多分違いますよ。。。(笑)一次面接から始まり、内定をもらうまでの面接の時間を総合すると360分くらいあるということを言っているのだと思いますよ。。。
ん?やはり360分拘束されて、その時間の中で何度か面接するということですか??
言い方が悪くてすみませんm(_ _)m
最終で360分あるわけでなく、面接全体でそれだけあるという意味です。
面接重視で、それだけ何回も面接があると言いたかったのです!
不安にさせてしまって申し訳ありません。
大阪で選考受けているのですが、最終面接でそんな長い時間面接しないでしょう・・・。おそらくいつもどうり、30~1時間程度でしょ?最終面接の電話でも、前回の面接でもそんなこと言ってませんでしたし。そんなに長い面接で圧迫だったりしたら途中辞退するかもしれません。
伊予銀は面接をかなりするらしいですよ!
確か全部で360分?とかだったかな?
以前人事の人の話で言ってました。
何回も面接をするんでしょうね(^^;
面接の回数は関係ないと思います!!なんかその人により、必要であれば、3回のところを5回も面接をする企業もありますよ♪私は違う企業で、最終面接だったんですけど、もう一回面接に来てくださいと言われました!だから、たぶん時間内に聞けなかったり、もっとその人のことが知りたいとか・・・いろいろな理由がありますよ!!だから自信を持ってくださいネ♪♪
やはり今までの面談も選考に含まれてると思います。しかし、「選考会」というだけあって今までの面談とは違う形式なのかな?何はともあれ思い切りアピールしてやりましょう!!
>TOMさん
電話での連絡じゃなかったし、正直もう切られたと思っていたので似た人がいて安心しました。もう一度アピールのチャンスが与えられるということですよね。お互いがんばりましょう!!
やはり今までの面談も選考に含まれてると思います。しかし、「選考会」というだけあって今までの面談とは違う形式なのかな?何はともあれ思い切りアピールしてやりましょう!!
>TOMさん
電話での連絡じゃなかったし、正直もう切られたと思っていたので似た人がいて安心しました。もう一度アピールのチャンスが与えられるということですよね。お互いがんばりましょう!!
まったく一緒です。次もがんばりましょう!!
>KZ
おれも同じように2月末に最初の面接。大阪やけど、三月の二週目にまた面接やって、四月の選考会に参加します。
てか、KZさんの方がいい例では?二回目の面接パスで、選考会ってことやろ?
手ごたえないのはみんな一緒のような??おれもやし。。
ちょうど私も似た感じです。私のところにも「選考会」の案内来ていました。少し安心です。ただ「選考会」という名目なのはこれが最初(今までのは懇談会とかだった)なのですが、多分今までのも選考に含まれてますよね。
>kzさん
なんだか、人事の人は愛媛出身意外も欲しいとは言っていましたよ。瀬戸内全域に展開しているからでしょうか。まあ何で伊予銀かを言えれば良いのでは?選考は恐らく面接でしょう。1:1もあれば2(面接官):1(学生)もあるはずです。私は両方受けてますから。
似たような境遇の人いませんか?
今回でそれだけの人数採るんだろう…。
それならそう連絡ほしいんだけど、誰か似た感じの人いますか?
ちなみに選考は大阪ですが大学が大阪でないので、2次に呼ばれるときも後回しにされてたっぽいです。
最終面接は、一日に二回受けるのですか?
詳しいことを聞きそびれたので、知っている方がおられたら教えてください。
大阪早っ!
私は今2回面接(面談?)を終えたところです。あ、東京ね。
最終の方も頑張ってください!
一緒に内定いただければ幸いですね☆
まだ最終じゃないですよね?
まじですか。
なんか次から偉い人が来るというような話を伺いましたが・・・
すでに選考段階に入っているのですかね?
自分の場合は、三月末までにリクナビか電話でお知らせします、って言われました。
あまり良い手ごたえが無かったから、すごく心配です。
次は最終面接で、その場で日程決めました。
4月中旬です。
周りを見てみると、その場で言われた人と、
また改めてご連絡します、と言われた人と、
特に何も言われなかった人と・・・いろいろみたいです。
最終は一気に2回連続して面接するみたいですよ~。
いつごろなんですかねぇ~~?
東京は一次面談→二次面談で半分ぐらいに減ってる気がしましたが…
この前の面接の最後に、「次は偉い人が出てくるから、予定が立ちにくいんです」というようなことをお聞きしたので、次の面接が最後なのかな?という印象を受けました(去年の様子を見る限り)。
どうなんでしょう…。
とりあえず連絡がこないことにはなんとも言えないんですけどね…。
ほんまお互いがんばりましょうね!
すいません。もう一度書き直します。
1次でゴールデンウィーク前ということを面接官の方から伺いましたが、今回の面接の際に、はっきりと次が最終面接と言われましたよ。できるだけ囲いこみたいとも。
人事の方の雰囲気的には最終面接もそんなに選考は厳しくないのかなって感じがしました。まあ、これは憶測と希望ですけど。
二次は一次の時と変わらない感じの面接でしたね。雑談形式だと何か面接官の手応えが掴めないので学生としても不安…
あと、ちょっとお聞きしたいんですが、4月の頭に面接したら、それで最終ですか?内定は4月下旬以降って話を面接の時に伺ったので、面接の間隔から考えると、4月中旬にもう一回ぐらい面接があって、んで下旬に内定かな?と思っていたのですが…次が最終って面接官が言ってました??
ボクも大阪で二次面談に行ってきました。
ボクはまだ連絡来てませんよ~。(来るのかな・・・)
「正式な面接は4月からです。」
とおっしゃってました。
ということは、これは正式な面接ではないのかな?
と思いました。
選考と関係あることには間違いないと思いますが・・・
伊予銀行さんの人事の方が、ボクの悪い所のアドバイスをしてくれ、大変親切でした。一緒にここで働きたいと思いました。
お互い頑張りましょう~!
私の受けた面接でも、東京のぶたみみずさんと同じようなことを聞かれました。あんまりつっこまれた気はしませんでした。むしろ一時面接のほうがつっこまれたような。
面接が終わった後、三次面接の予定がまだ決まっていない(たぶん4月中旬ころ)と言われ、日程が決まったら電話かリクナビのメールでお知らせしますとのことでした。
大阪で面接受けられた方で、連絡きた方いらっしゃいますか?
ちなみに2次面接は、なんで伊予銀なん?とかあなたの特徴を3つのキーワードから教えて~とか、人生においての挫折は?とかいろいろ聞かれました。
総合して見ると、そんなに準備する質問はありませんでした。楽しく進行してくれるんで、いい面接でした。
みなさんはどうですか??
大変な質問ですね・・・。でも大丈夫ですよ!!自信を持ってください。私も筆記がもう少しであります。不安だけれど頑張ります。
参考にさせていただきます。
?営業をするときのあなたの武器になるものは?
?入社してやってみたいこと
?学生時代の自慢できること
かなり突っ込まれるので考えてないと厳しいとおもわれます
ありがとうございます。第一志望なので頑張ります。
今年は選考が早いみたいですが、最終面接(東京)はGW前だそうです。