会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けようと思っています。
資料の請求もしましたよ。
証券外務員資格試験(特別会員二種)をこれから勉強される方はいらっしゃいますか。
ご返信ありがとうございます。
毎日ポストを覗いては、「来てないなぁ~」と、
不安になっていたのですが、
安心しました。
気長に待ってみますね。
僕もまだ来てないので大丈夫だと思いますよ!
12月中旬とのことだったからあと1週間くらいで来るんじゃないかな~?
送られてきた方いらっしゃいますか?
私はまだ送られてこないので、
不安なのですが・・・。
私は交通費にていては特に言われなかったので自己負担でした。
伊予銀行内、銀行外で行われる各種試験に合格することです。
総合職一般職ともに昇級するためには年に数回行われる試験に合格していくことが大前提です。
そしてノルマは必達ではないでしょうか。
キャリアアップの資格とはどのようなものかご存知でしょうか?
もしご存知なら教えていただきたいです!
ある程度の勤続年数とキャリアアップの資格を取れば可能です。
総合職から一般職への変更を勧められる方もいらっしゃる中で逆の道はとても厳しいと思いますよ。伊予銀行さんは禁止はしてなかったと思いますが…
総合職は普通免許と自動二輪小型免許が、一般職は原付免許が必要らしいですよ。
入行までに取らなくてはならない資格はあるのでしょうか?
就活頑張って下さいね☆
再来年から一緒に働けるよう、祈ってます(^o^)
ありがとうございます!なんだか安心しました(^^)
就活がんばります!
はじめまして。
歯の矯正が就職に関係するなんて聞いた事ありませんよ!
全く気にする必要ないんじゃないですか?
むしろ矯正したくても出来ない人の方が多いんじゃ・・・
健康診断の電話連絡の時にスーツで来るように言われましたし、スーツ以外で来てたひとはいませんでしたよー!
受けたくても受けれない企業だったんで・・・
私は気になる性格なんです(>_<)
ふふふさん知ってますか?!
何で気になるんですか??
そもそも何名の方が説明会に参加してたのでしょうか?
私は参加しなかったのですが、気になります。
誰か教えてくれませんか~?
>ぽんぽこさんへ
諦めきれないです!!(><)
私も同じく連絡待ちです。。。
連絡は8月いっぱいですよね??
もうダメなのかな・・・
私も連絡待ちです!!
まだきませんよね(´~`)誰か来た人いるんでしょうか?
もうだめなんでしょうか・・・
もう待っててもダメなのかなー
事情ってなに?
何がしたいの??ちがうとこでやってください。
でも言葉通りです。事情があるので言葉足らずですが、書いたことには嘘はありません。秋採用頑張ってください。良ければこれからも書き込み宜しく
必勝法を考えるために既に場に出たカードと手持ちのカードからすべての確率をよむべきなのですが、計算機ではないので現実では相手が苛立たない時間内で考え得るできるだけベターなカードを出します。出したカードはその場面では最善のカードかもしれませんが得てして期待は裏切られます。
これには様々な要因が考えられますが、例えプレーヤーが計算機でベストなカードを出したとしても、それは勝つ確率が他のカードに比べて高いだけであって勝てることとイコールではないからです。
これは市場においても同じです。
あらゆる人々の分析により市場は適正な価格であるはずという効率的市場仮説が疑われない中で、
1.現状では地域内において絶対的な地位とシェアを維持しており最高額のリターンが期待できるが、業務内容は激務で単純作業。今後は規制緩和によって競争と変化が求められるが古い体質のA社は高額のリターンを今後も保障できるとは限らない。
2.B社は中程度の安定したリターンを期待できるが、この業界は右肩下がりで良くも悪くも景気の影響を受けない。業務はA社とそう変わらないがまったりである。今後改革を要求されているも、A社と同じく古い体質であり業務の良し悪しはあまり決算に影響を与えない。
さてA社とB社に分散投資するのがベターですが、ルールとして先に決める権利を頂くことで、必ずどちらかに決めなくてはいけません。初心者のプレーヤーはプロの参加者が大多数の市場の中でどうすればいいでしょうか?
判断材料としてある当てにならない格付けを見るとA社がB社より少し上でした。
部外者のアドバイスでは安定したB社に投資すべきだということです。
ここに投資のリターンという要素に加えて「幸せ」のような数字で計れないものを考慮に入れるともう分析は困難です。
さーあ制限時間を使い果たしました。次のプレーヤーが待っています。貴方ならどっちに投資しますか?てぼやかして書いてたら何のことだかサーパリ 察して下さい 無理だよな・・・
ほんと、関係ないのに損にはならないと思いますって…。頑張って秋採用に行ってる人に失礼だよ。
先日、秋採用の一次面接が行われたばかりですよ。
関係ないとはいえ、進行具合を聞いてどうするんですか?
話は変わりますが総合職の秋採用の進行具合(日程など)はどんな感じですか?私には関係ないのですが、言って頂ければ損にはならないと思います。
わたしも大阪支店の連絡待ちです。
もうダメなのでしょうか・・・(><)
☆★おめでとうございます☆★私は縁がなかったみたいです(泣)
おめでとうございます☆☆
私は大阪支店ですがまだ連絡待ちです(><)本当に待ち遠しくてたまりません。。。
大阪で内定の連絡来た方いたら書き込みお願いします(><)
遅くなってすみません!!私もまだ連絡を頂いていません(>_<)
ちょうどお盆の時期なので、お盆明けに連絡がくるのではと?!思って、連絡を待っています。
最終面接は8月2日でした。今日まで粘りましたが、潔く諦めることにします(泣)
連絡来ましたか??もうそろそろきてもよさそうですよね・・・(><)
最終面接はいつでしたか?