会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は二次ですね。結構いろいろ聞かれる
みたいなんで、勉強しないと・・
次にGD。んで、人によって違うみたいやけど、もっかい面接経て最終行ったり、そのまま最終行ったり!人それぞれらしい。
関西圏では、ほとんどの人が最終まで残っているというのは何情報ですか?
ほとんどの人が最終に行く??
ということは最終でけっこう落とされるのでしょうか??
それとも、ける人がおおいけん多めにとっておくということでしょうか??
私も、1次面接の結果の連絡は、まだですよ。面接官に、ご縁がありましたら10日以内に連絡しますって言われただけですよ。今、半分の5日間が経過しているので、早く連絡が来ないか心配をしています。
私は今週の月曜にうけました!nikiさんは受けてから何日後ぐらいに連絡ありましたか?
少し前に内定をいただいたものですが、地域によって違うと思います。私の場合、GDはありませんでした。また、関西圏では、ほとんどの人が最終まで残っていたと思います。
GDは何次選考でおこなったんですか??
私は今週の月曜に一次面接受けて、今結果待ちです。
で、一次のあとに面接官の方が、あと2次面接と3次面接があるからねみたいなことをおっしゃっていました。
ちなみに
私は愛媛で受けたものですが、地域によって違うとか・・
どうなんでしょうか???
確か、面接日から10日以内に合格者のみの連絡だったと思いますよ。
自分も4月5日の昼にGDしましたよ。連絡はまだです。今月末までに連絡なんで、じっくり待ちましょう。
明屋でも買えると思いますよ。僕は学校の就職課においてあったのを読みました。
選考基準はわからないです。ごめんなさい><
>nikiさんへ
特別なことは聞かれてないです。1次面接の延長みたいな感じでしたね。面接というより、「面談」という表現のほうが正しいと思います。
たびたび、すみません。金融ビジネスは、明屋などの書店で購入出来ますか?
日経ではないですが、新聞は読んでます。
金融ビジネスって本も読んでます。かなり詳しく金融業界のことが記載されているので、最終面接では新聞よりこっちの情報のほうが役に立ちました。
Dってなんですか?
私は11日に受けました!
確か結果は「4月末までに」って言ってましたよ。
気長に待ちましょう。。。
ありがとう!すごく参考になりました。
よーし、、明日は笑顔で元気よく頑張ってきます☆
僕もです、まだ連絡来ない…
ワイもDや~
一次は志望動機・自己PRがメインですよ。私の時はマンツーマンでしたけどすごく話しやすい雰囲気でしたよ!だから伊予銀のいいとこと、自分のいいとこいえたらokでしょ!
イレギュラーな質問はたいがいその場で答えても大丈夫や思いますよー!!頑張って下さい!
ということは、GDは受けてないのですね。いいですね。伊予銀行はどうして、選考の道のりが人によって全然違うのでしょうか。
私は3/8に2次面接を受けまして、その場で最終面接の日程を言われました。ちなみに4/12です。翌日には内定の電話をいただきました。最終は面接が2回あって、2回目は人事部長とです!
ワイはDやー
連絡も2、3日後に電話連絡でした。
最終は、金融の話と、世間話的な感じでした。
みなさん、がんばってください。
>選考中の方へ
時事問題に関しては、ただ新聞に目を通すだけでなく、自分の意見やその理由などをはっきりと言えるようにしておくと良いと思います。
聞かれましたよ。結構高度な質問が多かったです。
ありがとうございます!!頑張ってきます!伊予銀行が第一志望なのでめっちゃ緊張しますが。。。
私は、14日に面接を受けました。個人面接でしたよ。
ニュースや経済については一切聞かれず、
一次・二次以上に和やかでしたよ☆
ひたすら意志確認でした。
既に他行で内定貰ってる人は、
それでもやっぱり伊予銀に入りたいんです!!
って熱意をみせればうまくいくと思います。
なにはともあれ電話しますって感じでした。
私も昨日うけましたけど,全くそんな社会とか経済とかについてきかれませんでした(/_;)
・・・・・・私に興味がなかったのかな?
一次、二次の時と異なり、面接官がかなり深く聞いてくるので苦労しました。自分のことだけでなく、経済、社会についてもいろいろと。いくつか答えられない質問もありましたが、なんとかなったと思いたいです。
内定なら25日までに連絡しますとの事でした。昨年までも電話での連絡だったみたいですし、とりあえず待機です。
皆さんも頑張ってください。
それはちょっと私の周りではきいたことないですねぇ.
合格通知は、13日までなので、まだ通知が来ていない人もいると思いますよ。とりあえず、13日まで待つしかないですね。
俺は、明日なのですが一日目なのでしょうか・・・・