会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けた方で、通知きた人いらっしゃぃますかー?!(;Д;)
丁寧にありがとうございます!!ポイントは志望動機ということなんですけど、何か志望動機で突っ込まれたりしたのですか??私は四国で最終ですから、人は違うかも知れませんが和やかな雰囲気ならいいな~・・・意思確認とかなら。。
経済のこととか時事とかはやはり聞かれますか??
>タンバリンさんへ
ありがとうございます!!
タンバリンさんは真面目な雰囲気だったんですね(笑)
最終に進んだからと言ってもまだ落とされることは結構あるような感じでしたか??また変な質問でごめんなさい!!
2次は普通に雑談でした。ちょいちょい真面目な質問もされますが。。。
最終は最初1対1で人事の人(恐らく部長級?)で、私の場合はここで相当真面目に聞かれました。どういう人間か?とか、どういう仕事がしたいか?とか、伊予銀を志望した理由とか、まぁホントに真面目な面接でした。
んで、最終の2回目は、専務と人事役員(だったかな?)が居て、人事の方から質問される感じですね。帰りに他の学生と一緒になって聞いたら、質問内容は結構違ってたので、人によって違うと思いますが。。。
大阪で内々定をいただいた者です。最終面接についてです。
1回目、15分くらい志望動機とか自己PRとか、これまでと同じような内容の面接です。
2回目、役員か人事部長かは忘れましたが、お偉方と15分くらいの面接です。基本的に、1回目と同じような内容です。世間話も交えながら、意思確認に近い面接でした。
どちらも、終始和やかな雰囲気です。ポイントは、志望動機です!
あくまで、僕の経験ですので、面接する地域や担当者など異なると思いますが、参考になればと思います。
最終面接、がんばってください。
最終受けた方教えてほしいです!!最終は面接2回と聞いたのですが。。どういう感じなのですか??変な質問の仕方でごめんなさい!!
内定もらってる方々はどんな感じでしたか??
高松では面接やってないと聞いたのですが、そのお話は本当ですか?
え、もう通過って言われたんじゃないんですか?
ありがとうございます。ちょっと、精神的に疲れて動揺していました。りんさんは、伊予銀行は受けてるんですか?
まだ可能性はあるでしょう!!
違う銀行なんですけど、そこは合格発表のギリギリに連絡が来たことがあります!!
だからまだ諦めないで!!
私は電話でしたよ!!携帯ではなく、普通の電話で通知でした!!友達もみんな電話だったので電話で連絡だと思います!!でもまだ24日まで時間があるのでわからないですよ!
すいません。高松で2次面接を受けましたよ!
おそらく。。。しかし理不尽に落とされているかも(>_<)
私もまだ連絡来てません。今まで連絡来ている人は全員電話ですか?電話かリクナビのメールといわれたので後者なら土日にも来る可能性もあるかもしれません。
愛媛で1次受けた方ですか??
何て言われたのですか??2次を受けなくていいと言われたのですか?!
二次面接は通過ということですか?
>osamuさん
ありがとうございました。これで心置きなく次へいけます。
最終がんばってください!
お返事ありがとうございました。
私も言われましたよ☆
はじめまして!2次面接の日程決めさせてもらえたのですか??私は指定されました。。。2次のことをどのように言っていましたか??面接が一回とか。。質問ばかりでごめんなさい!!
ありがとうございます!
同じく自分らしくがんばってきます!!!!
総合職ですよ。
ありがとうございます!!!勇気が出ました。頑張ります!
holsさんは一般職で受けられているのですか?
私は、今週の月曜に愛媛本社で1次受けて、昨日の夕方電話で通過連絡いただきました。
2次は25か26か27で選べましたよ。
わたしも内定承諾書届きましたが、いつまでに提出なのかわかりません。
>ふちゅうさん ブルームさん
私の場合、だいたい1次面接と同じようなことを聞かれました。
特に専門的なことは聞かれなかったです。
人それぞれ聞かれる内容は異なるので、
しっかり自己分析、企業研究を行うといいかもしれません。
がんばってください☆
やはり2次では厳しい質問とかあるんですかね。。。
例えば用語であったり・・・。わかるひとがいれば体験を聞かせてくれませんか??
けっこうみんな通ってるんですかね~~。
ボクは25日の火曜日に来てくれといわれました。どんなこと聞かれるのかな~~?
二次ではどんなこと聞かれるか知ってる人いますか?
どこで最終うけられたんですか?
私は25日です。お互い頑張りましょう。
連絡もらいました!!1次面接の次はまた一人の人と面接ですかね~?
いえ、私は総合職ですよ。
私もきました!!レビルさんは何日ですか??私は24日です!!
一般職ですよね?
いつうけたのですか?