会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
和やかなんですか!!安心しました(笑)今日なんですけど・・・元気に行ってきます!!やはり合格者だけに連絡というのは心臓に悪いですよね(汗)
いや、三井住友系の某第二地銀とマークの雰囲気
が似てるので・・・。
私は一次面接通過の連絡は、一次面接受けて10日以内に連絡をくださるとのことでしたが、2日後に電話連絡を頂きました。二次面接は25日に本店で受けたのですが、結果連絡は5/10までにとのことですので、一次面接よりも待つ期間が長いですよね。ですのでそれに比例して結果の電話も遅くなるんじゃないかなぁと勝手に考えてます(笑)お互い気長に待ちましょう!受かってるといいですよねぇ!
>ゆぁさんへ
一次面接とあまり雰囲気は変わりませんでしたよ。和やかに進みました。質問内容はエントリーシート中心に、そして家族と友人についても質問されました。ただこれは面接官の人によって変わる事が考えられますので、あくまでもご参考程度に。
2次の雰囲気などはどんな感じでしたか??
そうですか。。わかりました!!気負わず頑張ってきます!!最終・・・緊張します。。
ちえみさんの言葉でちょっぴり安心しました(>W<)
ありがとうございます!明日あさって待ってみます!
一次突破したい~!!!!
連絡来ないですねー・・・心配><
でもみんな来ていないみたいなので、気長に待ちましょう!
GW前の明日、明後日で来るんじゃないかなと思うど・・・。。
どうだろぅ??
何と言いますか、そもそも「時事問題」ってのが定義がアヤフヤですけど、言い換えれば「世間話」だと思います。
例えば、「ある面接日の前日に大手都銀が粉飾決算していた」というのなら、それに関する話題も出るでしょうし、他には学生時代に野球をしてきたのなら、「今年の巨人は強いねぇ…」とか(笑)
今年は優秀な人材を探すために高松やら岡山等でも選考をやってるみたいです。
東京・大阪で7~8割とるという話は全く確証はありませんので、すいません。
でも愛媛の学生はあまり県外に出たがりませんし、都会で荒波にもまれきた、優秀な人材を多く採りたいのはありえる話ではないかと・・(もちろん地方でもやる気がある優秀な人はたくさんいます)
あと私もタンバリンさんの言うとおり、あまりここに頼りすぎてもいけない気がします(えらそうなことを言いながら私も現在選考中で見てしまうのですが・・)
唐突な質問は笑顔で切り返すのが一番でしょう。
サービス業ですしね。
メッチャ不安・・・どうしても次に進みたい・・・
4月末・・4月終わるよ~~~~(*ー*)来た方カキコお願いします!
本店で受けたのですか??
連絡きた人は書き込みお願いしますー(>_<)
後悔なんてしなくても結果を信じてみましょうよ☆考えたってどうしようもできないですもん。。。私は今他の企業の面接結果を待っていますが、すご~く辛いです・・・でも、もうやりきった!って思えたし、連絡もこないんで正直諦めています。でも後悔はないですよ~
面接にいけてからが勝負ですよ!今はまだ大丈夫ですよ
時事なども構えないで大丈夫なのでしょうか??何かアドバイスを・・・(笑)
tk_exclusiveさんは最終は本店でお受けになったんですか??
中四国で内定でたということなんですが、本店で最終受けたのですか??
それはそれは…失礼致しました。
Uターン多いのか…私もその口ですけどね。
変な話ですが、あまりここでの情報を元にバッチリ理論武装して面接に臨むと失敗するという私のジンクスもあるので、若干気をつけて下さい(笑)本来唐突であるべき質問に対して、考えてきたような答えではマズいような気もしなくもないので、ホント、志望動機・自己PRだけはバッチリして、あとの質問に関しては考え込まずに!!!(笑)
高松でも選考してたんですか!!(汗)ごめんなさい・・・適当なこと言ってごめんなさい。。高松からは10人ぐらい最終に進むんですか~!!大阪などで8割と考えると四国とかは厳しい気がしますよね~・・・憂鬱(笑)まだ本店で最終受けた人はいないんですかね~??
もし受けたことある人いたら教えてください・・・頼む!!
私もまだメール来てません(。_。)=3
今週で4月が終わってしまう・・・。皆さんも着てないみたいなのでホッとしました。
そうですね(>ω<,)総合職の採用が忙しいみたいなので、気負わず気長に待ちたいと思います(>ω<,)ありがとうございました☆でも、最後の1週間を切ってしまうと、筆記試験・作文・・・もっと事前準備をしておくべきだったと後悔ばかりが浮かんできます(泣)ウゥゥ…。
高松で選考は行われていますよ。高松で受けている人の最終はGW明け松山本店です。5~10人くらいは受けるんじゃないのでしょうか。
ここはUターン多いですから東京・大阪で7~8割とるとしたら、高松での採用は2,3人でしょう。
2次をとばすってのは聞いたことはないですが、優秀な人材は先に抑えるのは当然ですから、ある人はあるのかな?
いたとしたらよっぽどの人材でしょうが・・
小倉で受けてる人ってたくさんいるんですか??
何人ぐらいいましたか??
あたしは、まだです・・・リクナビ見てるんですが、まだ来ないです。駄目だったのかしら?
連絡はリクナビからですよね??
そんなにたくさん最終受けてるとすると結構最終でも絞られそうですね・・・。ここの書き込みにも最終受けてから連絡がない!!って悩んでる方の書き込みがちょくちょくいますし・・・。タンバリンさんの周りの人は最終で落ちたりはしてないのですか?こんなの聞いても結果は変わらないのはわかってますが(笑)
私も飲み会大好きなので「大好きです!!!」と答えようと思います!!
同じ日に受けましたが、まだ連絡ないですよ~。人事の方も総合職だったり他地区の採用があったり忙しいんじゃないでしょうか??もう少し待ってみましょう★
>選考が行われていないはずの高松での話らしいですし…
って、何か面妖な話ですね…(笑)
>いよいよさんへ
小倉でもやってるんですか??…って事は、私が前に書いた最終に臨む学生96人説は破綻してる臭いです(笑)
140~150人ぐらいは最終受けるのかな…??
あ、あと、これは諸刃の剣的なアドバイスになりますが、私(♂)の場合「遊ぶの好きか?」とか「お酒は?」みたいなことも聞かれました。「酒・娯楽の嫌いな奴なんかおらんやろ~~」とか思いながら、「はい、大好きです」と。
なので人付き合いの良さを見てるような気もしなくもないので、「お酒は?」って聞かれたら呑める人は即答する方が良いかもしれません…くどいですが諸刃の剣になりかねません…(笑)
なごやかな感じでしたか?
私も2次を抜くって話を掲示板で見ただけですからよくわかりませんが・・・選考が行われていないはずの高松での話らしいですし(汗)
時事とかはそんなに構える必要はないんですか!!わかりました!!絶対内定取りたいです。。。
タンバリンさんと働けるように頑張ってきますね!!
連絡来ましたかぁ??
2次を抜くって話は初めて聞きました。選考中の学生なんかと待合室で話を聞いた感じだと、二次面接は皆受けてましたけど。人数が少ない地域だとあり得るかもしれませんね。
時事とか経済についてですが、聞かれると言えば聞かれます。が、身構えるほどではないような気も。。。
純粋に経済について聞かれることも無いとは言えませんが、いきなり「日本の財政を立て直すにはどうすれば良いか?」みたいな事は聞かれないでしょうし(笑)
早くきてほしいです・・・。
どのように選考が進むんでしょうか・・
明日受ける人、頑張りましょう!
そぉですよね!!!!ちょっと焦ってしまぃました^^;
お返事どぉもありがとぉござぃました!!★☆
3分の1も落とされそうなのか。。そうですか。。。
ま、やれることを精一杯やります!!毎回質問に詳しく答えてくれてありがとうございます!!時事とか経済などについては聞かれますか??2次を飛ばして最終に進んだ人とかいるんですか?!
雰囲気では正直分かりません(笑)
東京では、同時並行的に何部屋かでやるような1次や2次と違い、最終の部屋は1つしかなかったですね。30分に1人の間隔っぽかったので、例えば、9時から15時まで面接するとして学生は12人ですが、最終の日程は3日間ぐらいありました。なわけで、36人。大阪の事は知りませんが、東京より学生数の規模が小さいので24人ぐらいと仮定して、計60人。東京・大阪以外の会場で36人ぐらいと仮定すると、総計96人ぐらいかな?と。
採用人数は40~50人程だと思いますが、辞退者も居ることを考え合わせると、内定自体は60~70人ぐらい出すのかもしれません。とすると、最終は3分の2ぐらいに減るのではないでしょうか?(と勝手に考えてみましたが、如何でしょう?)
11日に受けました。まだ結果は着ていませんよね~でもたしか4月末にはメールで知らせると言っていましたから待っています☆
ありがとうございます。なんとか最終まで残れるように頑張ってきます☆また良いアドバイスをお願いします。