会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
完璧に特定されてるでしょう。
まあ大丈夫だとは思いますが。
確かに書き込みすぎたかもしれません。
人事の人的にも採用過程がやたら公開されるのは嫌かもしれないな。。。
ちょっと書き込みすぎじゃないですか?とか思います。私も伊予銀から内定は貰いまして、ここはいつも見てるだけだったんですが、ちょっと違和感を感じたので書き込みます。
(情報共有のための掲示板ですので問題ないと思いますがね。批判する気はないですが、参考意見ぐらいに…)
と言うのも、担当者がこのみん就を見てたら、人物を特定されるような気がしましてね。特にさつきさんは?岡山で選考受けて地元は松山、?最終の日程をGW前に変更、?27日に受験、?質問事項が具体的に書かれている、これだけ情報があれば100人ぐらいの内定者候補から特定するのは容易ですよ。
特定されたからと言って問題は無いんでしょうけど、そういった情報って他人に公開しないのが不文律じゃないですか。
面接の形態や雰囲気、連絡がいつ頃あったか、みたいな情報は私自身非常にお世話になりましたが、質問内容なんて人によって全然違いますし、あまり参考にならないと思うんで。
この掲示板が盛り上がるのはいいですけど、あまりに公開するのはどうだろうね?って感想です(気に障ったらすみません)
私は岡山です^^
地元は松山なんで、Uターンですね♪
大阪で選考受けて内定をもらったものですが、GDはありませんでした。
>tyanさん
最終というか、選考全体で経済用語などは一切聞かれませんでした。ただ、熱意を伝えることが大事だと思います。大阪の選考の時には最終でも20人くらい残っているようでした。(名簿のようなものを見たので…)
ドーナッツさんは最初から愛媛で受けているんですか?
あともう少しなので、頑張ろう
私が突っ込まれたというのは、本当に伊予銀行に来てくれるのか?ということを突っ込まれました!!経済用語などは皆無でした(笑)ひたすら意思確認という感じでした!!
最終ではそんなに落とさないと・・・私は個人的には思います。。。確証はまったくありませんが。。頑張ってください。。えらそーな感じになっているかもしれませんが、言えることは全部言います!!
お互いよかったですね☆私は愛媛の大学なのですが、さつきさんも愛媛の大学ですか??
昨日の朝9時から2次を愛媛で受けて、今日の夕方に通過連絡いただきましたよ!!
>ゆうさんへ
最終でも突っ込まれるんですね。。次、最終、頑張ってきます!!
最終でもバンバンに落としていくのですかね。。。今、何人が残っているのかわからないんですが、最終は確認とかではありませんよね。。。やはり選考で何人も落としていくのですかね。。。
こんばんは(*^_^*)初書き込みです☆ミ
私もメール頂きました(^^♪
過去と同じ傾向なら、個人面接一回(一対一)と、最終面接だと思います!
こっからが本番;頑張りましょうね(^.^)/~~~
頑張りましょうね♪
総合職ですよね?
私も二次面接受けたのですが、結果連絡はまだです。ちゅうさんと同じで私も今日くらいには来るんじゃないかなぁと考えているのですが、なんだか落ち着きませんよねぇ・・・。
はい!!私も同じような感じでした!!!でも最終の2回目の面接ではホントに突っ込まれました。。。
と文を作ってたら電話がきました☆♪ホントに嬉しいです!
さつきさんにもくると思います!!お互いここで頑張りましょう!!
あれって一応選考はされてたんですかね?なんかほとんどの人が次の選考に進んでいるような気がして…とはいえ、がんばりましょう!!!
2次のときは・・・今思えば、内定出す気満々の雰囲気でしたね^^;大学の成績やら人柄なんかをベタ褒めされてました(笑)最終面接も本当はGW明けにあるみたいだったんですが、「光る人材は早めに押さえておきたいからね♪キミも早めに決まっった方が気が楽になるでしょ?」という感じでその場で最終面接の日程を前倒ししてくれて、27日に受験、という形でした。ゆうさんもそうだったんじゃなかったのかな??^^;
正式な連絡が入れば書き込みしますね♪
そうなんですよ!!!(笑)口約束だからホントに不安・・・。さつきさんは2回目の面接で初めから「内定だします」みたいな和やかな雰囲気でしたか??私は結構他に受けている企業には絶対行かないの?って突っ込まれました。。。ここが第一志望なのでそれを必死に伝えたのですが・・・。。
GWがおわるまで待つのは苦しいです・・・安心してGWを楽しみたいですよね(笑)
他にも最終受けた人もその場で内定もらってるんですかね。もしさつきさんに電話などがあったら書き込んでほしいです!!私も何かあったら書き込みます!!!
私は松山スタートだったので他の地区の人たちと比べると開始時期が遅かったみたいです。
明後日からGWが始まりますが、GW中でも結果連絡ってくれるんでしょうかねぇ?やっぱ企業側も休みたいですよね^^;
私も電話等の連絡はまだです。。
人事部長や役員の方からは「事務連絡はGW明けになる」という事をおっしゃっていたと思います^^
内定といっても口約束みたいなものですからね・・・早く正式な連絡が欲しいところです^^;
さつきさんは面接後に連絡ありましたか??
私も今日最終受けて2回目の面接で「内定だすってことだよ」と言われました!!でもなんとなく曖昧な感じで不安です。。。まだ電話とかかかってこないですし・・・さつきさんは電話かかってきましたか??
11日午後来ました(>ω<,)☆いーよさんにも早く来るといいですね♪面接・・・怖いです(>△<;)
松山本社で最終面接受けてきました。
人事部長と専務・常務と2回の面接を受けまして、2回目の面接のその場で内定頂きましたよ♪
「来てくれますか?」と唐突に言われた時は一瞬何のことかわかりませんでしたが^^;
みなさんも頑張ってください!
11日午後に受けて連絡来ましたよ。
集団か個人か気になりますね。
一般職の選考、何次まであるかって説明されましたっけ?
あ、松山で最終受けたんじゃないですよ(汗)松山で受けたいる人がいるか聞きたかっただけです!!
そうですよ!!
フエさんは総合職で最終面接受けられたんですか?
すごくホッとしました。
でもまだまだ通過点なので頑張りたいと思います!!
上位株主を見ればわかりますよ。
いよぎんDCカードを考えればわかりますが。
同じような質問を面接でしましたが、特にないって言ってましたよ。
どこのメガともそれなりの取引があるとのことです。
次は面接ですね!!
頑張りましょう!!
みなさんもチェックしてみてくださぃ♪
ありがとうございます。 待つしかなさそうですね。
>じゃっきーさんへ
じゃあ受かってたらそろそろなんですかね~ 高松も10日までとは言われましたが、一週間近く待っとると気持ちも萎えてくるんで。
私は昨日松山で2次面接受けました。結果は5月10日までに電話かメールで連絡するとのことでした。確か松山は今日か明日で2次面接は終わりだと思いますよ!!
松山は今日までですよ!!
先週高松で二次面接あって、松山の人とあわせてGW明けに最終があるって言われたんで、松山の人が終わってから連絡あるんかな~って思ってるんですけど。。